wake-west.ru

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love) – Цветки в начале цветения белые, затем часть цветков в соцветии розовеет. Получается красивый перламутрово – розовый перелив

Описание Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Куст компактный. Крона густая, округлая, с темно-зелеными листьями, высотой до 0,8 м. Соцветие имеет конусовидную форму с заостренной вершиной. Подавляющее большинство цветков — стерильные, но поскольку есть и фертильные, соцветие выглядит легким, ажурным. Цветет начиная с июля и до октября. Зацветает уже в год посадки. Вынослива и неприхотлива. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С). Зимует без укрытия, но молодые растения рекомендуется мульчировать на зиму.

Гортензия метельчатая – одна из наиболее декоративных, при этом неприхотливых разновидностей гортензии. Представляет собой кустарник или невысокое деревце до 3 м в высоту. Крона густая, шаровидная. Соцветия крупные, кистеобразные. Цветет гортензия с июля до осени. Тяжелые шапки соцветий поникают под собственной тяжестью. Изначально белые, к осени они приобретают розовый оттенок. Прекрасно подходит для срезки, долго сохраняя свежесть в воде.

Место для посадки Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Для посадки гортензии при выращивании в южных регионах предпочтительнее выбирать полутенистое место, в средней полосе и на севере России – хорошо освещенные или слегка притененные участки. Молодые растения рекомендуется защищать от полуденного солнца и ветра. Гортензии очень влаголюбивы, поэтому посадка вблизи деревьев, поглощающих много влаги, для них не подходит.

Почва для Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Гортензии предпочитают богатые питательными веществами, влажные почвы. Оптимальная почвенная смесь состоит из перегноя, листовой земли, торфа и песка в соотношении 2:2:1:1. Все гортензии предпочитают кислые почвы, рН=5,0.

Посадка Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Посадку гортензии в открытый грунт осуществляют весной, в южных регионах возможна посадка осенью. Оптимальные параметры посадочной ямы 30*30*30 см, расстояние между соседними растениями 1 м. В посадочную яму следует внести треть ведра перегноя и торфа. Корневую шейку заглублять не нужно. После посадки растения необходимо полить, для этого лучше использовать мягкую воду. После полива почву рыхлят. В конце мая – начале июня подкармливают навозной жижей (1:10) и полным минеральным удобрением, растворенным в воде. Спустя 10-15 дней подкормку следует повторить. Полезным приемом является мульчирование приствольных кругов. На зиму кусты окучивают на высоту 20-30 см.

Уход Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Гортензии очень отзывчивы на подкормки. Весной в начале роста рекомендуется внести полное удобрение, желательно с микроэлементами. В период бутонизации проводят вторую подкормку фосфорно-калийными удобрениями (60 – 80 г суперфосфата и 40 – 45 г сернокислого калия на 1 кв. м), после этого растения подкармливают еще два раза в течение лета. Гортензии влаголюбивы. При отсутствии дождей раз в неделю их необходимо поливать из расчета 15-20 л на куст, при наличии дождей достаточно одного полива в месяц. Чтобы повысить прочность побегов, рекомендуется полив растений слабым раствором марганцовки. Два-три раза за сезон одновременно с прополками проводят рыхление приствольных кругов. Обрезка гортензий способствует разрастанию кустарника. Каждую весну до распускания листьев необходимо удалять все слабые прошлогодние ветви, а хорошо развитые побеги коротко обрезают до 2-3 почек. В период бутонизации удаляют все слабые веточки с соцветиями. В укрытии гортензия метельчатая не нуждается, но в первые два года после посадки рекомендуется мульчирование почвы сухой листвой и окучивание куста.

Размножение Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love). Размножают гортензию зелеными черенками, которые нарезают с побегов текущего года. Возможно также размножение делением куста, отводками, семенами и прививкой.

Читать еще:  Как готовить на зиму жареные маслята

Использование Гортензия метельчатая Тач оф Пинк (Hydrangea paniculata Summer Love) в дизайне сада. Гортензия – невероятной красоты растение, ее использование в дизайне сада многообразно. Это и одиночные посадки, и смешанные композиции, живые изгороди, миксбордеры. Главное условие – оставить растению достаточно свободного места для нормального развития.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Гортензия метельчатая Touch of Pink

Зимует без укрытия

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 75 см
Период цветения июль-сентябрь
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Стандарт поставки ОКС, корень в торфе
Цвет цветка бело-розовый
Местоположение Солнце/полутень

Гортензия метельчатая Touch of Pink (Тач оф Пинк).

Прелестная малютка, новинка селекции, гортензия метельчатая Touch of Pink (Тач оф Пинк). Цветение начинается с конца июня и продолжается до заморозков. Ажурные цветоносы сначала белые, к концу цветения приобретают легкий розовый румянец на некоторых цветах. Рост взрослого растения всего 75 см в высоту и 100 см в ширину. Формирует плотный, раскидистый куст. Местоположение солнечное или в легкой полутени. Может расти в любом типе почвы, но предпочитает почвы, богатые гумусом. На лето желательно почву под кустом замульчировать перегноем. Для формирования крупных цветоносов требуется сильная весенняя обрезка. Зимостойкость -35 ° C, первые годы на зиму требует укрытия.

Посадка гортензии: Необходимо выкопать яму 40–50 см глубиной и 40 см в диаметре. Если кусты или отростки гортензии небольшие, ее можно сделать немного меньше. Приготовленный саженец нужно поставить в центр посадочной ямы так, чтобы его корневая шейка не была сильно заглублена. Вокруг растение следует тщательно засыпать почвой и утрамбовать, чтобы корни были хорошо прижаты и около них не образовалось пустоты.

Уход за гортензией: Уход за гортензией сводится прежде всего к правильному поливу, своевременной подкормке, обрезке и рыхлению. Если делать все правильно, то кусты будут пышными, а соцветия крупными и яркими.

Почва для посадки: Почва для гортензии должна быть хорошо дренированной и увлажненной, состоять из сбалансированной смеси перегноя, листовой земли, торфяной крошки, речного песка (2:2:1:1). Вне зависимости от вида и сорта гортензии, помните, известь в почве отрицательно сказывается на развитии.

Подготовка к зиме: Гортензия метельчатая Touch of Pink (Тач оф Пинк) относится к теплолюбивым растениям, поэтому ее нужно беречь в зимнее время года. В особой защите нуждаются молодые побеги и недостаточно зимостойкие сорта. Если куст совсем молодой, его можно просто засыпать сверху землей, опавшей листвой или опилками. Растения постарше необходимо пригнуть к земле и укрыть рубероидом или лутрасилом. Чтобы ветер его не сдул, нужно придавить укрывной материал кирпичами. Взрослые кусты требуют более тщательного укрытия. Нужно постараться их не сломать.

Читать еще:  Как сделать клетку для цыплят своими руками

Место для посадки: Гортензия метельчатая Touch of Pink (Тач оф Пинк) не выносит долгого затенения, лучшее место для ее посадки – солнечная сторона.

Размножение гортензии: Для выращивания кустарника из черенков необходимо в середине июля нарезать верхушек молодых неодеревеневших побегов и укоренить их в специально подготовленной почве, состоящей из крупнозернистого песка и торфа.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Гортензия метельчатая сорт Тач оф Пинк (Touch of Pink)

г. Рузский р-он, д. Григорово 276

Гортензия метельчатая сорт Тач оф Пинк (Touch of Pink) – кустарник высотой 0,8 м, ширина до 1 м. Куст компактный. Крона густая, округлая, с темно-зелеными листьями. Соцветие имеет конусовидную форму с заостренной вершиной.Цветение начинается с конца июня и продолжается до заморозков. Ажурные цветоносы сначала белые, к концу цветения приобретают легкий розовый румянец на некоторых цветах. Для формирования крупных цветоносов требуется сильная весенняя обрезка. Зимостойкость -35 ° C, первые годы на зиму требует укрытия.

Другие карликовые сорта гортензий, высотой не более 1–1,2 м

Гортензия метельчатая сорт Саммер Сноу (Summer Snow) – кустарник высотой 0,8 м, ширина 1 м. Соцветия из стерильных крупных цветов чисто белые и не меняют цвет в течении всего сезона. Имеет легкий аромат. Цветение начинается с конца июня и продолжается до заморозков. Листья окрашены в насыщенный темно-зеленый цвет.Предпочитает кислые и хорошо дренированные почвы.

Гортензия метельчатая сорт Бомбшел (Bombshel) – кустарник высотой 0,8 м, а диаметр до 1-1,2 м. Листва овальная, слегка удлиненная, достаточно крупного размера. Ее цвет может изменяться в зависимости от грунта, на котором выращивается кустарник, — от темных оттенков изумрудного до более светлых.Цветет со второй декады июня и до первых заморозков, весь куст покрывается большими соцветиями, имеющими форму широкой пирамиды. Высота соцветия может достигать 14,5-15,5 см, а ее ширина – до 11,5 см, метелки состоят в основном из стерильных цветков. Окраска лепестков после раскрытия бутонов может быть кремовой или белой с зеленоватым отливом. К концу цветения окраска становится белой с розовым отливом.

Гортензия метельчатая сорт Литл Лайм (Little Lime) – растение компактное, формируется по желанию в виде кустарника или небольшого деревца.Основные качества этого сорта: крепость, прочность, устойчивость к перепадам температур. Высота гортензии Литл Лайм не превышает 80-90 см, в ширину разрастается до 1 и более метров. Листья, по форме напоминающие яйцо, насыщенного зеленого цвета, широкие с небольшими зазубринами, приятные на ощупь, бархатистой структуры.Соцветия крупные, широкопирамидальные, округлые сверху. В начале цветения имеют светло-зеленый окрас. Именно благодаря цветкам оттенков лайма растение получило название. Со временем он меняется на светло-кремовый, нежно-розовый, пурпурный.

Гортензия метельчатая сорт Бобо (Bobo) – красивый карликовый сорт метельчатой гортензии. Куст компактный, высотой и диаметром 60-80 см. Крона густая, округлая, с жесткими прямостоячими побегами и темно-зелеными листьями. Красивые соцветия конической формы появляются в июне – лимонно-зеленые постепенно становятся белыми, и затем окрашиваются в мягко-розовые тона. Цветение с июля до октября. Во время цветения куст похож на белое кружево, листьев почти не видно из-за большого количества ажурных соцветий. Сорт устойчивый к заболеваниям, полностью морозостойкий. Светолюбива, выносит полутень. Предпочитает плодородные, рыхлые, влажные, кислые почвы. Не выносит извести в почве.

Другие сорта гортензии метельчатой высотой более 1,5 м

Гортензия метельчатая сорт Пинк Квин (Pink Queen) – куст высотой до 2,5 м. Ветки сильные, прочные, прямостоячие, не поникающие. Побеги слабо разветвленные, ярко красного цвета. Листья крупные, зеленые, сверху матовые, немного шершавые, яйцевидной формы, с сильно заостренным кончиком и зубчатым краем, сидят на красных черешках, что придает особую декоративность. Соцветия очень крупные, овально-конической формы, 30-35 см длиной и состоят из фертильных и стерильных цветков. Стерильные цветки крупные, 5-7 см в диаметре, состоят из 4-х чашелистиков, края лепестков городчатые, волнистые. Цветки сначала белые, слегка с кремоватым или легким салатовым оттенком, затем становятся темно-розового цвета. Цветение обильное и продолжительное, с июля по октябрь. Обладает высокой зимостойкостью.

Гортензия метельчатая сорт Пинк Даймонд (Pink Diamond) – красивоцветущий кустарник до 2 м высотой, с округлой кроной и прямыми, редко разветвленными побегами. Растет быстро. Листья продолговатые, эллиптические, светло-зеленые, шершавые. Цветет с июля по сентябрь белыми, при отцветании розовыми цветками, собранными в крупные метельчатые соцветия на концах побегов. Светолюбива, предпочитает защищенные от ветра места, плодородные, влажные, рыхлые кислые почвы. Влаголюбива, в засушливый период нуждается в дополнительном поливе. Зимостойка, хотя в суровые зимы молодые растения могут обмерзать, но с возрастом зимостойкость повышается.

Читать еще:  Приготовление варенья из грецких орехов с содой
Гортензия метельчатая сорт Ванила Фрейзи (Vanille Fraise) – д овольно высокорослый сорт, достигает 2 и более метров в высоту, с прямостоячими, жесткими побегами. Побеги, черешки листьев и основания соцветий интенсивно окрашены в красный цвет. Листья темно-зеленые, сидят на черешках ярко-красного цвета, что придает особую декоративность. Цветет на побегах текущего года с июля по сентябрь. Соцветия очень крупные плотные широкопирамидальной формы, с нижними боковыми выступами, высота конуса иногда достигает 40-50 см. Цветы сначала молочно-белые, затем нежнейшего розового оттенка, к концу цветения становятся насыщенно красно-пурпурными. . Размножается черенкованием. Морозостойкость высокая.

Гортензия метельчатая сорт Вимс Ред (Wim”s Red) – плотный куст высотой около 2 м и диаметром кроны 1,5-1,7 м, с сильными, хорошо разветвленными, толстыми, прямыми побегами, темно-красного цвета. Листья крупные, темно-зеленые с красноватым отливом. Осенью листья становятся очень яркими и имеют окраску от оранжевых до пурпурного. Достаточно позднего, но крайне продолжительного срока цветения: с июля до глубокой осени. Соцветия крупные, высотой 30-40 см, узкопирамидальной формы, довольно рыхлые, ажурные. Цветки стерильные и фертильные, диаметр стерильных одинаковый по всей длине кисти, что и придает ажурность. Цветки при распускании белые, постепенно меняют окраску до розовой, а осенью становятся винно-красными. Цветы имеют довольно сильный медовый аромат. Морозостойкость высокая.

Гортензия метельчатая сорт Левана (Levana) – красивый кустарник высотой до 2,5-3 м. Побеги жесткие, прямостоячие, не сгибаются под тяжестью соцветий. Цветет с июля по сентябрь. Цветки крупные, 5-7 см, собраны в огромные соцветия до 50 см длиной, белоснежные, с медовым ароматом. Используется в одиночных и групповых контрастных композициях при декорировании цветочных садов, зеленых опушек, в качестве живой изгороди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector