wake-west.ru

Приготовление миндального безе

Миндальное безе (меренги)

Ингредиенты

Сахарная пудра – 110 г

Миндальная мука – 100 г

Рубленный миндаль – 100 г

Для посыпки:

Сахарная пудра – 20 г

  • 463 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это миндальное безе (или миндальная меренга) – типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются “макроны”. Если говорят просто “макроны”, автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут – значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.

Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки – немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз – как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.

Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются “осиные гнезда” и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус – совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид – использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля – сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой – на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они – другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они – самые миндальные!

Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку – через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут – после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

Ну, и финальный штрих – поскольку печенье – рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

Миндальная меренга

Очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты для «Миндальная меренга»:

  • Миндаль (очищенный) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Миндальная меренга»:

Взбить до пика белки с щепоткой соли.
не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар / 5 минут /.

Перемолоть миндаль и добавить в белковую массу.
аккуратно перемешать ложкой.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см. /.
переложить в форму меренгу, сверху посыпать орешками.

Выпекать в духовке при 160″ – примерно 45 / 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Рахат”

  • 391
  • 3832
  • 646580

Меренга ягодная с клюквой

  • 37
  • 51
  • 5339

Флорентийский торт

  • 66
  • 165
  • 12124

Кофейный торт с персиками и миндалем

  • 54
  • 240
  • 6511

Торт “Безе”

  • 66
  • 529
  • 94952

Пирог “Грильяж”

  • 56
  • 377
  • 17663

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

  • 124
  • 537
  • 17494

Торт “Аленький цветочек”

  • 70
  • 66
  • 2105

Торт “Дружба народов”

  • 67
  • 303
  • 18374

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года marfutak # (модератор)

23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Vicentina #

23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Natashann #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года love2eat #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Рецепты Безе. Классическое безе и безе с миндалем

Легкое и воздушное безе одно из самых вкусных лакомств для сладкоежек. Родиной безе является Франция и слово безе на французском означает поцелуй. Помимо этого, названия, безе называют и “безе любви”, “испанский ветер”, а также “французские меренги”. Точной версии того где именно появилось это замечательное лакомство, и кто придумал его нет. Есть легенда, что кондитер по имени Гаспарини впервые приготовил безе в городе Майринген. Собственно, город Майринген возможно и дал этому десерту его второе название — меренга. Есть еще другая версия, согласно которой, безе придумал Франсуа Массиало и записал его в своей кулинарной книге. Благодаря этому легкому в приготовлении блюду Массиало очень быстро стал одним из самых известных кондитеров своего времени, и поначалу это было блюдо исключительно для королевских особей. Но очень скоро это блюдо стали готовить во многих ресторанах, благодаря чему безе стало известным во всем мире.
Из-за простоты приготовления, во всем мире появилось очень много вариаций приготовлений безе. Они делятся по способу приготовления: например, есть итальянские, швейцарские и французские безе. Безе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать его как часть десерта. Безе используют для десерта Павловой, для лимонного пирога, торта Секрет актрисы и очень много других десертов.
В этой статье будут описаны два рецепта приготовления безе: классическое безе и безе с миндалем.

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты:

  • Охлажденные белки куриных яиц 4 шт.
  • Небольшая щепотка ванилина
  • Сахар 250 г
  • Немного муки и растительного масла для протирания противня
Как приготовить домашнее классическое безе:

1. Берем куриные яйца, разбиваем и отделяем белки.
2. С помощью миксера взбиваем белки и постепенно увеличиваем скорость миксера. Должна появится густая пена.
3. Начинаем добавлять ванилин и сахар в белки небольшими порциями, пока эта масса не станет эластичной и густой.


4. Пергаментную бумагу надо разместить на противень, смазать бумагу маслом и сверху присыпать мукой.
5. Используем порционную ложку или кондитерский мешок, чтобы равномерно разложить массу на противень маленькими кусочками и оставить запекаться в духовке. Выпекаться безе будет час. Температуру выставляем 100-120 градусов.

Как приготовить дома безе с миндалем


Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Коричневый сахар -120 г
  • 50 г миндаля
  • Щепотка соли
Приготовление:

Сначала надо прожарить миндаль на сковородке без масла. Жарить надо до легкого румянца. После этого надо переложить орехи в блюдце и подождать пока они остынут. Когда они остынут, орехи надо порезать на мелкие кусочки с помощью ножа.

Затем в другую посудину взбиваем яйца и отделяем белки от желтка. Взбиваем с помошью миксера белки и начинаем добавлять коричневый сахар потихоньку к белкам и продолжаем взбивать.

После того, когда сахар будет весь добавлен и смешан с белками, добавляем корице и снова мешаем.

Когда белки, сахар и корица будут взбиты до состояния тягучей масса, берем кондитерский мешек и равномерными частями распределяем массу на противень. Если нет кондитерского мешка можно использовать порционную ложку.

Посыпаем рубленный миндаль и корицу, если она осталась, на готовую массу и ставим противень в духовку.

Выпекается безе с миндалем так же как классическое безе: приблизительно 1 час. Температура духовки составляет 100-120 градусов.

Самый лучший способ хранения безе — это бумажные пакеты. Нельзя держать безе в холодильнике. При холодной температуре они теряют объем и отсыревают. Если хочется украсить безе, то сделать это можно многими разными способами. Можно покрыть поверхность безе глазурью (фруктовой или шоколадной), украсить безе фруктами, желе, конфетами, посыпать кокосовой стружкой и многое другое. Все завит от вашего воображения, так что не стесняйтесь и экспериментируйте смело! Едва ли не у каждого человека, который готовит безе, есть свой уникальный вариант приготовления и подачи воздушного лакомства.

Миндальная меренга

Очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты для «Миндальная меренга»:

  • Миндаль (очищенный) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Миндальная меренга»:

Взбить до пика белки с щепоткой соли.
не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар / 5 минут /.

Перемолоть миндаль и добавить в белковую массу.
аккуратно перемешать ложкой.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см. /.
переложить в форму меренгу, сверху посыпать орешками.

Выпекать в духовке при 160″ – примерно 45 / 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Рахат”

  • 391
  • 3832
  • 646580

Меренга ягодная с клюквой

  • 37
  • 51
  • 5339

Флорентийский торт

  • 66
  • 165
  • 12124

Кофейный торт с персиками и миндалем

  • 54
  • 240
  • 6511

Торт “Безе”

  • 66
  • 529
  • 94952

Пирог “Грильяж”

  • 56
  • 377
  • 17663

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

  • 124
  • 537
  • 17494

Торт “Аленький цветочек”

  • 70
  • 66
  • 2105

Торт “Дружба народов”

  • 67
  • 303
  • 18374

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года marfutak # (модератор)

23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Vicentina #

23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Natashann #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

21 марта 2015 года love2eat #

21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Что делать, если не плодоносит фундук?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector