wake-west.ru

Применение черешкового сельдерея

Сельдерей: польза и вред для организма

История сельдерея

Известно около 20 видов этого овоща. Сельдерей имеет крупный клубень – корень, сочные черешки и ботву, похожую на петрушку. Все части употребляются в пищу.

Сельдерей использовали еще в Древней Греции – украшали жилище для защиты от нечистой силы, плели венки для победителей. Считалось, что растение приносит удачу, и его часто собирали в связку с чесноком и луком. Изначально использовали как лечебное растение, и только в 17 веке его стали употреблять в пищу. В Америку сельдерей попал в 19 веке и начал культивироваться. Сельдерей имеет свою полуофициальную столицу – город в штате Колорадо Арвада называют «сельдерейной столицей мира».

Польза сельдерея

В сельдерее множество витаминов, и на первом месте стоит витамин С – в 100 граммах его содержится 8 мг. Все части растения содержат аминокислоты и микроэлементы: бор, кальций, хлор и другие. Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В.

Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ. Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно – сосудистых заболеваний, нарушений водно – солевого обмена и воспалительных процессов.

Сельдерей часто используется в составе множества диет за счет низкой калорийности и ускорения обмена веществ. Сок этого овоща стимулирует выработку желудочного сока, что положительно влияет на усваивание пищи.

Экстракт семян применяют в качестве спазмолитического и обезболивающего средства, уменьшающего мышечные спазмы, судороги и суставные боли. Известен и снотворный и успокоительный эффект семян сельдерея.

Сельдерей – известный афродизиак, полезный для мужского организма. Растительный гормон андростерон повышает потенцию и либидо.

Вред сельдерея

Применение сельдерея в медицине

«Сельдерей стоит на первом месте в качестве продукта для похудения. Для его переваривания затрачивается больше калорий, чем содержит само растение, что называют «отрицательной калорийностью», – рассказал Александр Войнов. В 100 граммах любой из частей сельдерея содержится около 25 – 32 ккал. Блюда с сельдереем хорошо усваиваются, ускоряют метаболизм, снижают холестерин и выводят лишнюю жидкость, помогая бороться с застойными явлениями и убирая отеки.

Также сельдерей используется в косметологии. Из него готовят отвары и настои для кожи лица и укрепления волос. Соком и отваром из этого растения можно снимать косметику с лица, тонизируя и освежая кожу. Сельдерей обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, ускоряя регенерацию поврежденной кожи. Применяется при различных кожных заболеваниях: аллергиях, экземе, крапивнице.

Сельдерей – крайне полезный продукт для пожилых людей. Доказано влияние потребления сельдерея на снижения уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно – сосудистых заболеваний. Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов: артритом, артрозом, ревматизмом. Вещества из стеблей сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты, что также полезно для больных циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.

Свежий сельдерей положительно влияет на мужскую половую активность. Этот овощ содержит растительный гормон андростерон, который отвечает за проявление вторичных половых признаков, уровень потенции и синтез собственных половых гормонов.

Эфирные масла, добываемые из семян сельдерея, снижают болевой синдром. Кумарины, которыми богат сельдерей, помогают при мигрени.

Сельдерей полезен при запорах, так как обладает легким слабительным действием. Высокое содержание клетчатки улучшает микрофлору кишечника и ускоряет выведение шлаков и токсинов.

Чем полезен сельдерей черешковый и как его употреблять

Добрый день, уважаемые читатели сайта! О сельдерее листовом и корневом, я уверена, наслышаны все, а многие даже выращивают эти культуры у себя на огороде. А вот сельдерей черешковый или стеблевой известен не так, про пользу и возможный вред его знают не все. Постараемся восполнить пробел, тем более что эта пряная травка заслуживает такого внимания.

Уникум из семейства сельдерейных

В это многочисленное семейство входят самые разные растения, в том числе и известные всем морковка, петрушка, кориандр и, конечно же, все три разновидности сельдерея.

Нас интересует черешковый, у которого в пищу используют не листья или корни, а сочные мясистые стебли. Растение – двулетник, стебли срезать нужно в первый год выращивания, так как на второй год сельдерей выбрасывает цветоносы.

Черешки растения могут быть разной окраски: насыщенно зеленые, бледно-зеленые, беловатые, розовые, темно-красные. Цвет зависит от сорта, а также от условий выращивания и агротехники.

Длина стеблей варьируется от 20 до 50 см, по ширине они могут быть 2-4 см, а вот толщина – до 9 мм. Мякоть черешков – сочная, хрустящая, при этом новые сорта культуры отличаются особенной нежностью и отсутствием жестких волокон.

НА ЗАМЕТКУ! Для любителей сладковатого вкуса следует выбирать сельдерей с отбеленными, светло-зелеными черешками, а для тех, кто любит пикантную горчинку, подойдут сорта со стеблями красноватого или темно-зеленого оттенка.

В наши дни этот вид сельдерея необычайно популярен, так как считается полезным продуктом питания. Поэтому самое время узнать все об уникальном составе и свойствах этого овоща.

Химический состав

В черешках растения содержатся различные витамины (B1, B6, B2, PP, A, C, E), обширный минеральный комплекс, пищевые волокна. Есть в нем органические кислоты, пектины, сахара, вода, крахмал, эфирные масла.

В большой концентрации содержатся натрий и калий, железо и фолиевая кислота. Уникальность растения в том, что при большом количестве белков и углеводов, оно имеет низкую калорийность. Это свойство, а также наличие большого объема грубой клетчатки, делает черешковый сельдерей незаменимым элементом диетического питания.

Польза и вред для здоровья

Уникальный состав элементов, содержащихся в стеблях овоща, обусловил и наличие полезных свойств. И об этом знали еще в древности, используя черешки для лечения самых разных болезней.

Сельдерей полезен для сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Он способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • снижению уровня «плохого» холестерина;
  • заживлению ран, язв, порезов;
  • улучшению зрения.

Его рекомендуют принимать для нормализации давления, улучшения сна, настроения, избавления от депрессии. Благодаря уникальному овощу, из организма выводятся вредные шлаки, токсины, более эффективно идут процессы регенерации клеток укрепления суставов.

Читать еще:  7 признаков ухоженного сада

Овощ обеспечивает защиту от различных инфекций, улучшает усвояемость белка, выводит песок из почек, излишнюю жидкость из организма. Это один из самых лучших продуктов для похудения, так как калорийность у него – отрицательная.

Для женщин

Черешки сельдерея обязательно должны входить в меню представительниц прекрасного пола. Они полезны для кожи, волос, ногтей, низкокалорийны (что очень важно для многих милых дам), при этом способствуют очищению, а значит, и оздоровлению организма.

В стеблях растения содержатся вещества, положительно влияющие на женское либидо, улучшающие сексуальную привлекательность женщины. Также сельдерей хорошо укрепляет сосуды, снимает болевые ощущения, возникающие от длительной ходьбы в туфлях или сапогах на высоких каблуках. Он незаменим и полезен при варикозе, а также для устранения бессонницы и астении.

Для мужчин

Полезен этот удивительный овощ и для сильной половины. Он является отличным средством профилактики простатита, укрепляет иммунитет, активизирует кровообращение, понижает уровень холестерина. Стебли его усиливают потенцию, половое влечение, мужчины чувствуют себя более здоровыми, крепкими и привлекательными.

Противопоказания

Стебли сельдерея нельзя использовать в пищу тем, кто страдает болезнями пищеварительной и мочеполовой системы, эпилепсией. Не рекомендуется овощ кормящим мамам (меняет вкус молока), а также беременным женщинам на поздних сроках. Исключить сельдерей надо при тяжелых менструациях, аллергии на продукт, а также при повышенном давлении (гипертонии).

Применение черешкового сельдерея

Как употреблять овощ? Самое простое и лучшее – использовать черешки в сыром виде, так как при этом сохраняются все полезные вещества. Из него готовят всевозможные салаты (ингредиенты, как и заправки, могут быть самые разные), а также соки.

Вкусны маринованные стебли сельдерея, соленые, также можно приготовить с ними рагу, супы, каши.

Тушеные стебли – это отличное добавление к мясу, также сельдерей превосходно сочетается с грибами, морепродуктами, другими овощами. Вкусная пряная приправа улучшает вкус многих блюд, а ваше меню будет более разнообразным и пикантным.

В составе диет овощ чаще всего используется в супах, при этом лучше брать зеленые черешки, обладающие более нежным вкусом.

Для салатов (а рецептов их очень много), годится только свежий стебель, для других блюд можно использовать замороженные черешки. Хранить свежий сельдерей надо в холодильнике, в герметичном пакете и не более 5-6 дней. Во всех других случаях черешки бланшируют и замораживают.

Черешковый сельдерей – простой, вкусный и очень полезный овощ, и мы настоятельно рекомендуем обратить на него внимание.

Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Приготовление:

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.
Читать еще:  Рисоводы Кубани ожидают щедрого урожая

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

Ингредиенты:

  • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
  • 120 г нарезаннОй индейки,
  • 120 г нежирного сыра чеддер,
  • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
  • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.

Для французской заправки:

  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Салат-паста с морковью «Семь дней»

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
    2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Сельдерей на зиму

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

Салат «Прованс» с апельсином

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

Видео рецепт блюда с сельдереем

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Сельдерей черешковый – для тех, кто заботится о своей жизни и будущем

Наш организм – это целая система, которая должна работать как часы. Все чаще в последние годы люди стали увлекаться здоровым питанием. Уже немодно употреблять спиртное, халатно относиться к своему организму. Здоровое питание основано на употреблении пищи, которая богата макро- и микроэлементами, витаминами, которые есть в овощах и фруктах. И одним из фаворитов в последние годы стал сельдерей черешковый.

Да, название этого овоща можно встретить в различных диетических меню, рационах питания, которые составлены для тех людей, кто решил навсегда изменить свою жизнь, сделать ее здоровой и правильной. Сельдерей – издавна славился своими целебными свойствами, но ещё десять лет назад о нем как-то несправедливо забыли. Но в наше время все изменилось.

Черешковый сельдерей. Что это за культура? Как выглядит?

Сельдерей – это овощная культура, которая уже много тысячелетий употребляется в пищу людьми. Это универсальное растение, которое несет пользу в своих листьях, стеблях, корнеплоде. Потому и подразделяется культура на три разновидности:

В зависимости от того, какой овощ будет посажен, зависит и то, что мы будем употреблять в пищу – листья, корень, черешки. Все части растения очень полезны для нашего здоровья, ведь культура содержит много волокон, а они, как известно, залог нашего правильного пищеварения, очищения организма. Сельдерей может иметь разный окрас – от белого, до красного. Наиболее полезным для нашего организма являются белые сорта. Но это далеко не все, что можно сказать о сельдерее черешковом. О пользе и вреде культуры вы узнаете далее из этой статьи.

Это интересно! Сельдерей применяли в древнем Египте, Риме, Греции – странах с богатым культурным наследием. Предком современного овоща был сельдерей, который рос на болотах в азиатской местности, и в Европе. Первое назначение сельдерея было лечить людей. Такие страны, как Индия и Китай, которые славятся своими традициями и знаниями, умели лечить рак с помощью сельдерея. В рационе питания сельдерей появился с 18-го столетия.

Немного о выращивании

Выращивают культуру у нас в стране очень активно и эффективно. Сажают на рассаду в марте, после чего в мае или июне с наступлением тепла переносят в теплицу или открытый грунт. Примечательно, что высаживают саженцы рядами и их постоянно окучивают, чтобы добиться белизны стебля. Но есть сорта, которые, итак, имеют белый стебель, не требуя сложной и дополнительной агротехники.

Читать еще:  Особенности оформления участка в стиле кантри

Уборку урожая начинают осенью. В октябре убирают все сорта, кроме красного сельдерея. Его можно выкапывать позже, так как культура морозостойкая. Так и попадает сельдерей на прилавки наших магазинов и рынки.

В каком виде употреблять в пищу черешковый сельдерей?

Как и все овощи, конечно, максимальная польза для здоровья будет тогда, когда стебли едят сырыми. Не стоит переживать, что они противны на вкус. Это ошибка. Черешки вкусные, очень сочные, при этом не пресные.

Многие люди уже не представляют своей жизни без сельдерея. Они покупают его, чтобы приготовить салаты, супы-пюре, да, просто грызть свежим. Все это делать полезно и вкусно. Настоящую оду могут спеть культуре диетологи. Они включают употребление овоща в различные меню для похудения.

Сельдерей можно есть свежим, можно его обрабатывать и термически, но все мы знаем, что, чем больше будет воздействие на овощ, тем меньше пользы в нем остаётся. Минимальная обработка подходит лучше всего – это может быть паровое приготовление или ошпаривание. Такая готовка оставит нужные элементы и позволит создать различные блюда. Также овощи можно класть в морозильную камеру на хранение, но опять же заморозка уничтожает часть полезных компонентов.

Это интересно! К слову, о диетологах — дополнительно можно сказать тот факт, что они называют сельдерей продуктом с «отрицательной калорийностью». Что это значит? А то, что при переваривании овоща нашим организмом, он больше тратит калорий, нежели получает. Потому так популярен среди худеющих черешковый сельдерей.

Полезные свойства и противопоказания овоща

Все вышесказанное – это лишь малая часть того хорошего, что можно сказать о данной культуре. Какую ещё польщу, а ее немало, несёт для нас сельдерей, читайте далее.

Польза для здоровья человека

  • Речь уже шла о диетологии, но стоит отметить и ещё ряд полезных свойств сельдерея. Он восстанавливает обмен веществ, все процессы пищеварения начинают протекать более быстрыми темпами. Если употреблять каждую неделю овощ в свежем, тушёном, пареном виде, то вес начинает снижаться достаточно быстро. И все дело в том, что сок, который содержит овощ, ускоряет метаболизм, а клетчатка чистит организм от лишней пищи, токсинов.
  • Овощ имеет богатый витаминный состав. В нем есть витамины, макро-, микроэлементы, которые насыщают наш организм, делая его здоровым и активным. Человек становится бодрым, у него появляются силы и мотивация для жизни. Калий, кальций, железо, марганец, цинк, витамины – А, С, Е, фолиевая кислота – это лишь часть полезных компонентов, которые есть в составе сельдерея черешкового.
  • Все, что было сказано раньше, возможно, кого-то не удивит, ведь многие овощи обладают подобными свойствами, но есть у сельдерея и очень важный плюс – он может помочь в личной жизни. Дело в том, что ещё в давние времена люди знали, что сельдерей помогает мужчинам с потенцией, а женщинам с либидо. Употребляя сельдерей, можно вернуть страсть, влечение.
  • Сельдерей помогает замедлить процессы старения, потому его так часто назначают пожилым людям.
  • Целебен он и для сердечно-сосудистой системы, так как укрепляет стенки сосудов, нормализует циркуляцию крови, сердце становится более защищённым от инсульта, инфаркта, сбоев. Волокна сельдерея черешкового чистят стенки от холестерина.
  • Сельдерей оздоравливает и омолаживает организм, потому у человека поднимается настроение, его перестаёт мучить бессонница, апатия, отсутствие жизненных сил. Витамины насыщают организм, он становится невосприимчив к атакам вирусами, прочей патогенной средой.
  • Нормализуется пищеварение, деятельность кишечника, человека не мучают запоры и расстройства желудка. Правильный стул не только не даёт человеку поправляться, но и выводит шлаки и токсины, которые отражаются на нашем самочувствии и внешнем виде.
  • Восстанавливает умственную активность.

Для сведения! Всего 100 грамм сока или стеблей сельдерея помогают дать организму 1/2 нормы в витамина С в сутки. А также витамин А – 80%, бэта-каротина – 90%.

Польза от употребления сока сельдерея

Вы можете не только есть сырым или обработанным данный овощ, но и отжимать из него полезный сок. Его рекомендует пить по 3-4 раза в сутки перед тем, как принять пищу. Уже в первую неделю вы заметите очень положительный эффект, так как сок моментально впитывается, насыщая организм. Он выведет все токсины, шлаки, нормализует метаболизм, обмен веществ.

Внимание! Если есть язва и повышена кислотность, то в чистом виде пить сок не рекомендуется. Его разводят водой и то после того, как даст разрешение врач.

Настоящий напиток любви для тех, кто страдает от пониженной потенции, влечения, имеет проблемы в интимной сфере, можно сделать из сока сельдерея и мёда. Это настоящая кладезь пользы. Особенно пить хорошо сок из овоща, когда отношения уже длятся много лет, в них притупились чувства, наступил кризис. Это знали еще наши предки.

Вред для здоровья сельдерея черешкового

Конечно, как и в любом деле есть и обратная сторона, то есть не все может быть абсолютно гладко. Но если речь идёт о сельдерее черешковом, то его противопоказаний очень мало. Опять же они не исключают полного отсутствия в рационе данного овоща. Просто его определённым людям есть можно, но в небольших количествах.

Важно! Чтобы не навредить себе, всегда перед тем, как менять рацион, начинать заниматься спортом и прочее, консультируйтесь с врачом.

Что касаемо сельдерея, то его, как уже было сказано выше, не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью, так как овощ содержит много кислот, также нужно быть осторожным и тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Не рекомендовано употреблять сельдерей и во время вынашивания ребёнка и лактации, но опять же это будет решать ваш лечащий врач.

Как видите, целая кладовая пользы и практически нет противопоказаний. В наше время, когда все можно купить, просто неосмотрительно и неверно не употреблять в пищу сельдерей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector