wake-west.ru

Пристройка веранды с окнами из металлопластика к частному дому

Веранда из стеклопакетов

Веранда в частном доме или на даче чаще всего рассматривается как вспомогательное помещение, не имеющее большого значения для эксплуатационных возможностей дома. Оформление помещения делается с позиций экономии или минимальных трудозатрат.

Помещение имеет весьма высокий потенциал и может быть трансформирована в жилое помещение, небольшой зал для проведения званых вечеров или семейных мероприятий. Основным препятствием к этому становится погода и климат, некстати начавшийся дождь или резкие порывы ветра, несущие пыль.

Веранда из стеклопакетов

Обычный способ оформления веранды — холодное остекление. Этот вариант предполагает установку стекол в один слой, что вполне может защитить от дождя, ветра, пыли, насекомых. С наступлением холодов или в переходный период с зимы на весну стекла постоянно текут, а в морозы покрываются слоем инея. Это следствие физических процессов, ограничить или вовсе прекратить которые при таком способе остекления невозможно. Возможности теплосбережения такого остекления крайне низки, что ограничивает использование помещения большую часть года и вынуждает владельца снижать расходы на оформление и отделку.

Если решить вопрос иначе и остеклить веранду конструкциями из стеклопакетов, то функциональные возможности помещения значительно расширятся. Способность сохранять тепло позволяет использовать веранду зимой.

Само по себе устройство двойного стекла способствует сохранению тепла. Кромки покрыты изолирующим слоем затвердевающей мастики делают их непроницаемыми для мороза или атмосферной влаги.

Достоинства евроокон

  • Теплая веранда из стеклопакетов, пристроенная к дому, обладает рядом достоинств:
  • Создание теплого помещения, которое может использоваться как столовая, банкетный зал.
  • Оконный проем никогда не обмерзает, не покрывается конденсатом.
  • Евростекла прекрасно отсекают наружные звуки.
  • Появляется возможность прекратить доступ внутрь дома наружные запахи.
  • Осуществляется полная защита от внешних атмосферных проявлений, мороза, осадков, ветра и т. п.
  • Существует возможность построить панорамную веранду с расширенным видом окрестностей, остеклённую от пола до потолка.
  • Возможна установка остекления своими руками, что позволит сэкономить.

Недостатки

  • Стоимость стеклопакетов достаточно высока, что при большой площади остекления составит значительную сумму.
  • Для изготовления рам надо обращаться в специализированную фирму, самостоятельное производство оконных створок из пластикового или алюминиевого профиля в домашних условиях невозможно.
  • Чем больше площадь остекления, тем более трудоемкий уход за ним, что требует времени и большого количества моющих средств.
  • Монтаж рам с евроокнами довольно сложен и требует некоторого опыта и навыков.
  • Установка евростекол в неохраняемых поселках ставит под угрозу их целостность.

Конструкция веранды из стеклопакетов

Распашные

Самая популярная конструкция. Требует наличия качественных шарниров и пространства для поворота створок, что не всегда удобно в условиях ограниченности места.
Поворотные. Такая конструкция встречается относительно редко, так как она не самая практичная и удобная. Створки имеют возможность приоткрываться поворотом вокруг продольной вертикальной оси.

Читать еще:  Как найти и собирать трюфель в Подмосковье

Раздвижные

Раздвижные стеклопакеты для веранды — самая удачная конструкция в плане эргономичности и экономии места. Створки перемещаются по линии остекления, не требуя пространства вне плоскости проема, что очень удобно для пользователей и не угрожает различными неприятностями. Слабым местом такой конструкции является нижний направляющий профиль, который необходимо довольно часто очищать от пыли, грязи и влаги.

Сдвижные

Это разновидность раздвижных рам, но с несколько расширенными функциональными возможностями. Сдвижные створки могут быть отодвинуты в сторону (или в две стороны), создавая открытую веранду, если этого требует обстановка. Каждая рама имеет собственный профиль, при перемещении она захватывает створку на соседнем профиле, та — еще одну и так далее. Обычно делается три створки в одну сторону и три — наоборот, что в сумме обеспечивает широкий открытый проем.

Это тоже вариант исполнения раздвижных рам, но в этом случае используются большие створки, от пола до потолка, позволяющие получить большую площадь остекления веранды.

Съемные

Вариант для стеклопакетов довольно сомнителен, так как специфика конструкции позволяет извлечение из гнезда рамы и установки ее обратно. Рамы с двойным остеклением достаточно тяжелы, а переноска их к месту хранения создает опасность повреждения стекол во время движения.

Выбор того или иного варианта — задача владельца дома, но основными критериями чаще всего становятся надежность, практичность, цена и возможность ремонта своими руками.
Для евроокон достижение всех этих целей одновременно маловероятно, так как большинство работ с ними требует участия профессионалов.

Популярны раздвижные и сдвижные типы конструкции. Качество фурнитуры и механизмов постоянно улучшается, проявляется возможность использования их в северных широтах без проблем с материалами.

Как остеклить веранду стеклопакетами без рам

Существует еще один, довольно интересный для домашних мастеров, способ остекления — стеклопакеты без рам. Устанавливаются они прямо в проемы каркаса, заранее установленного по нужным размерам. Весь монтаж делается самостоятельно, основная задача — правильно собрать стеклопакеты.

  • Создание рабочего чертежа, расчет размеров проемов с учетом прочности евроокон.
  • Строительство опорного каркаса по разработанному проекту.
  • По уточненным данным изготавливаются окна. Комплектующие и материалы для этого можно приобрести в строительных магазинах.
  • Производится монтаж стеклопакетов в гнезда каркаса. Фиксация производится при помощи штапиков, также может быть использована готовая фурнитура и комплектующие для пластиковых или алюминиевых рам.

Веранда из стеклопакетов, созданная своими руками, помимо значительной экономии, позволит создать эксклюзивный дизайн, воплотить собственные идеи, приложить мастерство, навыки, умение.

Как сделать Пластиковое окно на веранду своими руками: Инструкция

Пластиковое окно на веранду своими руками: все плюсы и минусы. Остекление веранды выполняют при помощи различных способов, а именно с использованием поликарбоната, металлопластика, ПВХ пленки, древесины и алюминиевого профиля.

Читать еще:  Особенности африканизированной пчелы-убийцы

В наше время наиболее популярным вариантом являются пластиковые окна на веранде.

Общие сведения

Достоинства и недостатки

К их достоинствам можно смело отнести следующее:

  • Гарантия на то, что срока эксплуатации хватит на 2-3 поколения.
  • Устойчивость к морозам.
  • Пыленепроницаемость.
  • Стеклопакет имеет прекрасную изоляция от шумов.
  • Не деформируется из-за воздействия солнечных лучей.
  • Водонепроницаемость – в отличие от той же древесины, которая не впитывает влагу.
  • Не требуют окрашивания, антикоррозийные и антибактериальные пропитки.
  • Простота в уходе.

А вот к недостаткам отнесем то, что пластик не представляет собой натуральный материал, и некоторые его разновидности способы даже выделять токсичные, вредные для человеческого здоровья вещества. При покупке стеклопакетов с пластиковой рамой стоит уточнить у продавцов-консультантов, является ли материал безопасным и потребовать сертификаты продукции, на которых указано, какой класс опасности имеет материал. Если пластик не самого лучшего качества, то спустя какое-то время он начнет терять свой блеск и потускнеет.

Чистый пластик является слабым материалом, а еще он может просто не выдержать тяжесть стекол, поэтому для остекления используют обычно металлопластиковые пакеты. Сама по себе конструкция увесистая, поэтому для ее установки потребуются несущие опоры. Пластик, который не был армирован, используют для легких конструкций, а еще используются тонкие, не прошедшие закалку стекла. Такие окна травмоопасные, потому что очень хрупкие. Для установки металлопластикового окна в качестве опор может использовать деревянные брусья с длиной 10*15 см. При монтаже стеклопакетов требуется использовать особые крепления, которые будут соединять конструкцию и торец рамы. Если остаются какие-то щели, то их следует заделать монтажной пеной.

То же правило используем и при остеклении потолка на веранде, если это требуется. Потолочный каркас обязательно должен быть прочным, способным выдерживать вес металлопластиковых пакетов + слой снега в зимнее время, поэтому чаще всего используют поликарбонат. Иногда производители делают потолочные окна, и это выглядит очень оригинально. Для проветривания при помощи потолочной конструкции обычно используют пульт.

Пластиковые окна отлично удерживают в помещении тепло и подойдут для зимних веранд, в которых установлен камин или другие современные обогревательные средства. Металлопластиковые конструкции из-за своих особенностей изготовления не бывают слишком большими, поэтому, если вы мечтали сделать окна в пол, то стоит сделать выбор в пользу другого материала (древесина, алюминий).

Остекление веранды может быть панорамных и частичным. Во вором случае окна установлены не в каждой стене, и такой вариант является более дешевым, но в таком случае пристройка не будет достаточно светлой. Если окна из комнат выходят на сторону веранды, то помещения не будут хорошо освещены. Панорамное остекление будет затрагивать все наружные стены, иногда даже потолок. Остекление веранды пластиковыми окнами панорамного типа поможет сделать пристройку по максимуму освещенной, с большим количеством естественного света.

Читать еще:  Как приготовить суп из сушёных опят

Способы открывания

По способу открывания рамы можно выбрать любое остекление:

  1. Распашной способ, который является наиболее популярным. Стеклопакет состоят из 2 или даже 3 частей, при этом распашной будет только 1 или в лучшем случае 2 части, а центральная будет стоять неподвижно. То, что у вас будет возможность открывать окно, делает конструкцию дороже, поэтому можно заказывать окно лишь с одной подвижной секцией в целях экономии.
  2. Раздвижные рамы способны перемещаться на особых полозьях в одну или в обе стороны. При смещении каждая их секций будет заходить на другую. Такая конструкция хороша для небольших по размеру веранд, так как не будет занимать много места.
  3. Поворотные секции могут разворачиваться на оси и их можно даже все собрать в одной из части окон. Такие механизмы используют и в безрамном остеклении.
  4. Поворотно-откидные окна великолепны для зимних сезонов, так как ими легко управлять, они отлично справляются с главной функцией – удерживаем тепла, а также имеют сетку от комаров.

Раздвижные многорамные разновидности («гармошка») не может создать требуемой герметичности, а еще такой способ можно называть поворотно-сдвижным. Окна с подобным механизмом будут актуальны для летних веранд.

После того, как вы определитесь с выбором стеклопакета по способу открывания, стоит поговорить непосредственно о самой форме стеклопакета.

Форма стеклопакета

У пластиковых окон есть различия по форме стеклопакета. Чаще всего используют стандартные прямоугольные конструкции для остекления, так как они идеально подойдут для типичных веранд в частном доме и дач. Закрытые рамы будут смотреться как строго классические, и иметь 1,2 ил 3 стекла. Конструкции могут быть разными по системе открывания (поворотные, раздвижные). Пластиковые круглые верандные окна не столь популярны, и их очень редко заказывают для того, чтобы реализовать необычные дизайнерские решения. Из ПВХ можно сделать и арочные окна, которые выглядят дорого и нестандартно. Такие конструкции функциональны, так как могут и открываться, и закрываться.

Самые дорогие из всех конструкций – это те металлопластиковые конструкции, которые называются еще эркерными окнами. Обычно их установке доверяют специалистам, чтобы ненароком не повредить стеклопакеты. Сложность монтажных работ представляют собой и трапециевидные окна, и для их установки тоже лучше пригласить мастера. Такой тип остекления смотрится неповторимо и красиво.

Если терраса всегда открытая и холодная, то веранда может быть зимней теплой или летней, которая имеет негерметичное остекление. Теплые стеклопакеты обладают плотной конструкцией, которая состоит из нескольких устойчивых к морозу стекол. Если утеплить крыше и стены, продумать систему для обогревания, то получите удобную и теплую зимнюю пристройку. При красивой отделке и современном интерьере у вас получится превратить веранду в самое любимое место в доме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector