wake-west.ru

Жители Херсонской области жалуются на овцеферму посреди села

«Живём в постоянном страхе перед фашистами!» — жители Херсонской области обратились к «Русской Весне» (ФОТО)

В редакцию «Русской Весны» поступило обращение жителей приграничного с Крымом Генического района Херсонской области. Они жалуются на беззаконие и беспредел неонацистов, возомнивших себя новыми хозяевами жизни.

В коллективном обращении в нашу редакцию группа неравнодушных граждан жалуется на полную незащищённость и на то, что жители района находятся в состоянии постоянного страха.

«Непрекращающиеся военные учения, угрозы минирования Азовского моря, бездействие правоохранительных органов создают невыносимые условия для жизни местного населения, а также большого количества граждан Украины, близкого и дальнего зарубежья, приехавших на отдых», — говорится в сообщении.

Чашу терпения переполнил инцидент в селе Стрелковое, которое находится на границе с Крымом, на Арабатской Стрелке.

Ночью 23 июля группа боевиков 12-й сотни ДУК-ПС под предводительством главаря Сергея Акулова (позывной «Кулемет») устроили настоящий кошмар для ни в чём неповинных местных жителей Стрелкового и отдыхающих, в том числе из других стран.

Акулов (более известный в криминальных кругах г. Новая Каховка под прозвищем «Ненормальный») со своими «бойцами» взяли имеющийся у них карабин (полная копия автомата Калашникова) и начали тормозить машины, обыскивать гражданских без каких-либо на то оснований.

​Геничане рассказывают, что люди вызвали полицию, и, как ни странно, всех дебоширов повязали. При обыске у них было изъято незарегистрированное оружие и другие запрещённые предметы.

По факту произошедшего в отношении С. Акулова и его окружения открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УКУ (санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы).

А 25 июля состоялось первое судебное заседание суда, во время которого избиралась мера пресечения всем участникам бесчинств. Мера пресечения была избрана следующая: Акулову на основании того, что он является отцом малолетних детей, был назначен ни много ни мало домашний арест, его подельникам дали по 60 дней ареста.

Это не первый случай, когда Акулов попадает в поле зрения полиции. В Геническом районе многие хорошо помнят историю, случившуюся совсем недавно: 15 февраля 2018 года в селе Чонгар люди из подразделения С. Акулова убили человека, за что трое из них сейчас находятся под судом, им грозит пожизненное лишение свободы.

«Просим “Русскую Весну” распространить информацию о творящемся у нас беззаконии и помочь нам прорвать информационную блокаду. Жители Генического района нуждаются в вашей помощи и поддержке», — говорится в обращении.

Стоит отметить, что власти не только не делают ничего, чтобы восстановить законность и порядок, но и узаконивают неонацистов-беспредельщиков.

Читать еще:  Особенности лечебных свойств аниса

Ещё осенью 2016 года «после проведения соответствующих кадровых проверок» была восстановлена расформированная 12-я резервная сотня Добровольческого Украинского Корпуса „Правый сектор“* (Херсонская область). Ранее 12-й запасной батальон Украинского Добровольческого Корпуса „Правый сектор“ был расформирован «в связи с неудовлетворительной ситуацией, которая сложилась в батальоне, а также деятельностью батальона, которая не связана с защитой Родины и дискредитирует Корпус как национально-защитную структуру».

Это не первый случай, когда жители Геническа и Генического района обращаются в редакцию «Русской Весны» за помощью и информационным содействием. Накануне отопительного сезона 2016 года геничане просили привлечь внимание к их проблемам и не позволить властям оставить город без отопления на всю зиму.

*запрещенная в РФ экстремистская группировка

На Херсонщине крестьяне страдают от овцефермы

На пастбище и обратно скот мужчина перегонял через село. Люди жаловались на невыносимую вонь от баранов. Крестьяне перекрывали дорогу, на что фермер пообещал побывать отряд и перегнать туда баранов. Он свое обещание сдержал.

Но пастбище людям так и не вернулось. Им приходится гнать коров трассе за село, и там пасти скот.

Люди обращались за помощью к сельскому голове, но он ничего не сделал. Сейчас, по словам местных депутатов, свободной земли для пастбища нет.

Депутаты Богдановки также рассказали, что жаловались депутату Сергею Хланю, и он приезжал на встречу, тот пообещал помочь, сказал, что отреагирует и районная власть в лице главы Каховской РГА Валерия Салтыкова. Однако, все осталось на том же уровне. Пока обращение в полиции, прокуратуре о захват земли под пастбища рассматриваются, люди не только избавились от выпаса для скота, но и лишились права на чистый воздух и спокойствие в собственном селе.

Причину отсутствия реакции на все их жалобы называют одну — полное «крышевание» РГА действий предпринимателя.

  • Интересно15
  • Нравится19
  • Печально26
  • Нечего сказать19

АЧС обнаружили на Кировоградщине

Об этом сообщает пресс-служба Новомиргородської районной государственной администрации, пишет pigua.info.

Болезнь подтвердили 9 сентября в приусадебном хозяйстве по результатам исследования Черкасской региональной государственной лаборатории Держпродспоживслужби. Того же дня при Новгородской РГА провели заседание государственной чрезвычайной эпизоотической комиссии, во время которого объявили территорию личного хозяйства неблагополучной относительно АЧС, установили зоны защиты и наблюдения и утвердили план мероприятий по локализации и ликвидации АЧС.

Читать еще:  Когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю?

  • Интересно21
  • Нравится21
  • Печально20
  • Нечего сказать21

Почти половина украинцев имеют в собственности землю

Такие данные были получены в ходе социологического опроса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда “Демократические инициативы” им.И.Кучерива.

Согласно соцопросу, имеющие в собственности земельный пай или землю 45% украинцев, что на 8% больше, чем в 2011 году. При этом в 35% эта собственность официально оформлена, а у 10% – нет. В селе имеют в собственности землю 70%, в городе – 44%. Больше всего имеют паев и земельных участков в собственности в Центральном регионе (50%) и на западе (48%), наименьшее – на юге (37%) и на Донбассе (38%).

Среди тех, кто имеет пай или земельный участок, большинство (51%) сдает в аренду: 40% – официально, а 11% – неофициально. Еще 38% владельцев земли выращивают на ней продукты для нужд своей семьи. Собственно, рыночным фермерством, то есть, выращиванием продуктов на продажу занимаются лишь 10% владельцев земли, а в 8,5% земля пустует и не обрабатывается.

Справка: Приведенные данные были получены в ходе общенационального опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы” совместно с социологической службой Центра Разумкова с 13 по 20 июня 2019 года во всех регионах Украины за исключением Автономной Республики Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

  • Интересно18
  • Нравится22
  • Печально19
  • Нечего сказать16

Крупнейшая в Украине луковица весит 1,8 кг

“Это голландский сорт, который хорошо растет в наших условиях. Я посадил ее в конце марта и вот к осени вырос гигант! Луковица даже получила свое имя – “Чіполінка”, – рассказал Александр Шкидченко.

Он подчеркнул, что рекордный размер луковицы связан с тем, что растение не вдобрювали химическими добавками, а лишь периодически поливали

Судьба луковицы пока не решена. Она сейчас в офисе мужа. Там с ней фотографируются сотрудники и их дети.

  • Интересно18
  • Нравится20
  • Печально16
  • Нечего сказать24

МХП Косюка может выпустить евробонды на 300-350 миллионов долларов

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга на сайте Лондонской фондовой биржи, передает “Интерфакс-Украина”.

Читать еще:  Как окучивать картофель с помощью техники?

Отмечается, что компания объявила об организации встречи с инвесторами в связи с возможным новым соглашением по еврооблигациям со стороны ее дочерней компании.

Чистая прибыль МХП в 2018 году сократился на 44,3% – до 128 млн долларов, выручка увеличилась на 21% – до 1,56 млрд долларов.

В апреле-июне 2019 года компания сократила чистую прибыль на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 171 млн долларов, выручка увеличилась на 36% – до 946 млн долларов.

Справка:

Мироновский хлебопродукт (МХП) – крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. На украинском рынке МХП представлен торговыми марками “Наша Ряба”, “Легко”, “Бащинский”, “ФуаГра” и другие.

  • Интересно20
  • Нравится17
  • Печально19
  • Нечего сказать21

Через теневую аренду сельхозземель госбюджет ежегодно недополучает до 22 млрд грн

Институт социально-экономической трансформации (ISET) и Центр социально-экономических исследований CASE-Ukraine исследовали схемы уклонения от налогов. Выяснилось, что бюджет Украины больше всего недополучает средств через контрабанду, оффшоры, зарплаты «в конвертах» и теневую аренду сельхозземель.

Об этом сообщает Институт социально-экономической трансформации.

Так, через «серый импорт» госбюджет ежегодно недополучает от 63 до 93 млрд грн, оффшорные схемы – 22-36 млрд грн, зарплаты «в конвертах» – 25-74 млрд грн, теневую аренду сельхозземель – 6-22 млрд грн.

Теряет бюджет также через конвертационные центры (12-18 млрд грн), контрафакт (10-12 млрд грн), манипуляции с НДС (7-9 млрд грн), оформление штатного работника предпринимателем (4-7 млрд грн) и занижение оборотов (2-2,5 млрд грн).

«За последние годы уровень теневой экономики значительно сократился, и это совпало с сокращением перераспределения через государственные финансы. Тенизация является закономерным ответом на чрезмерное налоговое давление. В то же время наличие большого «теневого сектора» не позволяет уменьшить налоговую нагрузку и искажает условия конкуренции», – отметил старший экономист CASE-Ukraine, соавтор исследования Владимир Дубровский.

В исследовании отмечается, что теневая экономика, которую правительство оценивает в 30% от ВВП, сконцентрирована в основном в крупном бизнесе, который доминирует в экономике и злоупотребляет в больших объемах благодаря своим неформальным связям с властью.

Впервые исследование схем уклонения от налогов было проведено в 2017 году. Тогда потери от теневого рынка аренды земли были третьими по объемам после оффшор и контрабанды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector