wake-west.ru

Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Торт бисквитный с орехами

Воздушный бисквит под шапкой из ореховой крошки! Бисквитный торт с орехами состоит из взбитых бисквитных коржей, пропитанных сиропом и покрытых нежным творожным кремом. Сверху торт усыпан ореховой крошкой. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы дать постоять ему не менее 8 часов. Тогда его будет легче разрезать на коржи. Очень нежный, воздушный, с приятным ореховым вкусом и ароматом десерт украсит собой любое праздничное или семейное чаепитие.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт бисквитный с орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 15 / 31 / 54
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 д 7 ч

способ приготовления

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем, хорошо просеиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Степень измельчения выбираем по желанию. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем на средней скорости миксера с половиной нормы сахара до плотной желтой массы.
Белки вбиваем сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Постепенно увеличиваем скорость и частями вводим сахар. Добавляем щепотку соли и лимонную кислоту для устойчивости белков. Взбиваем до твердых пиков. Белковая масса в перевернутой чаше не должна колыхаться и двигаться.
В желтки добавляем 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Затем всыпаем через сито половину нормы муки. Также аккуратно перемешиваем массу. Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем сверху вниз, насыщая тесто кислородом. Всыпаем оставшуюся муку и измельченные орехи, аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна быть сухой. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Лучше печь бисквит заранее, чтобы была возможность дать ему некоторую выдержку. Бисквит уплотнится и не будет сильно мяться и крошиться при разрезании на коржи.
Готовим сироп для пропитывания коржей. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, варим сироп на медленном огне минуты 3. Убираем с огня, добавляем любой сироп для ароматизации и вкуса. У меня был клубничный. Остужаем.
Бисквит разрезаем острым длинным ножом на 3 коржа, пропитываем коржи равномерно сиропом.
Для крема взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Промазываем коржи кремом, собираем торт. Верх и бока торта покрываем кремом и обсыпаем измельченными орешками.
По желанию торт можно сверху украсить. Как вариант – шоколадная сеточка. Для этого шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню. При помешивании доводим шоколад до однородной жидкой массы, добавляем теплое молоко, перемешиваем. Помещаем теплую шоколадную массу в корнетик или кондитерский мешок и наносим рисунок согласно Вашей фантазии.
Даем десерту пропитаться в холодильнике 5-6 часов и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Пропитка коржей

Тесто

Крем

Покрытие торта

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7251.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
426.5 г
углеводы
743.6 г
Порции
ккал
725.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3. ). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао.

Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным.

Слегка поводить по тесту, чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 35- 40 мин.

Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин.

Читать еще:  Как замариновать редиску на зиму

Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне.

Достаём корж из духовки, остужаем и приступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.

Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше).

Сверху на крем насыпаем орехи, накладываем следующий корж и проделываем тоже самое.

Вот такой получился собранный торт!

Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом.

Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин.

Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики.
Желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный торт “Ягодный”

  • 28
  • 215
  • 3834

Торт “Тирамису с какао”

  • 38
  • 54
  • 18991

Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

  • 95
  • 138
  • 3065

Торт “Черная магия”

  • 58
  • 117
  • 2635

Торт “Узорный”

  • 164
  • 410
  • 26027

Торт “Яичница” с персиками и взбитыми сливками

  • 107
  • 77
  • 11288

Торт “Нежность”

  • 1
  • 40
  • 4976

Торт “День и Ночь”

  • 52
  • 88
  • 10047

Домашний фруктовый торт

  • 3
  • 18
  • 5741

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года Aigul4ik #

10 января 2015 года veronika1910 #

10 января 2015 года lasa999 #

10 января 2015 года белошвейка #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Elizaveta_ru-2004 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Stafford #

9 января 2015 года Elizaveta_ru-2004 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый бисквит

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Приготовление

Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом — простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными. Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час 20
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для теста бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита — светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитов

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

Смешиваем в миске сахар и яйца

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин — тесто готово для светлого бисквита.

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

В одну из порций теста добавляем какао

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

Выпекаем основу из светлого теста

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

Выпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

Нарезаем тёмный бисквит

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

Взбиваем сметану и сахар в крем

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 23 грецких орехов, 13 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку — широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

Готовим глазурь для торта

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Бисквит с грецкими орехами. Пышный ореховый бисквит для торта Вкусный и воздушный Без разделения яиц

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить ореховый бисквит для торта. Рецепт очень простой и доступный, без разделения яиц на белки и желтки, а в результате получается высокий, воздушный и нежный бисквит. Такой бисквит идеально подойдет для торта с любой начинкой и с любым кремом.

Вам могут пригодиться эти рецепты кремов:
✔️ Заварной сметанный крем https://youtu.be/VVteLMSKC1w
✔️ Крем Дипломат (Пломбир) со сливками https://youtu.be/VKuXPXFuQXA
✔️ Сметанный крем со сгущенкой за 5 минут https://youtu.be/Jjc6TTeXEtI
✔️ Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ https://youtu.be/7M_73sRbGF0
✔️ Крем чиз на сливках https://youtu.be/jSO8ZBzmd9k
✔️ Крем чиз на масле https://youtu.be/vbcQRbMrvbQ
✔️ Шоколадный крем чиз https://youtu.be/98eTv3YCZ3Q
✔️ Быстрый крем из сгущенки, масла и творожного сыра https://youtu.be/aZBRbZ-Nshw
✔️ Крем Шарлотт по ГОСТу https://youtu.be/pPSbO6UixQ0
✔️ Простой крем для любого торта https://youtu.be/4sGfo2fGIkI
✔️ Сливочно-творожный крем https://youtu.be/hNS5xRGkoJ0

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца (с1)
135 гр. сахара
135 гр. пшеничной муки
100 гр. грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
ФОРМА 18 СМ

Вес бисквита 500 гр, высота

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты и форму для выпечки бисквита. У меня кольцо диаметром 18 см. Бока смазывать не нужно.
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до появления орехового запаха. Даем им остыть и по возможности очищаем от шелухи. После чего измельчаем любым удобным способом. Не обязательно использовать именно грецкие орехи – отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).
В дежу миксера отправляем яйца, не разделяя на части. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем около 1-2 минут до появления пены. Теперь понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 6-7. Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объеме. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. В результате взбивания масса получается светлой, пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности, который растекается в течение 5 секунд.
Во взбитые яйца, по очереди, добавляем муку и молотые орехи по 2 захода каждый. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным с красивыми ореховыми вкраплениями.
Сразу перекладываем готовое бисквитное тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Первые 20-25 минут духовку лучше не открывать. Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой. Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут, на режиме верх-низ, при температуре 170 градусов, на среднем уровне.
Готовый бисквит остужаем в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезаем ножом из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Через 1,5-2 часа заворачиваем остывший бисквит в пищевую пленку или в пакет и оставляем часов на 8 часов в холодильнике.
Разрезать его на части лучше непосредственно перед сборкой торта. С таким бисквитом можно приготовить множество вкуснейших тортиков. Его спокойно можно разрезать на 3-4 коржа.
Для вашего удобства, в первом закрепленном комментарии я указала количество ингредиентов для разных размеров форм от 16 по 30.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector