wake-west.ru

Повышение цен на пальмовое масло на малазийской торговой бирже

Пальмовое масло подешевело на 7,4% во II квартале, снижение цен отмечено 7-й квартал подряд

Пальмовое масло подешевело на 7,4% во втором квартале 2019 года, и рынок вряд ли вернется к подъему в ближайшее время, поскольку запасы масла в Индонезии и Малайзии остаются высокими, несмотря на некоторое снижение, а спрос на него уменьшается.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на пальмовое масло по итогам торгов на бирже деривативов в Малайзии 28 июня опустилась на 0,6%, до 1951 ринггита ($472) за тонну, что является минимумом с августа 2015 года.

Снижение цен на пальмовое масло продолжается уже семь кварталов подряд – это самый длительный период непрерывного падения с момента запуска торгов пальмовым маслом на малазийский бирже в 1995 году.

Ключевыми факторами, определяющими динамику сельскохозяйственных рынков в последнее время, являются опасения в отношении последствий торгового спора США и Китая для мировой экономики, а также рост поставок при слабом спросе, пишет Bloomberg.

В случае ряда сельхозтоваров, включая зерновые, поддержку рынку оказало ухудшение погодных условий – дожди и наводнения в США ослабили прогнозы производства, что привело к росту цен. В случае пальмового масла подобных проблем не наблюдается, поэтому рынок остается под давлением, отмечают эксперты.

“Более того, мы видим сохранение крупных запасов, по всему миру – это касается как пальмового, так и соевого масла”, – говорит Айви Нг, отвечающий за агропромышленное направление в малазийском CIMB Investment Bank Bhd.

Производство пальмового масло в Малайзии, занимающей второе место на этом рынке после Индонезии, превышает ожидания рынка, отмечает она. При этом объемы экспорта выросли до пикового уровня в этом году и начали снижаться, что говорит о возможности возобновления роста запасов.

Читать еще:  Как и когда обрезать персиковое дерево

Индонезия, вероятно, увеличит производство пальмового масла примерно на 3 млн тонн в этом году, говорит аналитик Phillip Futures Sdn в Куала-ЛУМПУР Марселло Калтрера.

“Прогноз для рынка пальмового масла остается “медвежьим”. Цена фьючерсов останется на уровне 1850-2150 ринггитов за тонну до октября, а в дальнейшем может подняться в лучшем случае до 2300 ринггитов”, – отмечает эксперт.

Индонезия является крупнейшим мировым производителем и экспортером пальмового масла и основным поставщиком для России.

Также рекомендуем:

ПОПУЛЯРНОЕ

© Информационное агентство “Milknews” (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews – новости молочного рынка.
Milknews – ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка – федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке – Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство – ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector