wake-west.ru

Скорлупа чёрного ореха

Применение скорлупы черного ореха в различных областях

Полезные свойства скорлупы черного ореха позволяют использовать его в народной медицине для лечения самых разных болезней. Однако мало кто знает, что скорлупки также находят применение в народном хозяйстве, и даже промышленности.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Применение в промышленности

Твердая оболочка, покрывающая ядро, составляет около 2/3 части всего ореха. При его промышленной переработке скорлупу не утилизируют, а используют в различных сферах. Этот натуральный материал не токсичен, биоразлагаемый. В составе содержится много полезных веществ, поэтому его добавляют в некоторые виды комбикормов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

  • Благодаря абразивным свойствам скорлупу черного ореха активно используют для очистки и полировки ювелирных изделий, мягких металлов, пластмассы, камня, дерева, стекловолокна, а также поверхностей перед покраской. Абразивные материалы не оставляют царапин на поверхностях при шлифовке, не образуют искр в процессе работы.
  • При помощи пескоструйного способа, измельченными до мелких фракций, скорлупками очищают от краски автомобили, стены зданий, лодки. Также черный орех используется для струйной обработки колес и других изделий из твердой резины.
  • В нефтедобывающей промышленности скорлупа служит фильтрующим материалом.
  • С недавних пор в некоторых странах из скорлупы черного ореха начали делать покрытия для спортивных площадок.
  • Измельченная до состояния муки и крупы, скорлупа применяется при производстве мебели, линолеума, фанеры, клеев, лаков и красок.
  • Из внутренней перегородки изготавливают лекарственные препараты, а из золы – активированный уголь. Сегодня в аптеках можно найти капсулы, настойки, таблетки, а также экстракт скорлупы черного ореха. Лекарства обладают выраженными противопаразитарными, антибактериальными, кровоочищающими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами.
  • В косметической промышленности порошок добавляется в пилинги и скрабы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Из ореховой скорлупы изготавливают брикеты и пеллеты. Чаще всего их используют для растопки каминов и мангалов, реже – для отопления помещений. Стоимость такого топлива высока, зато оно отличается экологической безопасностью и продолжительным горением. А небольшие частички ядер, остающиеся в скорлупках, в процессе горения наполняют помещение приятным ароматом орехового масла.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

В народном хозяйстве

В регионах, где растет много деревьев черного ореха, из его скорлупы делают дренаж для почвы. Грунты, где часто возникают застои воды, обильно засыпают ореховыми скорлупками, которые впитывают лишнюю влагу и предотвращают загнивание корней растений.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Хотя жители России не имеют возможности использовать для таких целей черный орех, схожими свойствами обладают скорлупки более привычного нам, грецкого ореха. Ими мульчируют грядки и почву вокруг деревьев. Ореховая мульча покрывает землю плотным слоем, препятствуя прорастанию сорняков, выветриванию влаги. А многочисленные полезные элементы – минералы, органические кислоты, дубильные вещества питают растения, улучшая их рост и повышая сопротивляемость к болезням.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

Для приготовления мульчи скорлупу измельчают на кусочки размером не более 0,5 см, а затем обязательно подвергают термической обработке, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы и вредителей. Полученную мульчу выкладывают на грядки слоем 4-6 см.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Зола, образующаяся после сгорания орехов, используется в качестве калийно-фосфорного удобрения, богатого микроэлементами. Зола способствует раскислению почвы и одновременно подавляет деятельность патогенной микрофлоры, для развития которой требуется кислая среда.

Читать еще:  Маслята: период и места произрастания

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Использование в народной медицине

Благодаря богатому составу и полезным свойствам из скорлупок черного ореха можно приготовить лекарства от самых разных болезней.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Молочный отвар от судорог, геморроя, повышенного давления

Скорлупу отваривают в растворе молока и воды, взятых в равных пропорциях, затем охлаждают и принимают внутрь при судорогах. Употребление отвара помогает избавиться от бессонницы, высокого давления, головокружений.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Этим же средством пропитывают тампоны, которые используют при геморрое, половых инфекциях, аденоме простаты.

p, blockquote 12,1,0,0,0 –>

Отвар против угревой сыпи, зубного камня

Для приготовления отвара 2 ст. ложки смеси из листьев и измельченной скорлупы заливают 350 мл воды. На водяной бане кипятят 15-20 минут, а затем применяют для полоскания ротовой полости и чистки зубов. Выполнение таких процедур трижды в день в течение 2 недель позволяет снять зубной камень.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Если в отваре смачивать ватный диск и протирать им лицо, можно быстро избавиться от угрей и других кожных заболеваний.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Зола для лечения ран, отравлений, выведения радиоактивных элементов

Скорлупки сжигают на металлическом противне, затем растирают в порошок и смешивают с растительным маслом до получения пастообразной массы. Ею обрабатывают язвы и раны на теле, сверху накрывают целлофаном и фиксируют повязкой. Через 1-3 часа средство смывают теплой водой.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Золу употребляют при отравлениях, запивая ее большим количеством воды.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Настойка против паразитов

Литровую банку доверху наполняют скорлупками черного ореха и заливают водкой. Настаивают под закрытой крышкой в течение 7 дней, затем процеживают.

p, blockquote 18,0,0,1,0 –>

Для лечения остриц и лямблий у ребенка вместо водки используется кипяченая вода. Лекарство для детей настаивают в течение 2 недель.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Принимают полученное средство сначала по 5 капель, растворенных в стакане воды, а затем дозировку постоянно увеличивают до 2 чайных ложек. Лечебный курс длится 15-20 дней.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Спиртовая настойка активно применяется для укрепления стенок сосудов, выведения холестерина, закупорок в бронхах. Лекарство эффективно при лечении гинекологических болезней – миомы, фибромы, полипов, эндометриоза, кисты, эрозии. Для борьбы с перечисленными патологиями можно использовать как скорлупу черного, так и грецкого ореха.

Чтобы не нанести вреда здоровью, лечение любых заболеваний необходимо проводить только под наблюдением врача, принимая назначенные им препараты. Средства народной медицины на основе черного ореха допускается использовать только после консультации с доктором.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –> p, blockquote 24,0,0,0,1 –>

Противопоказаниями к лечению ореховыми скорлупками является аллергия, повышенная свертываемость крови, избыточное содержание йода в организме, беременность и ГВ.

Черный орех на iHerb

Американский онлайн-магазин iHerb предлагает своим покупателям большое количество добавок с натуральным составом. Среди этого разнообразия Вы сможете найти знаменитый своими полезными свойствами черный орех на сайте Айхерб.

Черный орех

Чем полезен черный орех?

Его главное достоинство – это мощное антибактериальное и противогрибковое действие. Также употребление черного ореха способствует предотвращению формирования опухолевых доброкачественных и злокачественных новообразований.

В составе настоящего черного ореха с iHerb содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих полноценному развитию человеческого организма. Его часто применяют не только при онкологических заболеваниях, но и кишечных инфекциях.

Скорлупа черного ореха Now Foods на Айхерб

О применении скорлупы черного ореха, ныне представленной на Айхерб, известно еще со времен существования Древней Греции и Рима. У других народов из этого продукта готовился напиток, позволяющий поддерживать организм в тонусе.

Историческая территория произрастания черного ореха – Ближний Восток, а на сегодняшний день его выращивают в Европе, США и Канаде.

На сайте американского интернет-магазина Айхерб можно приобрести знаменитый БАД Black Walnut Hulls от бренда Now Foods (смотрите его цену здесь). В его составе содержатся только растительные ингредиенты в соответствие с нормами GMP.

Как правильно принимать БАД от Now Foods?

В одной упаковке – 100 капсул черного цвета по 500 мг. Дозировка в соответствии с инструкцией – по 1 капсуле дважды в день. Их необходимо принимать во время еды. Таким образом, 1 упаковка рассчитана на 50 дней приема.

Скорлупа черного ореха Now Foods

Как говорят многочисленные отзывы покупателей скорлупы черного ореха от Now Foods, после его приема наблюдаются следующие положительные тенденции:

  1. улучшается работа ЖКТ;
  2. пропадает чрезмерная тяга к сладкому;
  3. налаживается аппетит при его отсутствии (особенно это актуально для детей);
  4. стимулируется функционирование кишечника. Употребление скорлупы черного ореха не дает набирать лишние килограммы людям, склонным к полноте.

Перед приемом БАДа от Now Foods необходимо проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на свои полезные свойства, черный орех при неправильном употреблении может нанести вред здоровью человека.

Так, например, прием данного продукта стоит ограничить беременным женщинам, которые пробовали его ранее и не страдали от проявления побочных реакций.

Допустимая норма в данной ситуации – не более 10 ядрышек в день. Этого достаточно, чтобы организм получил необходимую суточную норму микроэлементов.

Есть ли противопоказания к употреблению?

Если женщина в положении ранее не употребляла черный орех, то ей не рекомендуется этого делать. Это же касается и кормящих матерей, так как негативная реакция на продукт может возникнуть и у ребенка.

Как правильно принимать черный орех с Айхерб, особенно важно знать худеющим людям. Это связано с высокой калорийностью продукта. Данная рекомендация не относится к детям.

Категорически запрещается употреблять черный орех лицам, имеющим следующие заболевания:

  • цирроз печени;
  • тромбофлебит;
  • обостренную стадию гастрита;
  • индивидуальную непереносимость продукта.

Черный орех является очень полезным продуктом. При его грамотном употреблении организм получит все необходимые микроэлементы. Для достижения желаемого результата нельзя пренебрегать рекомендациями и противопоказаниями, важно всегда соблюдать суточную норму потребления!

Black Walnut — Блэк Волнат. Чёрный орех.

Black Walnut — Блэк Волнат. Чёрный орех.

В состав Black Walnut входит очищенная скорлупа черного грецкого ореха (Juglans nigra). Родовое название Juglans (Jovis glans) в переводе означает орех Юпитера. Согласно легенде, боги, спускаясь на Землю, питались грецкими орехами. Пища богов – уже в названии грецкого ореха заложено признание его превосходных свойств.

Читать еще:  Как солить маслята горячим способом

Черный грецкий орех имеет многовековую историю применения. В народной медицине стран Азии, а также у индейцев Северной Америки черный грецкий орех широко использовался в качестве противоглистного и противопаразитарного средства, а также в качестве слабительного средства и при различных проблемах кожи.

Cкорлупа черного грецкого ореха содержит органический йод, фториды, железо, калий, витамины А, С, группу витаминов В, дубильные вещества, белки, биофлавоноиды.

Благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и питательных веществ, Black Walnut особенно полезен людям ослабленным, страдающим гиповитаминозом.

Главное активное вещество черного ореха – юглон. Юглон обладает антибактериальным, противогрибковым и противоглистным свойствами. Кроме того, юглон нормализует работу кишечника, действуя как мягкое слабительное средство при запорах, и как эффективное средство против диареи.

Juglans nigra содержит также вяжущие вещества – танины. Танины оказывают воздействие на поверхностные слои кожи и слизистых оболочек, снижая секрецию, уменьшая раздражение и улучшая плотность тканей, оказывают противовоспалительное действие. Танины образуют плотную непроницаемую пленку, которая защищает раны от дальнейшего повреждения и инфекции, и, таким образом ускоряют их заживление.

Изобилие полезных веществ обуславливает широкий спектр применения Black Walnut.

Этот продукт оказывает прекрасное общеукрепляющее действие.

Традиционно плоды черного грецкого ореха употребляются для нормализации функции кишечника: в качестве слабительного средства при запорах, для восстановления регулярности стула, а также при диарее.

Cкорлупа черного ореха улучшает усвоение пищи, уменьшает колики, изжогу и скопление газов (в желудке или кишечнике), способствует желчегонному процессу.

Черный грецкий орех стимулирует регенеративные процессы в организме.

Cкорлупа черного грецкого ореха используется при грибковых поражениях, а также при различных кожных проблемах.

Благодаря содержанию натурального фтора Black Walnut способствует укреплению зубов.

Black Walnut содержит йод, который содействует оздоровлению щитовидной железы. Йод также обладает антисептическим свойством.

Black Walnut оказывает противопаразитарное и противоглистное действие. Для профилактики паразитарных инвазий рекомендуется употреблять этот продукт два раза в год

Black Walnut — Блэк Волнат – содержит уникальный спектр витаминов, минералов и питательных веществ. Является мощным антипаразитарным средством. Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP , по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

  • ✅ выводит паразитов, гильминтов
  • ✅ обладает вяжущим свойством
  • ✅ богатый источник витаминов и минералов
  • ✅ восстанавливает регулярность стула
  • ✅ повышает аппетит и улучшает пищеварение
  • ✅ способствует очищению и улучшению питания кожных покровов
  • ✅ укрепляет десны и зубы
  • ✅ способствует заживлению ран

Состав (в одной капсуле):

Cкорлупа черного грецкого ореха (Juglans nigra) – 430 мг

Показания: гиповитаминоз, для использования в противопаразитарной программе, нарушение регулярности стула, расстройство кишечника, кожные проблемы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз

Упаковка 100 капсул

Применение

По 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.
Длительность приема – 1 месяц.

БАД не является лекарством.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Мы работаем напрямую от производителя, если вы приобретаете подобный товар в другом магазине или по заниженным ценам, мы не гарантируем качество!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector