wake-west.ru

Подборка лучших лайфхаков для кухни

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

13 лучших лайфхаков для маленькой кухни

Не знаете, как расположить все необходимое на ограниченном пространстве? Мы приготовили для вас 13 советов, которые помогут сделать даже крошечную кухню функциональной.

1. Нестандартное расположение шкафов

Забудьте о привычном расположении шкафов и полок на кухне. Старайтесь задействовать пространство максимально эффективно, но при этом не перегрузить его. Как это сделать? Например, расположить напольные шкафы П-образно, а навесные – лишь на одной стене, но до потолка; при необходимости на остальных стенах можно разместить открытые полки.

2. Зона у окна

Пространство у окна не должно пустовать (незадействованное пространство на миниатюрной кухне вообще непозволительная роскошь). Разместите вдоль стены с окном шкафы кухонного гарнитура. Или столешницу, выполняющую одновременно роль барной стойки. Или полноценную обеденную зону – это особенно актуально для кухонь с эркером и помещений с нестандартной геометрией.

Читать еще:  Обрезка смородины: когда и как правильно её делать

3. Прилегающая территория

Если размеры кухни решительно не позволяют «втиснуть» даже самое необходимое, задействуйте прилегающую территорию: пространство у входа в кухню, балкон или лоджию, коридор. «На подходе» можно расположить холодильник или дополнительные системы хранения. На балкон перенести львиную долю хранения кухонной утвари, мелкой бытовой техники некаждодневного применения и некоторых продуктов.

4. Посудомоечная машина

Маленькая кухня вовсе не повод отказывать себе в необходимой технике, к которой, безусловно, относится и посудомоечная машина. Современные производители предлагают широкий выбор моделей – обратите внимание на узкую посудомоечную машину (ее ширина – 45 см). К слову, эти бытовые помощники берегут ваше время и силы.

Посудомойка значительно сокращает расход воды и весьма экономно расходуют электроэнергию. Кстати, установив двухтарифный счетчик и включая машину ночью, можно максимально снизить расход электричества.

5. Миниатюрная техника

Размеры кухни не позволяют разместить полноразмерную технику? Обратитесь к более компактным решениям. Вместо четырехконфорочной варочной панели можно установить двухконфорочную. Вместо крупногабаритного холодильника – небольшую холодильную и морозильную камеру.

6. Приемы расширения пространства

Не игнорируйте проверенные способы визуально раздвинуть границы помещения. Белый цвет, зеркальные и глянцевые поверхности, хорошее освещение, максимальное использование высоты помещения – эти приемы беспроигрышны и незаменимы на крошечной кухне.

7. Выдвижные ящики

На кухне совсем скромных размеров выдвижные ящики станут более практичным решением, чем распашные дверцы. К тому же в них удобнее организовать хранение и соблюдать порядок.

8. Отказ от стола

Если места для полноценной обеденной зоны никак не хватает, откажитесь от идеи разместить ее на кухне.

9. . или мини-стол

Размер кухни все же позволяет расположиться всей семьей за небольшим столиком? Как вариант, можно использовать навесной раскладной стол, представляющий собой в сложенном состоянии аккуратную узкую полку.

10. Боковые стенки шкафов

Как мы помним, на миниатюрной кухне нужно максимально использовать все имеющееся пространство. Боковые стенки кухонных шкафов не исключение.

11. Рейлинги, крючки, полки

Дополнительные открытые полки, рейлинги и крючки помогут расширить возможности хранения на кухне.

12. Продуманное хранение

Тщательно организованное хранение и порядок в ящиках и полках – залог эргономичной, удобной кухни.

13. Магнитные полки

Холодильник необязательно завешивать магнитиками, привезенными из путешествий. Можно найти имеющейся поверхности более практичное применение: например, разместить сбоку магнитные полочки для специй.

+ 3 полезных совета от Finish

Совет 1. Очень важно очистить с посуды остатки пищи, а вот ополаскивать ее нет необходимости. Для сильнозагрязненной посуды можно использовать функцию предварительного ополаскивания, если у вашей машины она есть.

Совет 2. Удобно использовать таблетки для посудомоечных машин, которые не нужно разворачивать, например, Finish Quantum Max. Но важно помнить, что такие таблетки необходимо закладывать в машину сухими руками и в сухой отсек, так как при контакте с водой они могут начать растворяться и не дать нужного результата.

Совет 3. Внимательно читайте инструкцию на упаковке моющего средства, чтобы правильно выбрать дозировку. Храните моющее средство в сухом месте и обязательно используйте его до истечения срока годности. Помните, старое или влажное моющее средство не даст нужного результата.

+ лайфхаки экспертов Bosch

Уже более 125 лет Bosch – лидирующий производитель бытовой техники, символ передовых технологий, немецкого качества и абсолютной надежности. Из поколения в поколение, бытовая техника Bosch делает повседневную жизнь людей легче.

1. Добейтесь максимально гигиеничной обработки посуды в посудомоечной машине

Если есть необходимость еще повысить уровень гигиеничности, можно установить высокотемпературное финальное ополаскивание – 70°С в течение 10 минут. Эта функция называется «Гигиена +» (предварительно уточните ее наличие в модели). Особенно она рекомендуется для пластиковых разделочных досок, на которых резали сырое мясо или рыбу, например.

2. Мойте еще больше предметов в посудомоечной машине за один цикл

Максимальную вместимость посудомоечной машины обеспечивает третий уровень загрузки – VarioDrawer. Это короб для столовых приборов. Благодаря ему из нижнего короба можно убрать корзину для столовых приборов и поставить туда еще несколько предметов посуды.

В моделях с сиcтемой VarioFlex Pro есть не только третий уровень загрузки, но и система складных элементов в коробах. Благодаря им посуда разных форм и размеров легко размещается даже в большом количестве. Чашечки эспрессо и неглубокие чайные чашечки помещаются в любом VarioDrawer.

Живите проще: 31 лайфхак для маленькой кухни

Ножи слева, гаджеты — справа, вино — у ваших ног

1. Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

4. Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

5. В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

6. Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их!

7. Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.

9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности. Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку.

Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.

10. Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.

13. Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка.

На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Факт: В таких конструкциях также используется складной смеситель.

14. Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари.

Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

15. То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы.

Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

Читать еще:  Особенности газовой печи для палатки

17. Простой, но эффектный вариант для маленькой кухни — складной стол, убирающийся в неглубокую нишу на стене.

22. Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят.

Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

23. Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

24. Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.

25. Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.

26. Такая подставка для смартфона или планшета позволит читать рецепты и смотреть на них видеокурсы по приготовлению плова (ну, ладно, сериалы тоже).

27. Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

28. Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

30. Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.

31. Если кухня узкая, можно немного пожертвовать глубиной верхних шкафчиков ради того, чтобы не биться о них головой. В этом случае разумно встроить вытяжку в столешницу.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Вспомните, какие вы тестировали полезные лайфхаки на кухне в последнее время, и что из этого вышло? А, может, вам известны другие хитрости организации кухонного пространства? Поделитесь ими в разделе комментариев!

24 гениальных лайфхака для кухни

На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а новичок на кухне старается сделать нечто похожее все полтора. Дело в том, что настоящие мастера знают множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.

1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду

Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.

2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

3. Большое количество яиц можно приготовить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола

Так выдавить лимонный сок будет намного проще.

5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, но не разбавленным.

6. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут

У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.

8. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

9. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.

10. Положите деревянную ложку поверх кастрюли

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

11. Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

12. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок

Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.

13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, добавьте немного воды

При контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы этого избежать, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Вода в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.

15. Обед на костре можно приготовить в фольге

Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.

16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала

Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

17. Быстрый способ очистить апельсин

Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.

18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками

Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.

19. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов

Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.

Читать еще:  На Волыни массово гибнут пчёлы

20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром

При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.

Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.

21. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить

Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.

22. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным

Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

23. Выдавить лимонный сок можно щипцами

Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.

24. Простые способы улучшить вкус плохого вина

Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.

Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.

Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.

Крутые лайфхаки для кухни

Каждая хозяйка владеет своим арсеналом кухонных хитростей, который она при случае не устает расширять. А как же! Ведь эти, на первый взгляд, мелочи помогают ускорить процесс приготовления пищи, а пребывание на кухне делают приятнее.

Наверняка вы были не в восторге, когда в очередной раз разбрызгивался крем при взбивании или луковица распадалась, едва вы коснулись ее ножом. «Со Вкусом» спешит на помощь! Взгляните на нашу свежую подборку кухонных лайфхаков, уверены, многие из них вам пригодятся.

Кулинарные трюки

  1. Быстро снять кожицу с киви и не повредить нежную мякоть? Да запросто! Следуйте этой простой инструкции.
  2. Это способ полакомиться сочным фруктом еще проще.
  3. Трюк, который позволит выжать сок с лайма до последней капли.
  4. Чтобы быстро и максимально аккуратно нарезать лук мелкими кубиками, нужны лишь 2 вещи: острый нож и присутствие «попки» на луковице. Не срезайте эту важную часть при очистке лука, и будет вам счастье.
  5. Гениальное изобретение домашних кондитеров: чтобы не разбрызгивалось взбиваемое, прикрепите к миксеру пластиковую тарелку. Крышка готова!
  6. Форма для пирога слишком велика, а подходящей по размеру нет? Сделайте бортик из фольги, сложив ее в несколько слоев.
  7. В продолжение темы выпечки. Красивый рисунок сахарной пудрой на пироге можно сделать через обычный тюль.
  8. Скоростной десерт из мороженого и печенья. Кто откажется от такого сладкого сэндвича?
  9. Как не дать пропасть ни капле шоколадной пасты. Просто влейте в уже опустевшую банку умеренно теплого молока, закройте крышкой, встряхните хорошенько — ароматный напиток готов!
  10. И рецепт в любой момент перед глазами, и книга не запачкается.
  11. В такой вазе фрукты будут выглядеть еще аппетитнее.
  12. Отличная идея для бургера! Комплексный завтрак без хлопот.
  13. В доме намечается зажигательная вечеринка? Чипсы на столе с закусками можно оставить в той же упаковке и не пересыпать по отдельным тарелкам. Просто подверните края, как показано на фото, — пачка со снэками не перевернется.
  14. Если нужно много лимонада, значит, нужно выжать много сока. Воспользуйтесь щипцами для десертов! Процесс пойдет быстрее, и ваши ручки не устанут.
  15. Таких красивенных оладий можно съесть еще больше!
  16. Бутылка вместо скалки — трюк не новый, но стоящий.
  17. Глазунья идеальной формы в… луковых кольцах.

Если у вас есть свои проверенные хитрости, которые помогут покорить новые высоты в кулинарии, милости просим, делитесь ими в комментариях!

Лайфхаки для кухни. 20+ полезных картинок

В продолжение темы о лайфхаках для дома и гардероба расскажу о лайфхаках для кухни. Наверняка, многие со мной согласятся, что кухня (даже самая маленькая) – огромное пространство для применения всевозможных лайфхаков. Но не будут затягивать, перейдем сразу к делу.

Самые интересные лайфхаки для кухни, которые мне удалось найти:

  1. А почему бы и нет?
  2. Крутая разделочная доска)

Кстати, в этой статье делюсь тем, благодаря чему я полюбила готовить

  • Можно взять на заметку
  • Канцелярский зажим: неожиданное использование

    А вы готовы провести гардеробный эксперимент и посчитать всю свою одежду? Я посчитала)) Читайте об этом в статье о проекте 333

  • Идея для граната
  • Вот это мегаидея! Правда, для тех, кто пользуется рецептами из книги, а не из интернета
  • Приятная такая штучка… И пробки пригодились
  • Приспособление для хранения специй
  • Напоминает инопланетного пришельца, но идея заманчива

  • На любителя
  • Ярко, бюджетно (если Лего у вас дома уже имеется, конечно) и легко трансформировать во что-то другое
  • Это чтобы тортик не сох:)
  • Лайфхак для кухни, спасающий остатки шоколадной пасты: залейте в банку теплое молоко. Всё! Напиток готов, шоколад спасен

  • Бананы дольше сохранят свой презентабельный вид и не испортятся, если их кончики обмотать скотчем
  • Ваша микроволновка может вместить больше, еще больше!
  • Полезные шаблоны для кухни:
    – меню на неделю
    – экономные рецепты
    – учет блюд на месяц
    Оставьте свою почту – и я вышлю их вам:

    И несколько лайфхаков для кухни, которые помогут сэкономить пространство:

    Задействуйте внутреннюю поверхность дверцы шкафчика – для крышек…

    … разнообразных инструментов, мерных стаканчиков, ситечек…

    1. Задействуйте стены кухни… Поможет такая перфорированная доска
    2. …и даже стенки холодильника – к легким полочкам приклейте магниты и храните здесь нетяжелые баночки, специи и др.
    3. Если кухня угловая – установите вот такую крутящуюся полочку: сэкономите пространство, используя его от верха до низа
    4. Упомянутая в прошлом посте магнитная полоска для ножей

    … или рейлинг с крючками, на котором можно хранить все, что можно повесить

    Надеюсь, кое-что вам пригодится. А какие лайфхаки для кухни знаете вы?

    П.С. буду благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector