wake-west.ru

Зерновой индустриальный форум 2020. Мука. Переработка

Зерновой индустриальный форум 2020. Мука. Переработка

В этом году форум будет включать в себя две тематические секции:
– секция «Элеваторное хозяйство. Стратегия 2030. Открытые данные – как драйвер эффективного развития», 18 февраля, 13:00-17:00
– стратегическая сессия: «Как создать прибыльную модель рынка муки?», 19 февраля, 10:00 -14:00

Дата проведения: 18-19 февраля 2020 рокуМісце проведения: конференц-зал №9, Международный Выставочный Центр, Броварской пр-т, 15, м. Киев (ст. м. Левобережная)

Целевая аудитория мероприятия: менеджмент и специалисты элеваторных комплексов, перерабатывающих предприятий, мукомольных комплексов, экспортеры и зернотрейдеры, владельцы агробизнеса и фермерских хозяйств, представители агрохолдингов, эксперты профильных ассоциаций.

Особой частью стратегической сессии, посвященной вопросам развития мукомольной промышленности, станет презентация инновационных технологий от турецких компаний.

Организатор: дирекция агропромышленных выставок ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок», Украинская аграрная кофедерація.
Мероприятие состоится при поддержке Украинской зерновой ассоциации, Ассоциации мукомолов Украины, Ассоциации элеваторов Украины.

Тел: +380 44 461 9368Е-mail: [email protected]

  • Интересно6
  • Нравится8
  • Печально8
  • Нечего сказать6

Суд заблокировал концессию Херсонского порта

Решение по делу № 855/2/20 опубликовало издание 368.media.

Министерство инфраструктуры определило победителем компанию «Рисоил-Херсон». Это зарубежные активы владельца группы Risoil S.A. гражданина Грузии Шоты Хаджишвили и его бизнес-партнера гражданина Болгарии Александра Минова.

СМИ уже писали, что данные компании «отмывают» деньги на экспорте продукции. Кроме того, тут есть и еще один скандальный соучредитель — гражданин Грузии Давид Бежуашвили.

Другой участник конкурса — OOO «Специальная кoмпания Мoрскoй пoрт Херсoн» — обратилася в суд с искoм к Министерству инфраструктуры o признании прoтивoправным и oтмене приказа oт 17 января 2020 гoда № 10 «Oб oтклoнении претендента oт участия в кoнцессиoнальнoм кoнкурсе». Как оказалось, фирму отстранили на одном из этапов.

Это решение будет действовать до вступления в законную силу решения суда по сути. Указывается, что чиновники даже не допустили предприятие к рассмотрению финансовых предложений, что было основным критерием в определении победителя.

Таким образом объективность и беспристрастность результатов конкурса, как минимум, можно поставить под сомнение, поскольку претендент, который предварительно был допущен к участию, выбыл на самом завершающем этапе.

Суд постановил приостановить действие приказа Мининфраструктуры об утверждении результатов конкурса. Кроме того, судья запретил кoнцессиoнoй кoмисии и рабoчей группе предпринимать какие-либo действия, направленные на завершение кoнцессиoннoгo кoнкурса пo пoвoду предoставления в кoнцессию целoстнoгo имущественнoгo кoмплекса.

  • Интересно9
  • Нравится6
  • Печально6
  • Нечего сказать5

Верховная справедливость или зачем Сварог Вест Груп затягивает дело против Агротека

Поводом для этого стало решение Верховного Суда Украины относительно рассмотрения дела 924/490/19, в котором Фемида признала правоту «Агротека», тем самым подтвердив законность договора поручительства, который был заключен сторонами ранее. Об этом пишет AgroWeek.

Судебный спор «Агротека» и «Сварог Вест Групп», начатая в феврале 2019 года, о взыскании задолженности по лизинговым платежам приобрела немалый резонанс и фактически стала одной из тех, которая имела бы продемонстрировать объективность, честность и беспристрастность отечественной судебной системы. Впрочем, как это не прискорбно признавать, несмотря на многочисленные реформы, судейская ветвь в Украине до сих пор оставляет желать лучшего.

Действующие договоры о приобретении «Сварог Вест Групп» в «Агротек» в лизинг 37 единиц агротехники и сопутствующие договоры поручительства судьи сперва хозяйственного суда Хмельницкой области, а потом и Северо-западного апелляционного суда признали такими, что не имеют силы! Особенно удручающим выглядят решения ровенского Северо-западного апелляционного суда, который без какого-либо выяснения существенных обстоятельств дела и игнорирование доводов юристов «Агротек» с 11-ти дел уже в первых 4-х вынесли решение в пользу корпорации «Сварог Вест Групп», отменяя тем самым даже те решения, которые дилеру удалось выиграть в суде первой инстанции.

Читать еще:  Лечебные свойства настойки из кедровых орехов

Именно эти 4, проигранные «Агротеком» дела, и были переданы на рассмотрение Верховного Суда Украины. Первый из исков рассматривался 28 января текущего года и, несмотря на все трудности, представителям «Агротеку» удалось защитить нарушенное право их компании и отстоять действие соответствующего договора поручительства. В двух других делах (924/482/19 и 924/502/19, — Ред.) адвокат корпорации «Сварог Вест Групп» Юрий Савчук попросил об отсрочке рассмотрения данных дел в связи с дополнительным ознакомлением с материалами дела и судебной практикой. И это после того, как больше месяца назад были возбуждены кассационные производства. Конечно, Верховный Суд эти ходатайства корпорации «Сварог Вест Групп» отклонил.

Однако представитель агрохолдинга сразу же заявил коллегиям Верховного Суда отводы в этих делах, которые заранее им были подготовлены и распечатаны на бумаге!

«Они хотят максимально оттянуть рассмотрение этих дел. У нас также параллельно остановлены судебные производства по делам в отношении денежных взысканий, поэтому пока дела о поруки не будут закрыты, другие производства, по сути, заморожены», — комментирует ситуацию руководитель юридического отдела ООО «Агротек» Кирилл Талоконов.

Решение Верховного Суда по данным делам фактически должен стать точкой невозврата в длительном судебном споре. Сотрудничество, которое «Агротек» и «Сварог» начали 6 лет назад, заканчивается на минорной ноте, эхо которой отечественный агросектор будет ощущать еще очень долго.

В России реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна

27 сентября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Астраханцева приняла участие в работе форума «ПроПротеин», организованном Российской Национальной Биотопливной Ассоциацией, и выступила с докладом о совместном проекте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

В форуме приняли участие: Елена Астраханцева, президент Российской Национальной Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев, представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ОАО “Группа Черкизово”, компании SUMMEAT Holding и др. представители бизнес-компаний.

В рамках форума участники обсудили состояние и перспективы развития рынков синтетических протеинов, новых продуктов из альтернативных источников сырья: продуктов глубокой переработки мясного и рыбного сырья, мух, личинок, отходов сельского хозяйства в России, влияние на бизнес мировых трендов в сфере заменителей и альтернатив мяса.

В ходе форума Елена Астраханцева обсудила с участниками три направления, в развитии которых заинтересован отечественный АПК: производство отечественного протеина, продуктов глубокой переработки зерна и продуктов из альтернативных источников сырья.

Говоря о потребности отрасли животноводства в протеине, Елена Астраханцева подчеркнула, что «в производстве комплексных комбикормов для отрасли животноводства протеину принадлежит особая первостепенная роль, в то время как решающим условием выполнения задач развития отраслей животноводства является обеспечение сельхозтоваропроизводителей качественными кормами, соответствующими современным требованиям, а также сбалансированными биологически полноценными комбикормами».

Обсуждая перспективы производства продуктов глубокой переработки зерна, она отметила, что подобная продукция является широко востребованной различными отраслями промышленности в России и в мире:

  • клейковина используется в хлебопекарной и макаронной промышленности, производстве мюсли, мясных изделий и кормов;
  • нативные и модифицированные крахмалы активно применяются в пищевой, целлюлозно-бумажной, фармацевтической, текстильной, нефтегазовой промышленности;
  • глюкозо-фруктозные сиропы используются в качестве заменителей традиционного сахара в различных пищевых производствах: от молочной продукции до пива;
  • глюкоза и ее производные являются важным ингредиентом для фармацевтической промышленности и отрасли биотехнологий;
  • аминокислоты лизин и треонин – ценнейшие компоненты для создания современных полнорационных кормов для животноводства и птицеводства;
  • органические кислоты, такие как, например, лимонная и молочные кислоты являются важным ингредиентом в различных отраслях промышленности и применяются в большинстве продуктов питания. Органические кислоты – основное сырье для инновационных продуктов биополимеров и биопластиков.
Читать еще:  Способы засолки вешенок

По информации органов управления АПК субъектов Российской Федерации, в настоящее время реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна в 10 регионах (в Белгородской, Липецкой, Орловской, Калужской, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан). Также планируются к реализации проекты по глубокой переработке зерна в Белгородской, Курской, Орловской, Тамбовской, Тульской, Курганской, Новосибирской, Омской, Самарской, Саратовской областях, Красноярском крае, Республике Татарстан.

В Белгородской области на базе ООО «Завод премиксов № 1» успешно реализуется проект по производству аминокислоты L-лизин сульфат, мощностью 62 тыс.тонн в год, а также планируется к запуску линия по производству L-треонина мощностью 12 тыс. тонн в год.

Создание биотехнологических производств подобного профиля планируется также в Ставропольском и Красноярском краях, Орловской, Тульской, Тамбовской и Ростовской областях.

Выход на полную мощность данных предприятий-производителей лизина позволит обеспечить в полном объеме потребность отечественных потребителей незаменимой аминокислоты, будет способствовать обеспечению высокой степени конкуренции на российском рынке лизина и предоставит возможность широкого выбора в применении в кормлении продуктивных сельскохозяйственных животных аминокислот с учетом складывающихся на рынке цены и качества продукции.

Касательно рынка новых продуктов из альтернативных источников сырья Елена Астраханцева особо подчеркнула, что «Национальная технологическая инициатива, обозначенная Президентом Российской Федерации как один из приоритетов государственной политики, включает в себя развитие перспективных рынков будущего, среди которых – рынок Фуднет. Дорожная карта «Фуднет» в данный момент разрабатывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив».

Фуднет включает 5 прорывных сегментов: «умное» сельское хозяйство, ускоренная селекция, новые источники сырья, доступная органика и персонализированное питание.

«Сегмент «Новые источники сырья» – это рынок пищевого и кормового белка, произведенного на основе альтернативных источников сырья, в том числе продуктов переработки биомассы водорослей, псевдозлаковых культур (амарантовая мука), а также переработки биомассы насекомых», – сказала Елена Астраханцева. «В рамках сегмента будут поддержаны инновационные проекты, основанные на передовых платформенных технологиях и имеющие высокий экспортный потенциал. Реализация Дорожной карты Фуднет позволит создать новые успешно функционирующие на перспективных рынках компании – будущих национальных чемпионов, выпустить конкурентоспособную на международном рынке продукцию, снизить критическую зависимость АПК Российской Федерации от импортного материала, создать новое поколение научных организаций в отечественном АПК, отвечающих потребностям современного бизнеса».

Глубокая переработка зерна — в центре внимания на форуме «Грэйнтек-2019»

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет — актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2019».

Читать еще:  Подкормка смородины весной для хорошего урожая

Форум и выставка «Грэйнтек- 2019» состоится 19-20 ноября 2019 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума — практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью. 21 ноября 2019 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии — производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

«Сейчас торговать чистым зерном примерно так же, как торговать нефтью, поэтому мы в первую очередь нацелены на развитие экспорта продукции глубокой переработки», — заявил в этом году вице-премьер Алексей Гордеев. «Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза», — об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в июне 2019 года. Принятый в декабре 2018 года закон о регулировании производства и оборота топливного биоэтанола, также открывает новые возможности для глубокой переработки зерна. Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты. «Такие заводы позволят сельхозпроизводителю избавиться от сезонности производства и проблем с севооборотом, производить продукты с высокой добавленной стоимостью, получить стабильный доход в течение всего года, особенно в условиях перепроизводства зерна или сахарной свеклы», — комментирует ситуацию президент Российской Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев.

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:

  • глобальные тренды — продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и т.д.), биопластики и другие химикаты,
  • флагманы отрасли — практика запуска и эксплуатации,
  • практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна,
  • нжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров, в
  • возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности,
  • глюкозные сиропы: производство, применение и маркетинг,
  • крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов,
  • лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России,
  • химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта.

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

Напомним, что Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив, «зеленую» химию и биоэкономику в России. Главная цель РБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив и промышленных биотехнологий в России. Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.ru

Теперь мы в Telegram. Наши новости стали еще острее. Присоединяйтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector