wake-west.ru

Приготовление салата с кешью

Салаты с кешью

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка


Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

Топ 5 рецептов салатов с орехами кешью

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.

Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Читать еще:  Полтавский производитель запускает производство мёда в стиках

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не

сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки

Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью

Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.

Вкусные салаты с кешью

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать салат с кешью и ананасом:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Всё о домашней йогуртнице

Давно присматриваетесь к приборам-йогуртницам, и никак не можете решить, стоит ли отважиться на покупку? Попробуем разобраться, насколько полезны эти чудо-аппараты, и как выбрать модель, которая наверняка оправдает ожидания хозяйки. Нужна ли она вам? Молочные продукты из магазина подкупают красочными упаковкамиЧитать далее

Салат “Колслоу” с кешью

Это салат из сырых овощей. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат “Колслоу” с кешью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая сладкая) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка-2) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/4 вилок
  • Петрушка (веточки-3) — 3
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Горчица (готовая крупнозерновая) — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (орехи) — 0,5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат “Колслоу” с кешью»:

Это всё что нужно для салата.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками длиной 1 см.

У капусты удалить кочерыжку и верхние листья,тонко нашинковать.Хорошенько “помять” руками.

Петрушку помыть,обсушить и измельчить.

Взять яйцо и отделить желток от белка.К желтку прибавить горчицу и уксус,слегка взбить.Не прекращая взбивать,тонкой струйкой влить кунжутное масло.Заправить смесью салат.

Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин.Посыпать салат орехами,приправить солью и перцем по вкусу.(У меня были уже обжаренные солёные орешки).Тщательно перемешать.

Салат готов.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Коул-Слоу”

  • 250
  • 2042
  • 29384

Салат “Коулсло” с яблоком и перцем

  • 38
  • 817
  • 6654

Салат “Коул-слоу”

  • 75
  • 386
  • 30267

Салат “Коул Слоу”

  • 2
  • 233
  • 1703

Салат “Витаминный”

  • 41
  • 117
  • 93284

Салат “Колслоу” с кешью

  • 55
  • 41
  • 7801

Салат “Клювдия”

  • 54
  • 22
  • 3877

Салат “Коул слоу” с мини рукколой

  • 4
  • 20
  • 918

Похожие рецепты

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 601
  • 14670

Салат с брокколи и луком

  • 41
  • 101
  • 2576

Морковь по-корейски

  • 154
  • 1817
  • 268051

Салат витаминно-яичный

  • 101
  • 473
  • 4178

Капустный салат с изюмом и апельсином

  • 16
  • 18
  • 806

Салат из кольраби, овощей и салями

  • 34
  • 118
  • 1960

Морковный салат со сгущенкой

  • 9
  • 59
  • 1688

Салат овощной «Пекинский блю-з»

  • 23
  • 10
  • 2846

Салат “Дуэт-Фасоль”

  • 44
  • 34
  • 7024

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 567
  • 4890

Котлеты “Мудрость”

  • 45
  • 247
  • 13823

Соленая красная рыба за 2 часа

  • 69
  • 839
  • 145857

Комментарии и отзывы

20 апреля 2009 года Konniia #

20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года lyalyafa #

20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Lill #

20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года timoxa #

20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Osezno #

20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с перцем и кешью

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата – верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов. Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону “вредной” еды.

Салат с перцем и кешью – идеальный баланс клетчатки, витаминов и жиров, необходимых нашему организму.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с перцем и кешью

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г молодая
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Орехи кешью – 30 г
  • Семечки – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л. бальзамический
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить овощи для салата с перцем и кешью.

Морковь почистить и с помощью ножа для чистки овощей порезать на длинные широкие ленты. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови или потереть на обычной крупной терке.

Молодую белокочанную капусту тоже нашинковать соломкой. Вместо белокочанной капусты для приготовления этого салата можно взять пекинскую капусту или зеленый листовой салат. Его в этом случае стоит порвать руками.

Стручок сладкого перца (чтобы салат вышел еще более ярким, можно взять половинки перцев разного цвета) разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть порезать длинной соломкой.

Зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать перья и белую часть тонкими колечками.

Если любите пряный вкус кинзы, то добавьте и ее в салат. Или привнесите свежую нотку, добавив мелко порезанные листики мяты.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большом салатнике и перемешать.

Для заправки салата с перцем и кешью в небольшой миске взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед.

Обязательно добавьте в заправку мед – он придаст ей легкий сладковатый оттенок во вкусе, к тому же заправка приобретет блеск и текстуру.

Если есть возможность, то для заправки салата лучше выбрать ароматное масло: кунжутное, льняное или масло виноградной косточки.

На хорошо разогретой сковороде слегка прокалить орехи кешью. Подержать их на сковороде нужно буквально пару минут, постоянно помешивая, чтобы кешью лишь слегка подсохли, но не подгорели.

Разложить овощи с капустой и зеленью по тарелкам, сбрызнуть заправкой, посыпать орехами кешью и семечками.

Салат с перцем и кешью готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с кешью

Все рецепты салатов с кешью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с орехами кешью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с кетчупом.

Куриный салат с лапшой и орехами

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленн. Потребуется: филе куриное – 650 г, лапша – 375 г, помидоры – 200 г, чеснок – 2 зубчика, соус рыбный – 60 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, паста чили – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи кешью – 1 стакан, масло растительное – 3 ст. ложки

Салат из куриных сердечек с орехами

Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьт. Потребуется: сердечки куриные – 300 г, лук репчатый красный – 2 головки, морковь – 1/2 шт., огурцы соленые – 2-3 шт., картофель вареный – 1 шт., грибы маринованные – 150-200 г, яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки или кинза – 1 пучок, орехи грецкие или кешью – 100 г.

Горячий салат (краб по-тайски)

1. Нарезаем зелёный болгарский перец, шампиньоны, пекинскую капусту. 2. В оливковом масле тушим шампиньоны, затем добавляем болгарский перец, пекинскую капусту, орехи кешью и продолжаем тушить всё в оливковом масле, добавим соевый и устричный соус. Потребуется: орехи кешью – 100 г, перец сладкий зеленый – 1 шт., мясо крабовое, шампиньоны – 200 г, капуста пекинская – 200 г, лук зеленый – 25 г, оливковое масло – 3 ст. ложки, соус соевый, соус устричный, соль, сахар

Салат «Красное и белое»

Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны. Потребуется: соль , перец черный молотый – по вкусу, корень хрена тертый – 1 ч. ложка, листья зеленого салата – 4 шт., сметана – 200 г, брусника или барбарис – 80 г, сыр сулугуни – 80 г, орехи кешью очищенные – 100 г, вишня свежая или замороженная – 100 г, листья китай.

Салат из ананасов по-китайски

Проварить бобы в ананасном соке, процедить и покрыть сверху майонезом. Посыпать измельченными орехами (кешью или миндалем) и украсить нарезанным на ломтики ананасом. Рецепт прислала Sweety Потребуется: бобы пророщенные – 450 г, сок ананасовый – 1/2 стакана, майонез – 2 ст. ложки, миндаль или кешью – 4 ст. ложки, ананас

Стручковая фасоль с орехами кешью

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, припр. Потребуется: фасоль стручковая – 500 г, кешью – 2 ст. ложки измельченных орехов, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло арахисовое – 3 ст. ложки, мята мелко рубленная – 1 ч. ложка, базилик мелко рубленный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль ароматизированная – 2 ч.

Салат с грибами и брынзой

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и&n. Потребуется: соль , перец черный молотый – по вкусу, соус ткемали – 4 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., батон пшеничный – 2 ломтика, любисток или кинза – 1 пучок, брынза – 120 г, масло растительное – 8 ст. ложек, орехи кешью рубленые – 60 г, чеснок – 3 зубчика, шпинат.

Салат порезать смешать с орешками. Помидоры порезать пополам. Обжарить куриное филе до золотистой корочки и порезать на небольшие кусочки. Все соединить, добавить соус и перемешать. Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить коньяк, . Потребуется: китайский салат, кешью жареные, куриное филе, помидоры черри, кетчуп, майонез, коньяк – 5 капель

Салат «Картофельный сюрприз»

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк. Потребуется: картофель – 7-8 шт. (1 кг), масло топленое – 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук – 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные – по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый – 1/4 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, тмин (джир.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчика промыть и оставить в под солёной воде около часа,чтоб убрать горечь.Нарезаем тоненько редиску,укроп,петрушку,лук,отделяем от цветов жёлтые лепестки,порезать листья одуванчика.В сметану добавить чеснок и этим соусом заправить салат.Сверху посыпать ор. Потребуется: Листья одуванчика, Цветы одуванчика, редиска, укроп,петрушка,лук, орешки кешью, сметана, чеснок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector