wake-west.ru

Зимняя зерновая конференция

Зимняя зерновая конференция

На сегодняшний день для участия в10-й Зимней зерновой конференции 2017 года уже зарегистрировались более 46 компаний из Алтайского, Красноярского, Пермского, Краснодарского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Курганской, Томской, Ростовской, Московской областей и г. Москва. Это руководители крупнейших зерноперерабатывающих предприятий, зернотрейдеры, сельхозтоваропроизводители, производители и дилеры оборудования для пищевой промышленности, компании сферы услуг для АПК

Напомним, что 10-я Зимняя зерновая конференция состоится в городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) 1-3 марта 2017 года. За годы проведения Зимняя зерновая конференция стала самой крупной за Уралом экспертной площадкой для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России, принятия эффективных управленческих решений. Форум ценится за высокий уровень аналитической информации и уникальный состав экспертов, качественные деловые контакты и обмен актуальной рыночной информацией.

В рамках юбилейной конференции пройдет совместная специальная сессия Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) «Юго-восточный вектор российской зерновой торговли». Офис ФАО в Москве был открыт только в 2016 году. Всего у ФАО таких офисов по связям с национальными правительствами четыре, включая московский: в Вашингтоне — по связям с США и Канадой, в Иокогаме — по связям с Японией, в Брюсселе — по связям с Европейским сообществом. Открытие московского офиса признает значимость России для ФАО не только как донора, но и как партнера по выполнению совместных программ. Возглавила Российское представительство авторитетный экономист с большим опытом в проведении и координации научных исследований в сфере сельского хозяйства в России, неоднократный эксперт Зимних зерновых конференций в Белокурихе Евгения Серова. В юбилейный для конференции год она выступит модератором совместной специальной сессии, а экономист отдела торговли и рынков ФАО Наталия Меркушева расскажет о тенденциях на мировом зерновом рынке в 2016—2017 гг. г. Кроме того, в рамках совместной сессии заместитель генерального директора Центра по международным сельскохозяйственным исследованиям Китайской академии сельскохозяйственных наук (Пекин, Китай) Не Фэнъин расскажет о зерновом рынке Китая, руководитель Школы востоковедения НИУ-ВШЭ Алексей Маслов проанализирует особенности работы на сельскохозяйственных рынках КНР и альтернативы в Азии. Также на сессии выступят директор по экономике крупнейшего в мире производителя и экспортера сельхозпродукции корпорации ООО «КОФКО Ресорсиз» Дарон Хоффман, Президент Russian Business Association in China, Глава Представительства Магнитогорского металлургического комбината в Китае Сергей Колесниченко и директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева.

Читать еще:  Как размножить примулу

Участие в качестве эксперта конференции подтвердила директор по работе с клиентами GfK Rus Виктория Давитаиа. Ее доклад будет посвящен развитию потребительского рынка продовольствия с акцентом на российский рынок хлебобулочных изделий, рынки муки и круп и других продуктов зернопереработки. Компания GfK Rus — российское представительство одной из крупнейших в мире исследовательских компаний Gfk Group. Это авторитетный и надёжный источник самой актуальной информации о рынках и потребителях в 100 странах мира.

Традиционно самой важной темой форума является конъюнктура рынка зерна — в рамках секции выступят такие эксперты отрасли как генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, генеральный директор ООО « ПроЗерно » Владимир Петриченко, Президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган.

Заместитель Председателя Внешэкономбанка, член Правления Андрей Клепач в рамках конференции представит прогноз развития экономики в РФ, а о ключевых направлениях развития экономики расскажет профессор, заведующий кафедрой прикладной макроэкономики НИУ-ВШЭ Евгений Гавриленков.

Экспорту зерна, муки и других продуктов переработки зерновых из Украины будет посвящен доклад члена совета директоров группы компаний «Зерно. UA» Андрея Друзяки.

Среди экспертов, также подтвердивших свое участие в юбилейной конференции, вице-президент Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров, Президент НП «Алтайская Гильдия хлебопеков и кондитеров» Борис Беньковский, президент Союза зернопереработчиков Алтая, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Фоминых, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, генеральный директор объединения зерноперерабатывающих предприятий АО « Грана » Валерий Гачман, руководитель Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак.

Организаторы конференции: Администрация Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно». Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Генеральным партнером 10-й Зимней зерновой конференции стало крупнейшее в России предприятие по производству пестицидов для комплексной защиты важнейших сельскохозяйственных культур АО « Щелково Агрохим ». Партнером конференции стала немецкая компания ООО “Нойеро”, которая специализируется на производстве полного комплекса оборудования для приёмки, очистки, сушки, хранения и переработки зерновых.

Читать еще:  Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год

Томенко: Зимняя зерновая конференция станет поддержкой в работе аграрной группы Госсовета

БАРНАУЛ, 27 февраля. /ТАСС/. Экспертные мнения, высказанные на Зимней зерновой конференции, которая в 12-й раз пройдет в Алтайском крае с 27 февраля по 1 марта, помогут рабочей группе Госсовета РФ по направлению “Сельское хозяйство” сформировать пути развития аграрной отрасли. Об этом в среду во время встречи с экспертами форума заявило губернатор региона Виктор Томенко, возглавивший профильную рабочую группу Госсовета.

“Я назначен руководителем рабочей группы Госсовета по сельскому хозяйству. С учетом функционала и задач, которые ставятся перед группой, наше взаимодействие [с экспертами Зимней зерновой конференции], совместная работа будет очень полезны. Надеюсь, будем приглашать выступать, обсуждать. Такая выработка анализа, разных оценок, текущей ситуации, прогнозов – всего, что связано с функционированием отрасли в разрезе представления материалов для Госсовета, [необходима]. Я думаю, что работа таких форумов, конференций – суперподдержка”, – сказал Томенко.

XII Зимняя зерновая конференция в Алтайском крае – площадка для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России, принятия эффективных управленческих решений за счет качественных деловых контактов и обмена актуальной рыночной информацией. По словам президента Союза зернопереработчиков Алтая Валерия Гачмана, в этом году на конференцию зарегистрировались порядка 140 компаний, в том числе 56 из европейской части РФ и с Дальнего Востока. Участниками конференции станут более 230 человек. Пленарное заседание конференции пройдет 28 февраля.

О чем расскажут эксперты зерновой конференции

По словам Гачмана, Зимняя зерновая конференция – одна из самых масштабных профильных в Сибири. Руководитель Союза переработчиков Алтая подчеркнул, что интерес к площадке обоснован – специалистам аграрной отрасли необходимо получать из первых рук качественную аналитическую и прогнозную информацию на мировом уровне. В частности, по словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, на зерновой конференции будет обсуждаться текущая ситуация на зерновом рынке в РФ. Эксперт отметил, что сегодня в России сложились рекордно высокие цены на зерновые, муку и комбикорма.

Читать еще:  Пересадка туи в разные времена года: что нужно знать для этого

“Это создает серьезные вызовы всему зерновому сектору, министерству [сельского хозяйства], правительству, всем участникам рынка, потому что надо как-то держать баланс, соблюдать интересы всех участников, это очень тяжело, нужно пройти по лезвию бритвы. У нас есть серьезные задачи на экспортных рынках. Сибирь играет большую роль, у нас рекордные поставки. зерна из Сибири, вагоны расходятся по всей страны, на экспорт тоже достаточно много идет зерна – эти вопросы нам нужно обсудить на конференции”, – пояснил Рылько.

Как отметил гендиректор компании “ПроЗерно” Владимир Петриченко, также на конференции обсудят уникальную ситуацию, сложившуюся в текущем аграрном сезоне на масличном рынке. Он пояснил, что фактически по всем масличным в России рекордные урожаи – по подсолнечнику, рапсу, сое, масличному льну и горчице. В том числе, большой вклад в урожай рапса внесла Сибирь, которая стала главным производителем рапса в РФ – из 2 млн тонн, которые были собраны в РФ, порядка 800 тыс. тонн собраны в СФО, чего ранее не было. Петриченко отметил, что на конференции будут обсуждать – чем закончится сезон и сохранится ли стабильность в масличной отрасли и высокая ценовая планка.

Также, по словам профессора Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” Евгения Гавриленкова, на конференции будет поднята тема того, как отразятся текущие мировые экономические процессы на ситуации в РФ, что происходит с бюджетом, как вести себя предприятиям в текущих условиях.

Организаторы конференции – правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО “Алтайские мельницы”, Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО “ПроЗерно”. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector