wake-west.ru

В Украине всё меньше овец и коз

2015 год деревянной ОВЦЫ или КОЗЛА

Что год Козла нам готовит

2015 год – год козы – год перемен и неожиданностей. Год Козы – год революционных открытий, но он же – год закрытия старых конфликтов. За примерами далеко ходить не надо, обратимся к истории. Предыдущий год Деревянной Козы был ровно 60 лет назад, с 24 января 1955 по 11 февраля 1956. И начался он с подписания 25 января 1955 года Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией». Наконец-таки политики договорились и официально, на бумаге завершили Великую Отечественную Войну.

Интересно, чем прославится 2015 год? Переводчики Нострадамуса предсказывают в 2015 году освоение энергии Солнца, Ванга – всемирный потоп, а толкователи Фестского диска вообще обещают встречу с «посланцами луны» – инопланетной цивилизацией. Поживем-увидим. Ждать осталось совсем немного. Скучно в год Козы точно никому не будет.

Коза – традиционно женский знак, она дарит подарки всем женщинам: и великодушным домохозяйкам, и эксцентричным ветреным кокеткам.В год Козы обычно хорошая погода, богатый урожай, здоровые малыши. Планирующие прибавление в семье, будьте внимательны! В год Козы вероятность рождения двойни чуть выше. Созданный в год Козы бизнес принесет богатый доход. Год Козы благоприятен для ремонта и постройки дома, дальних поездок и укрепления семейных отношений.

По всем гороскопам Коза ненавидит ложь и предательство, жестоко наказывает виновных в обмане. Год Козы неудобен для политиков, случайные совпадения открывают правду об их деятельности и намерениях. Миролюбивая и добрая, Коза препятствует развитию конфликтов и старается установить мир.

На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи. На этот новый год забудьте о конской колбасе, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские овощные закуски. Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус. Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления. Мечтающим о богатстве советуют испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи. Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи.

Идеальный наряд для новогодней ночи из мягкой полушерстяной ткани спокойных цветов – зеленого, желтого. Никаких кислотных расцветок, никаких пайеток – оставьте блеск и мишуру новогодней елке.Добавьте деревянных аксессуаров – браслет или серьги и… загадывайте желание под бой курантов. Коза очень постарается выполнить все заявки

Год Козы
Для Крысы
Крысам год Козы может преподнести много неожиданностей и перемен в судьбе. Они почувствуют в себе больше сил и желания проявить себя в борьбе за достойное существование, и ради успеха будут способны даже переступить через какие-то свои принципы, иногда проявляя агрессивность или жесткую тактику поведения.

Для Буйвола
В наступающий год Козы Буйволы начинают новый шестилетний цикл, и многие из них захотят изменить свое окружение. Их сильный волевой характер будет весьма притягателен для окружающих, что даст им возможность найти новых партнеров, продвинуться в карьере, улучшить благосостояние и освободиться от негативных кармических долгов.

Читать еще:  Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации

Для Тигра
Тиграм в год Козы больше внимания придется уделять карьере и реализации своих планов. В первой половине года многие из них будут проявлять пассивность и безволие или вынашивать утопические идеи, что будет отвлекать их от «активной охоты». Для многих Тигров этот год весьма сложен, поскольку
связан с отработкой кармы через служение, и излишняя придирчивость и опрометчивость в поступках могут привести к тому, что благоприятные возможности будут упущены.

Для Кота
Для Котов наступающий год – весьма благоприятный период, поскольку у них возрастет интерес к общественной деятельности и стремление к творческому самовыражению. В первой половине года многие из них будут продвигаться в жизни весьма уверенно. Во второй половине их, в основном, будут увлекать романтические приключения, хотя это не помешает их творческим планам, обострившаяся интуиция подскажет, где можно сыграть по-крупному. Этот год может оказаться очень удачным в финансовом отношении, и многим Котам будет сильно везти.

Для Дракона
Большинство Драконов в этом году сумеют реализовать многие планы и осуществить свои старые замыслы, отбросив нереальные мечты и сомнительные проекты. При этом их кармические связи и эмоциональные привычки также значительно изменятся. У многих из них возрастет потребность в заботе и уюте, и домашние хлопоты они с успехом могут совмещать с основной деятельностью. Во второй половине года Драконы, опираясь на прошлый опыт подъемов и падений, смогут освободиться от ложных представлений о себе и своем окружении.

Для Змеи
Многие Змеи в этом году смогут максимально реализовать свой потенциал, стать лидерами и добиться признания. Их карьера будет складываться довольно благополучно, хотя тщеславие, свойственное многим Змеям будет нередко принимать гипертрофированные формы и тормозить их прогресс. Первая половина года будет связана с набором информации о будущем кармическом пути и действиях, которые будут иметь развитие во второй половине года. Иногда излишняя торопливость Змей, переоценка своих возможностей, а также поверхностность и непостоянство могут привести к серьезным проблемам.

Для Лошади
После довольно активного и напряженного года Лошади, наступающий год Козы, окажется для многих людей этого знака довольно спокойным, что позволит им оглядеться, успокоиться и набраться сил. Уже в начале года многие Лошади смогут заработать и вложить деньги в полезные проекты, проявляя деловую активность. У них появятся новые партнеры с интересными идеями и предложениями. Вообще этот год благоприятен для роста карьеры, а также для того, чтобы обзавестись детьми, приобрести недвижимость, укрепить семейные взаимоотношения.

Для Козы
Этот год для многих Коз окажется довольно противоречивым, поскольку с одной стороны, новый двенадцатилетний цикл откроет перед ними новые возможности для самореализации, а с другой стороны, поспешность, бессистемность и неприятие авторитетов могут привести к непредвиденным трудностям. Прежде всего, Козам надо научиться управлять своими эмоциями и желаниями. Старые проблемы и отношения будут во многом переосмыслены, а появившиеся замыслы в первой половине года, во второй могут обернуться позитивными результатами.

Для Обезьяны
В этом году, особенно в его первой половине, многим Обезьянам будет сопутствовать удача. Они смогут получить заслуженную награду за свои прошлые усилия, а также внести позитивные изменения в карьеру и личную жизнь. Но не исключено, что негативные энергии года Козы, порой, будут сводить на нет оптимизм и стремление вперед многих Обезьян, а их слишком активные действия будут чреваты определенными проблемами. Именно поэтому Обезьянам надо тщательно соотносить свои возможности с поступающими предложениями, а в своих действиях опираться на поддержку друзей и партнеров.

Для Петуха
Большинство Петухов в год Козы будут переполнены различными идеями, хотя для претворения их в жизнь им порой не будет хватать целеустремленности и собранности, поскольку энергии этого года могут действовать на них расслабляюще. Некоторые из них будут готовы отказаться от своих идей и принципов ради друзей и коллективного творчества. Однако, это может быть ошибкой, особенно в первой половине года, поскольку излишняя общительность может привести лишь к сихоэмоциональным перегрузкам, что не позволит им действовать продуктивно. В этот период многие Петухи будут находиться под влиянием иллюзий, из-за чего не смогут объективно оценивать поступки партнеров, что может их сделать легкой добычей соперников или бывших компаньонов.

Читать еще:  Горох стручковый: польза и вред

Для Собаки
Год Козы для многих людей этого знака окажется не очень благоприятным, поскольку довольно часто ими будет овладевать пессимизм, что, впрочем, не помешает им проявлять рационализм, не поддаваться депрессии и полностью посвятить себя профессиональным обязанностям. Особенно плодотворно и много Собакам придется трудиться в первой половине года, что поможет им продвинуться в карьере и даже занять руководящий пост. Для большинства Собак этот год является кармическим и может быть связан с переменой работы, с новыми целями и духовным обновлением. Проблемы у них могут возникнуть из-за недостатка дружеского участия и любовной поддержки, поэтому любая совместная деятельность может быть гораздо успешнее, чем индивидуальная, особенно во второй половине года.

Для Кабана
У многих Кабанов в этом году повысится сексуальный и творческий потенциал, а также усилится способность понимать проблемы, как свои, так и партнеров.Это один из важных моментов для людей этого знака, который они могут использовать для своего духовного и профессионального роста. В этот период многим из них будет везти, поскольку они будут открыты для новых идей и связей. Появившиеся партнеры, личное самосознание, а также амбиции позволят Кабанам в первой половине года включиться в новый ритм жизни. Шаги, предпринятые в этот период, будут очень важны для успешной реализации планов во втором полугодии.

2015-й: год овцы или козы?

Наши читатели к Сагаалгану все чаще задают вопрос, какой же все-таки год наступает – овцы или козы – и откуда эта путаница

Оказалось, путаница возникла из-за того, что на родине лунного календаря, в Китае, овца и коза обозначаются одним и тем же иероглифом. Спишем это на то, что китайцам, как земледельцам, не столь важно отличие между этими животными. Но для кочевых народов, живущих скотоводством, конечно, между овцой и козой огромные различия.

Мирное животное

Иероглиф «баран», как благоприятный символ, входит в часть иероглифа, обозначающего мир и благополучие. Также является частью иероглифа «доброта». Потому что с древности в Китае коза или овца считается символом, приносящим удачу. Не зря и в русском языке есть выражение «кроткая овечка». Обычно послушные и мирные эти животные иногда если и дерутся, то между собой, сталкиваясь рогами. Интересно, что овца еще обозначает в сочетании с иероглифом «шелк» и означает «шёлковая вата». Белый нефрит называют «нефрит бараньего сала».

С овцой в китайском языке связано множество поговорок. Например, «Овца угодила в рот тигра» – описывает ситуацию безнадёжной опасности. Не менее интересно выражение «Овечья шерсть и берётся с овцы». Его говорят, когда видят обман покупателя, которому кажется, что он получил выгоду, но позже узнает, что все было включено в стоимость. Вспомните это выражение при заманчивых предложениях о распродажах.

Если вглядеться внимательно в иероглиф (yáng), обозначающий и овцу, и козу, можно уловить смысл. Ведь иероглифы произошли от рисунков – символов. Их еще называют пиктограммы. Посмотрите – в этом иероглифе символически изображена голова животного с двумя рогами сверху. Первая горизонтальная черта под рогами изображает уши. Все, что ниже, символизирует мордочку овцы или козы.

Отличия овцы от козы

Читать еще:  Почему коза перестала давать молоко?

Как мы уже писали выше, для кочевых скотоводческих народов овцы и козы – хоть и близкие, но два самостоятельных рода парнокопытных животных. Какая же основная разница между ними.

Дикие предки – у коз предки – обитатели скалистых гор. Ущелья служат им убежищем и местом кормежки. Они хорошо прыгают и в случае опасности быстро уходят вверх к вершинам гор. У овец предки жили в долинах.

Способ поедания – овца траву щиплет, то есть скусывает съедобную часть. Коза же дерет не только траву, но и листву, вредя виноградникам и овощным культурам. Отсюда нелюбовь к козам и прозвище «коза-дереза». Поэтому держать много коз на пастбищах невыгодно. Предполагают, что именно из-за коз Греция навсегда лишилась леса: они вытоптали и выели все поросли молодой древесной растительности.

Отношение людей – возможно, своим поеданием полезных деревьев козы заслужили нелюбовь. Не зря у евреев был обычай вымещать на козлах свои грехи. В определенный день выбирали большого козла, били, проклинали его и с молитвами изгоняли в пустыню. Теперь библейское выражение «Козел отпущения (искупления)» употребляют в значении: человек, на которого постоянно сваливают чужую вину и который несет ответственность за других. Неприязнь к козлам перешла и в христианство. Козлов считали животными, связанными с нечистой силой. С козьими рогами, бородой и копытами изображали чертей. Овцы, напротив, с библейских времен считаются кроткими божьими созданиями. Людей сравнивают с овечьим стадом – паствой, а священника – с пастухом – пастырем.

Ум – козы очень умные и даже хитрые животные. Не случайно они выполняют роль вожака в овечьей отаре. Овцы послушно идут за козлом-провокатором. Он никогда не заведет отару в гиблое место. Бараны по сравнению с козами малопонятливы. Например, овцы отказываются входить в «родной» загон, если в нем переставлена калитка. С возрастом понятливость еще более слабеет. Не зря есть поговорка «Смотрит как баран на новые ворота». Козы же узнают и самостоятельно находят ворота хлева, иногда дают доить себя только одному хозяину, могут возить небольшую тележку. Раньше в Германии для вывоза молока с пастбища использовали самих коз, а не лошадей.

Уход – овцы требуют больше ухода, но при этом менее привязаны к хозяевам. Козы не требуют особого ухода, но они слишком привязчивы к хозяевам и брезгливы, чем и осложняют уход за собой. Среди них бывают животные с большими причудами. Если во время еды что-то из пищи упадет на землю, коза это есть не будет. Если в ведро с пойлом сунулся ее же козленок, мать не подойдет даже к ведру. Из нечистых рук не возьмет ни корочки.

Быстрота движений – по ровной поверхности овцы бегают быстрее коз. Козы более приспособлены к лазанию по кручам, а овцы – к бегу по ровной поверхности. Козы очень ловкие животные, в поисках корма или ради игры они могут забираться на отвесные уступы, деревья с пологими ветвями и даже крыши домов. Поэтому овца может зимой прожить в загоне, но козы не выносят жизнь взаперти, без прогулок. При таком «карцерном» содержании они болеют.

Стадный инстинкт – овцы в открытой, неогороженной местности стараются держаться скученно. Козы более вольнолюбивы и даже любопытны. При случае стараются изучить новый предмет или участок пастбища, эти животные всегда ищут способ преодолеть преграду, а найдя лазейку, пользуются ей постоянно. Не редкость, когда козлята дружат с другими животными и забираются на спину ослам, лошадям или собственным собратьям, чтобы покататься.

Смелость – овцы пугливы и не умеют защищать себя. Козы не так трусливы, могут защищать козлят от мелких хищников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector