wake-west.ru

Российские мясники хвастают своей продукцией в ОАЭ

Россиянка, живущая в ОАЭ: Это страна понтов и жесткой дрессировки

Москвичка Дарья уехала в ОАЭ спонтанно: она работала в международной компании, по скайпу постоянно общалась с руководством в Дубае. Ей сделали предложение перебраться в Эмираты, она решила пожить там какое-то время, увидеть своими глазами Восток, сообщает Лента.ру

Девушке в ОАЭ поначалу понравилось: там так же красиво, как в Москве – много современных зданий и людей, занимающихся бизнесом. Когда она узнала жизнь в ОАЭ получше, многое поняла. Одно дело – приезжать в Эмираты в качестве туриста, гулять, смотреть на достопримечательности, совсем другое – жить.

По мнению Дарьи, у русских совсем другой менталитет, поэтому им не нравится долго находиться в ОАЭ. Эмираты – мусульманская страна, но там люди достаточно толерантны, приезжих женщин в парандже ходить никто не заставляет. А вот арабские семьи, по мнению человека, привыкшего к другой культуре, живут в каком-то аду.

Создается такое впечатление, что ОАЭ очень богатая страна. Это потому, что арабы выставляют напоказ все, что могло бы демонстрировать роскошь и успех. Мужчины носят на себе килограммы золота. Женщины тоже, только этого под паранджой не видно. Жены арабов стараются скупать бутиках Dior, Gucci и Hermes и др. все подряд. Чем дороже – тем лучше. Даже если с деньгами в семье не очень хорошо, арабы и их жены будут ездить на Lamborghini, купив машину в кредит, и пользоваться дорогими вещами.

В ОАЭ все напоказ. Люди живут ради похвальбы друг перед другом и создания имиджа богатой страны. На самом деле в Дубае нефть давно закончилась, там зарабатывают за счет туристов, в основном русских. Об этом мало кто знает – информацию не афишируют. Видимо, властям ОАЭ выгодно, чтобы Эмираты считали нефтяной державой, поэтому они поощряют понты граждан страны.

В России демонстрацией роскоши гламурные барышни и бизнесмены переболели еще в нулевые годы. Эра нарощенных волос, бриллиантов в зубах, красных пиджаков и килограммовых золотых цепей в РФ давно прошла. В Эмиратах, похоже, понты – это стиль жизни. Люди с легкостью берут кредиты – знают, что отдадут в любом случае: в стране запрещена безработица, так что государство в случае проблем заставить трудоустроиться и даже подыщет вариант. Они покупают в кредит все подряд: надо же удивлять других! Законы в ОАЭ суровые. Люди живут в страхе перед властями. За невозвращенный кредит можно сесть в тюрьму на много лет!

Есть эмираты с законами, которые не укладываются в голове – в Шардже, к примеру, могут посадить в тюрьму хоть местного жителя, хоть приезжего работника, хоть туриста, если заметят у него спиртное. Мыслимое ли дело: в ОАЭ можно угодить за решетку за выпитую банку пива!

Никакой демократии в Эмиратах нет – это не Россия, где есть свобода слова, и людям даны права самим выбирать, как им жить, какую одежду носить и как отмечать праздники – со спиртным или нет. В Эмиратах людей заставляют ходить по струнке: куда ни посмотри – нельзя одно, другое, пятое. Арабам запрещено все, что разрешено в цивилизованных странах – их жестко дрессируют, как животных.

Им можно только понтоваться: носить килограммы золота, ездить на дорогих автомобилях и создавать перед туристами видимость процветающего государства. Такое впечатление, что арабы живут ради того, чтобы не ударить в грязь лицом перед друг другом и другими странами.

Понты доходят до абсурда. Тем, кто приезжает работать из США, платят больше всего. Для чего и почему? Все просто – чтобы американцы везде рассказывали, какой в ОАЭ высокий уровень жизни. Это всего лишь пиар. Янки получают в ОАЭ в разы больше, чем в Америке. Но они уверены, что такая зарплата у всех, ведь другие американцы, приезжающие в Эмираты из Штатов, также получают огромные деньги. Естественно, они рассказывают на каждом шагу, что самая богатая страна мира – ОАЭ, а Америка где-то на задворках цивилизации со своими амбициями.

Остальным приезжим в Эмираты тоже платят в зависимости от того, из какой страны прибыли: на 2 месте по уровню зарплаты граждане стран ЕС, на самом последнем – украинцы (им редко дают рабочие визы, считая неблагонадежными аферистами, ворами, алкашами и наркоманами). Местные жители получают меньше, чем приезжие из США и ЕС, но они уверены, что так правильно. В Штатах и Европе должны думать, что Эмираты процветают!

Читать еще:  Как ловить сазана на поплавочную удочку

Если отбросить всю шелуху понтов, становится по-настоящему страшно — создается такое впечатление, что местные жители застряли в эпохе Средневековья. Они живут по очень жестким законам, а то, что есть демократия и свобода личности, даже не представляют.

Дарья была шокирована историей про приезжую девушку, которая забеременела, не находясь в законном браке. Аборт сделать не получилось: выяснилось, что все больницы обязательно сообщают в полицию о беременности незамужних женщин. Это чревато долгими разбирательствами, наказанием за аморальное поведение, высылкой из страны без права возвращения и др. Беременной девушке пришлось ехать на родину, там делать аборт, а потом возвращаться в ОАЭ. Бедняжке пришлось скрывать «свой позор».

Москвичка ждет, когда закончится контракт на ее работу в Дубае и она сможет вернуться в Россию. Уехала бы раньше, но если разорвет договор по своей инициативе, придется платить штраф. Это единственное, что ее удерживает от бегства из Эмиратов.

— Люди поверили пропаганде, думают, что в ОАЭ жизнь богатая, красивая. Все это чушь! Зарплата соизмерима с российской, так что уровень жизни от переезда не меняется, — говорит Дарья. – В РФ жить намного лучше: страна богатая, люди открытые, законы прекрасные, есть все социальные гарантии. В России уважают свободу личности, права человека. В РФ демократия, свобода слова, толерантность. Это лучшая страна мира. Вернусь домой, больше из России никуда никогда не поеду. Нет смысла лучшее менять на худшее.

Российские продукты в ОАЭ уже теснят аналоги из Европы и США

Совместный хаб ОАЭ и России для поставок продуктов питания существенно нарастит экспорт продовольствия РФ в арабские страны. Об этом ФБА “Экономика сегодня” рассказал зампредседателя Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с ОАЭ при Московской Торгово-промышленной палате РФ, замгендиректора компании “Инкона” – оператора Павильона продуктов питания РЭЦ в ОАЭ Евгений Голоцан.

Министр по вопросам продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Мариам Аль-Мхейри заявила, что ОАЭ обсуждают с Россией крупный проект по продуктам питания. “Мне довелось посетить “Фуд сити” в Москве. Это отличный пример того, как собрать продукты со всей страны и создать хаб для осуществления поставок. Сейчас мы проводим переговоры с российской стороной о строительстве подобного “Фуд сити” в ОАЭ, чтобы создать хаб для Азии и Африки”, – сказала она в интервью РИА “Новости”.

“Как известно, в рамках одного из нацпроектов президент РФ Владимир Путин поручил правительству существенно увеличить продуктовый экспорт нашей страны вдвое, – отмечает специалист. – К 2024 году он должен дойти до $45 млрд. В рамках этой задачи ведется активная работа. В Дубае уже работает Павильон российских продуктов питания, созданный при поддержке РЭЦ. В его задачи входит продвижение отечественного продовольствия на рынки арабских стран Персидского залива и Ближнего Востока.

ОАЭ входят в единую таможенную зону арабских государств, в которой также присутствуют Саудовская Аравия и другие игроки региона. По сути, это арабский аналог Евразийского экономического союза, созданного Россией. То есть Арабские Эмираты дают возможность выхода сразу на несколько перспективных рынков. Кроме того, здесь создана отличная инфраструктура морских и авиационных портов, выстроены логистика складов и присутствуют свободные экономические зоны, где иностранные компании свободно ведут бизнес”.

Дорога на рынок

“Как вам известно, ОАЭ – это не только население самих Эмиратов, но и инфраструктура и сеть, которые мы создали с помощью наших портов и авиалиний”, – заявила Аль-Мхейри, отметив, что таким образом перед РФ смогут открыться возможности для доступа на рынок из трех миллиардов человек. Она также подчеркнула: Россия – стратегической партнер для ОАЭ в сфере продовольствия. И совместные проекты открывают обеим сторонам взаимовыгодные перспективы.

“Мы уже начали обсуждение с правительством России то, как мы можем больше работать вместе. Двусторонние отношения между нашими странами прекрасны, и это та основа, которая нужна нам для расширения сельскохозяйственного бизнеса. В национальной стратегии продовольственной безопасности первое стратегическое направление касается помощи сельхоз бизнеса и диверсификации источников импорта продовольствия. Так что Россия – определенно та страна, которую мы рассматриваем”, – добавила министр.

“Поставки российского продовольствия на новый для нашего бизнеса рынок именно через Эмираты видится очень перспективным проектом. По опыту нашего Павильона мы видим большой интерес российских компаний к таким поставкам. Понятно, что основную часть российского экспорта сюда традиционно составляют зерновые и крупы, но активно включаются в работу и другие сегменты бизнеса РФ. К примеру, уже есть целый ряд успешный проектов по поставкам курицы, кондитерских изделий, яиц и других товаров.

Читать еще:  Шампиньоны при диете: пищевая ценность и полезные свойства

При этом торговые соглашения заключаются не только на поставки непосредственно в ОАЭ, но и в сопредельные арабские государства. Есть множество ниш, чтобы существенно повысить уже имеющиеся объемы поставок, а также организовать экспорт по тем направлениям, которые мы в регионе еще не освоили. Это лишь дело времени и приложенных усилий, так как взаимная заинтересованность есть. Кроме того, в ОАЭ много компаний, работающих и на африканском направлении”, – подчеркивает эксперт.

Партнерство с перспективами

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) – региональная закрытая международная организация. Основная ее цель – координация, сотрудничество и интеграция. Относительное регулирование было осуществлено в экономических и финансовых вопросах, коммерции, таможне. В альянс входят ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия. С 2012 года эти страны заявили, что Совет сотрудничества стран Залива будет развиваться от регионального блока в конфедерацию.

По условиям Объединённого экономического соглашения ССАГПЗ, тарифные барьеры между шестью государствами были упразднены, и народы Залива свободны в открытии производства и осуществлении контрактов в любом государстве на равных правах. Также страны постепенно движутся к единому валютному союзу, который предварит создание общей финансовой системы. Единую валюту предполагается назвать халиджи (“заливный”). Однако переход на нее регулярно откладывается с 2015 года.

“Наш Павильон ведет системную работу, налаживая связи с поставщиками продуктов в Африку. Мы налаживаем отношения, чтобы создать центр, через который российский бизнес мог бы организовать удобные и выгодные поставки продуктов в страны Ближнего Востока и африканского континента. Выход на любой рынок всегда сопряжен с финансовыми затратами, выполнения специфических требований по сертификации продукции и других условий. То есть это всегда вложения и серьезная работа.

Хотя все эти вопросы решаемы – были бы желание и ресурсы у российских экспортеров. Они вполне успешно могут конкурировать на этом рынке с европейскими и американскими поставщиками. Нужно вкладываться в эту работу – деньгами, ресурсами и компетенциями”, – заключает Евгений Голоцан.

Покупатели в ОАЭ отдают предпочтение казахстанской баранине

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ – Посольство Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах продолжает дипломатическое содействие продвижению отечественной продукции на рынке Эмиратов, передает МИА «Казинформ».

Месяц назад сообщалось, что на прилавках широко представленной в Эмиратах торговой сети «LuLu» в результате совместных усилий отечественного предпринимательского сообщества, НПП «Атамекен» и посольства РК в ОАЭ появилось мясо казахстанского производства. Говорилось также о планах реализации и других торгово-экспортных проектов между двумя странами.

С этой целью дипломатическим представительством Казахстана в Эмиратах ведется постоянный мониторинг и изучение потребительского спроса на экспортируемую из РК баранину.

При посещении популярного в эмирате Шарджа торгового рынка «Аль-Джубейль» (Souq Al Jubail) с большим предложением мясной продукции из различных стран удалось побеседовать с местными покупателями, которые, как оказалось, являются искушенными знатоками мясного дела – господином Ахмедом и его сыном Адхамом. В ходе разговора выяснилось, что у них весьма основательная мотивация и аргументация для того, чтобы покупать мясо из Казахстана.

«Для казахстанского мяса, в частности, баранины, здесь очень хорошая цена. Мясо очень нежное, нет никакого запаха, оно быстро приготавливается. Это связано с травой, которой питается скот. Думаю, казахстанские овцы потребляют нормальную траву, без каких-либо химикатов. Поэтому-то мы и покупаем казахстанское мясо», – делится своими соображениями Адхам.

«Что касается мяса животных из других мест, которые употребляли некачественную траву или пищу, в которую добавлялись химические средства, то сразу чувствуется, как это влияет на вкус мяса и время для его приготовления. Нам приходилось сталкиваться с некачественным мясом, и мы уже разбираемся. Кроме того, мой отец и мой дядя были мясниками. Поэтому мы имеем опыт в том, как правильно выбирать мясо. Когда вы имеете опыт в мясном деле, вы, конечно же, интересуетесь, откуда мясо поступило, хотя большинство людей особо, наверное, об этом не расспрашивают. По этой причине мы теперь предпочитаем мясо из Казахстана. И мы стали разбираться в нем с того момента, как впервые попробовали его», – добавил он.

«Это было 2-3 года назад, здесь в ОАЭ, – включается в разговор отец Адхама господин Ахмед. – Вы знаете, почему еще мы заинтересованы в покупке казахстанского мяса? Мы сами родом из Египта и находим сходство казахстанской баранины с египетской. И мы однажды попробовали это мясо с надеждой, что оно будет очень вкусным, и оно, действительно, таким и оказалось».

Читать еще:  Примула мелкозубчатая: выращивание и уход

Мясо на рынок «Аль-Джубейль» поставляет казахстанская компания «Bio Agro Meat Trading», которая с начала года экспортировала в ОАЭ более 30 тонн охлажденной баранины.

Как отмечает руководитель компании Алимжан Алимбетов, этому предшествовало прохождение ряда сертификационных процедур. Согласно нормам ОАЭ в области стандартизации и установленному порядку, представители регулирующих органов выезжали в Казахстан непосредственно на мясокомбинат и давали оценку и рекомендации по устранению недостатков. Затем вновь приезжали и фиксировали исправления.

«После установления соответствия санитарным и иным стандартам, нашей компании дали «добро» на поставки баранины в Эмираты. Мы потрудились сделать все, как положено, и потом не было никаких проблем», – делится опытом предприниматель. И добавил: «Нашим плюсом было то, что мы одновременно и комплексно двигались по всем направлениям. Например, мы нашли эмиратских партнеров, которые сделали определенные вложения в материальную базу нашего мясокомбината, то есть инвестировали свои средства, так как видели перспективы и рентабельность реализации казахстанского мяса в ОАЭ. Сразу отработали рынки сбыта. Повысили ветеринарные и санитарные стандарты своей продукции. Решили вопрос логистики и доставки».

Напомним, содействие продвижению казахстанского экспорта является одним из важнейших приоритетов внешнеполитического ведомства Казахстана в рамках реализации экономической дипломатии.

Как ранее отмечал чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах Мадияр Менилбеков, важной задачей в работе загранучреждений РК является продвижение продукции казахстанских предприятий на зарубежные рынки: «Наше посольство старается максимально наращивать и использовать имеющийся потенциал по оказанию поддержки и дипломатического содействия экспортерам казахстанских товаров, включая продовольственную продукцию с учетом особенностей эмиратского рынка и условий регулирования».

После того, как мы вновь обратились за комментарием, посол Мадияр Менилбеков подчеркнул: «В ходе недавнего расширенного заседания Правительства РК Глава государства Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на сельском хозяйстве и привлечении иностранных инвестиций. Эмиратский бизнес уже работает в казахстанском агросекторе, и мы держим руку на пульсе. Думаю, что нам удастся увязать оба момента экономического направления дипломатии, и за счет поддержки казахстанского экспорта мы стимулируем и привлечение инвестиций. Если иностранные бизнесмены будут иметь собственные производственные мощности или доли в них, то им импорт в те же Эмираты будет по себестоимости обходиться дешевле, и за счет конкурентных преимуществ в цене они смогут нарастить оборот. Выиграет, соответственно, и казахстанский бизнес. Это взаимодействие двух сторон. Такие у нас цели».

Руководитель диппредставительства РК также добавил: «При этом Эмираты создали благоприятные условия для торговли продовольственными товарами на своей территории. Конечно, на первом месте требование качества и соответствие стандартам. Вместе с тем, созданы по-настоящему конкурентные условия, и те, кто способен поставлять качественную продукцию, могут безо всяких преград заниматься ее реализацией. Рынок открыт для всех, мы, со своей стороны, это можем подтвердить».

Следует отметить, что с эмиратской стороны торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Казахстаном и ОАЭ находится под постоянным вниманием заместителя премьер-министра ОАЭ – министра по делам президента ОАЭ шейха Мансура бен Заида Аль Нахаяна. Это в немалой степени стимулирует развитие экспортно-импортных связей между бизнесом двух стран.

По оценке координатора международных связей ОАЭ со странами СНГ доктора Мухаммада Арики, потенциал сотрудничества между Казахстаном и Эмиратами в сфере сельскохозяйственной и, в том числе, продовольственной продукции является весьма перспективным.

«Казахстан обладает рядом существенных конкурентных преимуществ в сфере сельского хозяйства и животноводства. Ваше преимущество – это натуральные условия производства и по факту высокая степень экологичности продукции», – делится своими наблюдениями господин Мухаммад Арики.

«Если технически и инновационно подтянуть агроресурсы казахстанских производителей и обеспечить сопряжение с эмиратскими стандартами, то при стратегических задачах ОАЭ в области продовольственного обеспечения и прогнозов роста потребления как в ближней, так и долгосрочной перспективе, можно развивать стабильное и длительное партнерство. Для обеспечения качественного импорта сельхозпродукции и продовольствия в ОАЭ эмиратский бизнес, я уверен, будет готов вкладывать инвестиции в агросектор Казахстана. Заинтересованность в экспорте из Казахстана может фактически обеспечить определенные инвестиционные вложения в Казахстан», – заключил эмиратский представитель.

Мясная продукция казахстанского производства продолжает завоевывать симпатии эмиратских потребителей. Мы продолжим информировать общественность о развитии различных аспектов данного экспортного направления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector