wake-west.ru

Роскошный ростбиф — украшение праздничного ужина

Ростбиф «Праздничный»

Ингредиенты: 1 кг вырезки говядины, по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала, зелень петрушки, сахар, соль и перец по вкусу.

Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа.

В противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жарения ростбифа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ростбиф

Ростбиф КомпонентыГовядина – 1400 г Чеснок – 1 головка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить и раздавить.Мясо натереть чесноком и перцем, в жаровню положить специальную подставку, на подставку выложить мясо так, чтобы с мяса стекал

Ростбиф

Ростбиф – говяжья вырезка – 1 кг– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу4 порции50 минутМясо очистите от пленок, посолите, поперчите и обмажьте растительным маслом.Плотно оберните мясо фольгой, положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски КомпонентыГовядина – 800 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Лавровый

Ростбиф

Ростбиф КомпонентыГовядина – 800 г Чеснок – 3–4 зубчика Масло оливковое – 1 столовая ложка Вино столовое белое – чуть больше 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо натереть чесноком и перцем, смазать оливковым маслом и выдержать 15–20

Ростбиф

Ростбиф Ростбиф готовят из целого куска говядины. Мясо зачистить от сухожилий и излишков жира, поперчить, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или в сотейник и обжарить в течение 25–30 минут. Затем поставить в духовку и через каждые 10–15 минут поливать жиром, в

Ростбиф с картофелем

Ростбиф с картофелем Ингредиенты: 550 г говядины, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 25 мл подсолнечного масла, 30 г топленого масла, 1 лавровый лист, 5 г сушеного тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, посолить, поперчить и

Читать еще:  Подкормка гортензии: чем удобрять растение в разное время года

Ростбиф

Ростбиф 1,3 кг вырезки говядины; 5-6 зубчиков чеснока; соль; перец. На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или

Ростбиф жареный

Ростбиф жареный КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 3–4 зубчикаМасло оливковое – 1–2 столовые ложкиВино белое – 0,5 стаканаПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо натереть чесноком и перцем, смазать оливковым маслом и выдержать 15–20 минут на столе.

Раздел III Ростбиф

Раздел III Ростбиф Ростбиф представляет собой большой кусок мяса (обычно говядины), который жарится целым в духовке. Главная сложность в приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно обжариться равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри

Ростбиф из телятины

Ростбиф из телятины 2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1 ? стакана растительного масла, ? стакана бульона или воды, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.Филе хорошо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, отбить с обеих сторон

Ростбиф

Ростбиф 500 г мякоти говядины (филейная часть или вырезка), 3 столовые ложки топленого масла, соль Мясо обмыть, срезать сухожилия, обтереть полотенцем и посыпать солью. Положить на чугунную сковороду, добавить масла и обжаривать до образования на поверхности мяса тонкой

Ростбиф с бананами

Ростбиф с бананами Требуется:600 г говядины 200 г бананов 60 г свиного жира 1 яйцо 20 г панировочных сухарей 30 г молока 30 г сливочного масла соль, зелень, перец по вкусу лимон Способ приготовленияМясо нарежьте кусками поперек, отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите,

Ростбиф из телятины

Ростбиф из телятины 2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1 ? стакана растительного масла,? стакана бульона или воды, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.Филе хорошо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, отбить с обеих

239. РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ

239. РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины (толстый край или вырезка), ? ст. ложки масла или топленого свиного сада, 1 луковица, 1 морковь, ? петрушки, 6-10 горошин перца, соль, сахар, 1 ст. ложка растительного масла.С мяса удалить пленки и лишний жир, завернуть мясо в чистую салфетку и

Ростбиф

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки – нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово – РОСТБИФ!

Читать еще:  Цены на пальмовое масло останутся стабильными

Ростбиф

“Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф – это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…” В. Ф. Одоевский, “Лекции господина Пуфа”

Ростбиф вместо колбасы

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Маринованный Ростбиф

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф – блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Сочный ростбиф “Эстерхази” с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ростбиф

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ростбиф

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт “Прессаты”). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Салат для мужчин с ростбифом

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это – невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться “травой”. Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато “польза” мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю – не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге – каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Читать еще:  Чем отличается лещ от густеры

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector