wake-west.ru

Новогодний пунш для взрослых и детей

Как приготовить ПУНШ: новогодние рецепты

Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 3088 раз

Настоящий новогодний напиток — это пунш. Как приготовить пунш читайте далее.

Как приготовить пунш: новогодние рецепты

Рецепт Пунш кофейный

  • 500 мл темного рома
  • 100 мл коньяка
  • 250 мл сахарного сиропа
  • 750 мл горячего свежесваренного кофе
  • лимон
  • корица
  • гвоздика
  1. В кастрюле смешать горячий сахарный сироп, коньяк и ром.
  2. Влить горячий кофе.
  3. Приправить корицей и гвоздикой.
  4. Лимон порезать ломтиками.
  5. В красивую посуду переложить лимон и залить горячим напитком.
  6. Пунш настоять 20-30 минут.

Рецепт Пунш новогодний

  • апельсин
  • лимон
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. водки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • фрукты из компота
  • 1 л кипятка
  1. С цитрусовых снять цедру теркой.
  2. Растереть цедру с сахаром.
  3. Залить цедру кипятком.
  4. Из лимона выжать сок, смешать с водкой и оставить на 3 часа.
  5. П роцедить кипяток с цедрой , влить вино и добавить консервированные фрукты.
  6. Апельсин нарезать кусочками и переложить в напиток.
  7. Убрать пунш в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт Пунш дамский

  • 1 ст. рома
  • 750 мл воды
  • лимон
  • 1 ст. сахара
  1. С лимона снять цедру и выжать сок.
  2. В кастрюле смешать в оду, сок и цедру лимона , вскипятить два раза, снять с огня и остудить.
  3. Подавать охлажденным, предварительно процедить.

Рецепт Пунш «Оригинальный»

  • 1 л крепкого чая
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 ст. рома
  • 1 п. ванильного сахара
  • лимон
  • 5 шт. яичных желтков
  1. Лимон порезать на мелкие кусочки.
  2. В крепкий чай всыпать ванильный сахар и выложить весь лимон.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, закры ть крышкой и несколько раз прокипятить .
  4. Затем снять с огня и процедить.
  5. Желтки охладить и растереть добела с сахаром.
  6. Влить в желтки частями теплый чай.
  7. Поставить кастрюлю с пуншем на водяную баню и прогреть до загустения.
  8. Готовый пунш немного охладить.
  9. Влить в пунш ром и дать ему остыть до комнатной температуры.

Рецепт Пунш шоколадный

  • 50 мл красного полусладкого вина
  • 2 ст. л. колотого льда
  • 100 мл какао
  1. В бокал для пунша выложить колотый лед, влить какао или охлажденный шоколад.
  2. Сверху тонкой струйкой влить вино.
  3. Подавать шоколадный пунш холодным.

Видеорецепт ” Пунш безалкогольный “

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Новогодний пунш для взрослых и детей

Осенний пунш

Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума “Вальс Бостон”. Помните там такие строчки: “. на ковре из желтых листьев. ” вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Чайный пунш “Осеннее настроение”

Осень. Изобилие фруктов, и этим необходимо воспользоваться. В сочетании с ароматным чаем HYLEYS приготовлю чайно-дынный пунш с настоящим осенним вкусом.

Пунш с чeрной смородиной

Горячий витаминный согревающий напиток, очень приятно выпить его вечером перед сном, когда за окном мокрый снег с дождем и ветер.

Классический апельсиновый пунш

Совсем скоро наступят холода, и пунш и глинтвейн – самые теплые и вкусные алкогольные напитки.

Уютный пунш

Замечательный пунш на красном вине: вкусный, поднимающий настроение, придающий сил и настраивающий на позитив. Многократно опробован в больших и маленьких компаниях, на рабочих застольях и домашних посиделках. И всегда с одинаковым результатом – наслаждением от пряного тепла, будоражащего чувства! Традиционно пунш делали с крепким алкоголем, чтобы скорее согреться, но сочетание горячего пряного чая с ромом или коньяком весьма чувствительно для сердца, а, раз задачи согревать гостей перед нами не стоит (всего лишь порадовать и взбодрить), то лучше, на мой взгляд, использовать вино. Приятных впечатлений)))

Читать еще:  Строительная деятельность

Новогодний пунш

Я попробовала – супер.

Клюквенный пунш

Очень приятный на вкус. Кстати, богат витамином С!

Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре. Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Фруктово-чайный пунш

Под пуншем в первую очередь подразумевается алкогольный напиток, содержащий фрукты или фруктовый сок. Традиционно он подается на вечеринках в больших широких чашах. Но сегодня я вам предлагаю попробовать безалкогольный пунш с кусочками свежих фруктов, который не только подойдет для вечеринки, но и прекрасно охладит жарким летним днем.

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом “Морской бриз”

Этот коктейль напомнил мне о лете. Ласковое солнышко, теплый песок и легкий, освежающий ветерок. Как оказалось, это мой 50-й рецепт. И я хочу посвятить его всем своим девочкам-подружкам. Это для Вас, милые, угощайтесь!

Пунш – рецепт

Пунш – один из древних напитков. Берет свое начало в Индии. Представлял в те времена горячую (нагретую) смесь из рома, сахара, сока лимона, крепкой чайной заварки. Появившись в Европе, рецепт пунша стал варьироваться за счет изменения ингредиентов в нем. Вместо рома здесь использовались бренди, вино. Со временем пунш трансформировался, приобретая по пути своего развития множество совершенно различных его рецептов.

Пуншем мог называться не горячий, а холодный напиток на основе фруктов, их сока, ягод. Таким образом, современный пунш может быть фруктовым, алкогольным, безалкогольным, горячим и холодным, со льдом. Подобное удивительное разнообразие этого напитка вы можете увидеть в верхней части данной страницы «Поваренка» в виде множества совершенно различных по составу рецептов пунша.

Пунш алкогольный

Классический домашний пунш обычно основан на алкоголе. В зимнее время года такой выбор рецепта пунша будет в самый раз. Пунш согреет не хуже глинтвейна, взбодрит, поднимет настроение, разгонит кровь. Горячие виды рецептов пунша могут содержать такие виды алкоголя, как ром, коньяк, вино (красное, розовое и белое), ликер, пиво, шампанское, текилу, виски…

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус и букет напитку, рецепты горячего пунша содержат шоколад, сахар, лимон, другие цитрусовые фрукты (как их сок, так и цедру), желтки и белки яиц, корицу, гвоздику сухую, мускатный орех, кофе, молоко, ягоды, фрукты и их соки.

Горячий пунш готовится путем подогревания алкогольных ингредиентов со специями. Часто горячий пунш украшен сверху горящим кусочком сахара, который облили коньяком или водкой и подожгли. Пунш в таком случае получается очень эффектным.

Или вот пример рецепта горячего нового пунша. Чтобы его приготовить четыре чайные ложки сухого черного чая следует залить литром крутого кипятка, добавить две палочки корицы, несколько цветочков сухой гвоздики, дать настояться в течение пяти минут под закрытой крышкой. Теперь напиток нужно процедить, добавить к нему 250 граммов сахара, полтора литра красного сухого вина, соки из двух лимонов и из четырех апельсинов. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, разлить по бокалам, ополоснутым горячей водой, и подать к столу.

Читать еще:  Перепелиный «Оливье» — жемчужина новогоднего стола

Пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш чаще всего подают сильно охлажденным. Готовят его из соков фруктов, ягод. Особенно хорош подобный фруктовый пунш в жаркий период года.

Чтобы понять принцип приготовления холодного фруктового или ягодного пунша следует привести простой рецепт этого напитка. Например, малиновый охлажденный безалкогольный пунш готовится следующим образом.

Половина литра сливок взбивается миксером. К сливкам добавляются 200 мл сока малины, треть стакана сахарной пудры. Взбитый пунш разливается по высоким бокалам, украшается ягодами свежей малины и кусочками льда.

Новогодние напитки – 10 лучших рецептов с фото!

Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не потребляют алкоголь по различным причинам. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будут безалкогольные новогодние напитки.

В новогоднюю ночь можно приготовить несколько вкусных и особенных вариантов, которые одинаково понравятся взрослым и детям. Вот несколько рецептов таких напитков с фотографиями.

Сангрия

Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.

  • 1 л виноградного натурального сока;
  • ½ л минеральной воды;
  • 2 лимона;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 апельсина.

Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.

Безалкогольный Глинтвейн

Этот напиток идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, а также станет идеальным вариантом для включения в новогоднее меню.

  • 1 л вишневого сока;
  • 1 ст. свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 2-5 шт. гвоздики;
  • 1 г натертого свежего имбиря;
  • 1-3 ст. л. натурального меда.

Налить соки в эмалированную кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне. Положить в соки специи и мед. Готовить, все время помешивая, 10-15 минут. Дать горячему напитку постоять 10-20 минут.

Какао с маршмеллоу

Какао – вкусный и полезный новогодний напиток. Он поможет согреться зимними вечерами.

  • 500 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 60 маршмеллоу.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и какао. В смесь влить 100 г молока и перемешать, чтобы не осталось комков.

Вылить оставшееся молоко, поставить готовую смесь на огонь. Проварить примерно 3-5 минут. Налить в чашки. Сверху насыпать зефирки. При желании можно посыпать какао шоколадной стружкой.

Имбирный чай

Имбирный чай – полезный зимний напиток, который повышает иммунитет, помогает защититься от гриппа и простуды, а также улучшает самочувствие. Этот напиток полезен для тех, кто хочет похудеть к Новому году, так как способствует ускорению обмена веществ.

  • 1 л кипятка;
  • 25 г зеленого чая;
  • 25 г корня имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 20 г меда.

Чай и мелко нарезанный корень имбиря залить кипятком. Оставить на 5-10 минут настояться. Добавить мед и все перемешать. Разлить по чашкам и добавить в каждую по кружочку лимона. Пить чай можно до трех раз в день.

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. натурального кофе;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Читать еще:  Как сделать садовую дорожку из спилов дерева своими руками

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.

Облепиховый сбитень

Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.

  • 1,5 л воды;
  • 200 г облепихи;
  • 150 г меда;
  • 4-5 розанчиков гвоздики;
  • 20-50 г корня имбиря;
  • 1-2 палочки корицы;
  • лавровый лист, бадьян, кардамон.

В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.

Клюквенный пунш

В горячем виде пунш станет прекрасным укрепляющим и повышающим иммунитет средством, а в холодном – вкусным новогодним напитком.

  • 200 г клюквы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 2 апельсина;
  • 1 л воды.

Выжать из апельсинов сок. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Клюкву всыпать в кастрюлю и немного размять. Налить воду, положить приправы. Вскипятить, всыпать сахар и прокипятить 3 минуты. Затем влить апельсиновый сок и проварить еще 1 минуту.

Охладить готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процедить, положить мед. Затем разлить по чашкам.

Густой горячий шоколад

Горячий шоколад – ароматный и тягучий известный напиток, который обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Он помогает подарить ощущение тепла, а также подарит заряд энергии. Еще пару веков назад это был единственный десерт, приготовленный из какао.

  • 0,5 л молока;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 75 мл жирных сливок 33%;
  • 2 ст. л. сахара.

Молоко подогреть на плите, но не кипятить. Влить сливки и перемешать. Положить шоколад и сахар. Продолжить нагревать смесь, чтобы они полностью растворились. Разлить по чашкам.

Эгног

Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.

Эгног

Кофе по-восточному с корицей и кардамоном слегка терпкий, пряный и насыщенный. Чашечка такого горячего кофе поможет взбодриться в новогоднюю ночь.

  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. свежемолотого натурального кофе;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • 3 г корицы.

Смолоть кофейные зерна на кофемолке. Кардамон растереть пестиком. Вскипятить воду. В турку положить корицу, кофе, кардамон и добавить кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить. Повторить так 3-4 раза. Оставить, чтобы гуща осела, а затем разлить по чашкам.

Надеемся, вам понравились эти вкусные и полезные новогодние напитки, которые можно легко приготовить самостоятельно. Счастливого праздника!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector