wake-west.ru

Мандарины, курятина и сыры — на пике популярности среди россиян

«Роскачество» назвало самые вкусные мандарины

Эксперты «Роскачества» проверили мандарины на российских прилавках. Цитрусовые исследовали по 426 показателям — не только на вкус, но и на безопасность, цвет, соответствие фактического сорта заявленному продавцом и другие параметры.

Результаты экспертизы были опубликованы на официальном сайте организации в среду, 26 декабря.

Самые вкусные

Самыми сладкими мандаринами признали плоды сорта муркотт, правда, они оказались наименее сочными. Это небольшие мандарины, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками. В продаже муркотт можно встретить с ноября по февраль.

Чуть менее сладкими были признаны клементины — плоды сплющенной сверху и снизу формы ярко-оранжевого цвета. При этом они сочные и обладают нежным запахом. В России сорт клементин продается с октября.

В плодах большинства исследуемых сортов косточек оказалось немного. «Большое содержание косточек в основном в поздних сортах мандаринов, созревающих ближе к концу зимы», — объяснила директор департамента испытаний «Роскачества» Людмила Викулова.

На российский рынок свои мандарины активно поставляют такие страны, как Марокко, ЮАР, Абхазия, Египет, Китай, Турция, Перу. А самыми распространенными сортами мандаринов из импортируемых помимо клементин и муркотт являются надоркотт, cатсума и шива-микан.

А как же абхазские?

Абхазские мандарины специалисты «Роскачества» признали самыми сочными — массовая доля сока в плоде составила почти 70%.

Распознать их можно по матовой бугристой кожуре (они не обработаны воском и не блестят), стойкому характерному аромату даже в неочищенном состоянии, а также отсутствию косточек.

Абхазские мандарины появляются в продаже довольно поздно — в начале декабря. До тех пор под их видом иногда продают марокканские клементины.

Разрушители страхов

В ходе масштабных испытаний эксперты не выявили нарушений касательно показателей безопасности. В мандаринах не нашли превышений по содержанию нитратов и пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.

Также специалисты «Роскачества» выяснили, что мандарины зеленоватого цвета неопасны. Свежесть цитрусовых определяется не цветом кожуры и не наличием зеленого хвостика, а плотностью прилегания кожуры. У перезревших или лежалых плодов плотность прилегания отстает.

Рекомендации по выбору

«Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов», — говорится в тексте исследования.

При этом внешние дефекты у идеального мандарина всё же допускаются. По словам специалистов, небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество. Главное, чтобы эти повреждения не переходили в гниль.

В «Роскачестве» призывают не покупать мандарины с вмятинами и слишком мягкими участками. Это признаки того, что фрукт начал подгнивать. Также следует помнить, что листочки — это не показатель свежести. Часто продавцы оставляют их для привлечения внимания, но листочки мандаринов не вянут со временем, просто слегка подсыхают, отметили в организации.

Польза или вред? Диетолог о мандаринах

Мандарины, как и все цитрусовые, очень полезные, рассказала «Известиям» врач-диетолог Людмила Денисенко. «Но чаще всего, когда говорят об их пользе, почему-то упоминают витамин С, которого на самом деле в цитрусах не так много. Для сравнения: в сушеном шиповнике его 1200 мг на 100 г, в болгарском перце — 250 мг, а в мандаринах — 50 мг», — объяснила эксперт.

Тем не менее, по ее словам, зимой именно цитрусовые являются источником витамина С. В отличие от традиционных фруктов и овощей в мандаринах он не теряется со временем хранения, отметила Денисенко.

«Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, улучшают работу пищеварительного тракта, расщепляют холестерин, обладают антимикробным действием», — подчеркнула врач-диетолог.

Вместе с тем мандарины не являются истинными аллергенами, но довольно часто вызывают аллергоподобные реакции, особенно у детей, напомнила специалист. В связи с этим она призвала бесконтрольно не «объедаться» цитрусами.

Ранее в декабре главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько в день можно съедать мандаринов без вреда для здоровья.

Журналистка Forbes назвали лимоны предметом роскоши для россиян.

Лимоны в России являются “престижным продуктом” и показателем богатства, об этом пишет американская журналистка Лиззи Сакс в своей статье в журнале Forbes.

“Что у вас ассоциируется с лимонами? Свежесть? Летние дни? Прибрежный климат? Ну а в России и Юго-Восточной Азии их, судя по всему, используют, чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление”, – пишет журналистка, ссылаясь на свою беседу с Гарольдом Эдвардсом, представителем крупной калифорнийской компании Limoneira, занимающейся выращиванием цитрусовых.

По словам Сакс, Эдвардс ей разъяснил что “богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни”, так как это, по его мнению, является показателем того, что они могут позволить себе их покупать.

В ходе разговора Эдвардс, по словам Сакс, заявил, что “россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира”, отмечает Сакс.

“Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?”, – задалась вопросом журналистка, попросив объяснений у представителя Limoneira.

“Это называется престижным продуктом”, – цитирует журналистка Эдвардса.

По ее словам, нет ничего удивительного в том, что лимоны не растут в России.

“Для их выращивания там слишком холодно, и приходится покупать их далеко — очень далеко. Поэтому этот кислый желтый цитрусовый дорого стоит”, – констатирует Сакс.

Найдены возможные дубликаты

Официант, лимона налей мне с чаем!

Вы уверены в своей платёжеспособности? Это очень дорого.

Я продал квартиру, гуляем!

Извините, но я на всякий случай уточню: квартиру на Кропоткинской или в Балашихе?

А, ну если в столице, ваш чай будет готов через минуту.

Если в столице, чай без лимона. На лимон придется ипотеку брать. Варенье из водки с медведем на каждом углу есть, а вот с лимонами швах полный

Я покупаю лимоны сразу штук 5-6, как вам такое нищеброды? )))

Сенок! Я ем на завтрак обед и перед сном, а на ужин у меня лайм!

Я уже не удивляюсь, на любую адовую хрень написанную журналюгами найдутся свои читатели.

Читать еще:  Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

Посыпьте эту клюкву сахаром.

А что, сахара тоже дефицит?

Под давлением! Сиропом. У меня просто неподалеку сахорозавод существует; Кама тоже тут. Думаю, если брать полувагонами и цистернами, то укрыть можно хоть клюкву, хоть абрикос, хоть антоновку.

В очередь. Тут таких половина

Откуда они берут такую клюкву? Или путают фуруктовый лимон с бумажным

Политическая ангажированность Forbes понятна ещё со времён, когда были закрыты комментарии в русском сегменте их сайта, якобы по причине “Политического кризиса в Российской Федерации”. Т.е. писать статьи без возможности высказывания о них мнения других людей – это политический кризис, ага. Лицемерное издание.

Стоп, а может быть, журналистка услышала слово “лимон” именно в смысле “миллион”, но не поняла и сделала вывод, что в России лимон – признак роскоши?

По ходу так и есть. Возможно она услышала от какого-то русского коммент про богача: «Да у него знаешь сколько лимонов? Ого-го!»

А еще русские очень любят зелень. Они даже взятки предпочитают брать зеленью. Они так и говорят, что лимон зелени круче деревянного лимона.

По-моему ей просто хотелось ляпнуть что-то эдакое про Россию

Это даже журналистикой не назвать, т.к. можно было бы хотя бы зайти на интернет сайты и узнать стоимость продуктов, спросить мигрантов с Брайтона и т.д.

Господа, Вы статью на английском читали прежде чем делать выводы о американцах и их мнение о русских? Максимум что о русских там написано: “Russians consume a lot more lemons per capita than many other parts of the world. I was wondering, is that because they’re big tea drinkers? Why are they using so many lemons?”

Я живу в штатах уже 10 лет, амерам насрать что в России происходит, многие амеры очень тепло отзываются о русских, у многих обязательно есть знакомый русский: на работе, учились в школе, бывшие парень или девушка, знакомый знакомого и т.д. У многих амеров есть дети которых они взяли в детдоме где то под Воронежем. У многих предки из России, Украины и т.д. А если и встретить того кто не любит русских, то он обязательно не любит черных, иммигрантов и всех остальных. Среди вас таких тоже дохуяватенько тех кто ненавидит весь мир и считает что его нация самая лучшая.

«Роскачество» назвало самые вкусные мандарины

Эксперты «Роскачества» проверили мандарины на российских прилавках. Цитрусовые исследовали по 426 показателям — не только на вкус, но и на безопасность, цвет, соответствие фактического сорта заявленному продавцом и другие параметры.

Результаты экспертизы были опубликованы на официальном сайте организации в среду, 26 декабря.

Самые вкусные

Самыми сладкими мандаринами признали плоды сорта муркотт, правда, они оказались наименее сочными. Это небольшие мандарины, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками. В продаже муркотт можно встретить с ноября по февраль.

Чуть менее сладкими были признаны клементины — плоды сплющенной сверху и снизу формы ярко-оранжевого цвета. При этом они сочные и обладают нежным запахом. В России сорт клементин продается с октября.

В плодах большинства исследуемых сортов косточек оказалось немного. «Большое содержание косточек в основном в поздних сортах мандаринов, созревающих ближе к концу зимы», — объяснила директор департамента испытаний «Роскачества» Людмила Викулова.

На российский рынок свои мандарины активно поставляют такие страны, как Марокко, ЮАР, Абхазия, Египет, Китай, Турция, Перу. А самыми распространенными сортами мандаринов из импортируемых помимо клементин и муркотт являются надоркотт, cатсума и шива-микан.

А как же абхазские?

Абхазские мандарины специалисты «Роскачества» признали самыми сочными — массовая доля сока в плоде составила почти 70%.

Распознать их можно по матовой бугристой кожуре (они не обработаны воском и не блестят), стойкому характерному аромату даже в неочищенном состоянии, а также отсутствию косточек.

Абхазские мандарины появляются в продаже довольно поздно — в начале декабря. До тех пор под их видом иногда продают марокканские клементины.

Разрушители страхов

В ходе масштабных испытаний эксперты не выявили нарушений касательно показателей безопасности. В мандаринах не нашли превышений по содержанию нитратов и пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.

Также специалисты «Роскачества» выяснили, что мандарины зеленоватого цвета неопасны. Свежесть цитрусовых определяется не цветом кожуры и не наличием зеленого хвостика, а плотностью прилегания кожуры. У перезревших или лежалых плодов плотность прилегания отстает.

Рекомендации по выбору

«Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов», — говорится в тексте исследования.

При этом внешние дефекты у идеального мандарина всё же допускаются. По словам специалистов, небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество. Главное, чтобы эти повреждения не переходили в гниль.

В «Роскачестве» призывают не покупать мандарины с вмятинами и слишком мягкими участками. Это признаки того, что фрукт начал подгнивать. Также следует помнить, что листочки — это не показатель свежести. Часто продавцы оставляют их для привлечения внимания, но листочки мандаринов не вянут со временем, просто слегка подсыхают, отметили в организации.

Польза или вред? Диетолог о мандаринах

Мандарины, как и все цитрусовые, очень полезные, рассказала «Известиям» врач-диетолог Людмила Денисенко. «Но чаще всего, когда говорят об их пользе, почему-то упоминают витамин С, которого на самом деле в цитрусах не так много. Для сравнения: в сушеном шиповнике его 1200 мг на 100 г, в болгарском перце — 250 мг, а в мандаринах — 50 мг», — объяснила эксперт.

Тем не менее, по ее словам, зимой именно цитрусовые являются источником витамина С. В отличие от традиционных фруктов и овощей в мандаринах он не теряется со временем хранения, отметила Денисенко.

«Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, улучшают работу пищеварительного тракта, расщепляют холестерин, обладают антимикробным действием», — подчеркнула врач-диетолог.

Вместе с тем мандарины не являются истинными аллергенами, но довольно часто вызывают аллергоподобные реакции, особенно у детей, напомнила специалист. В связи с этим она призвала бесконтрольно не «объедаться» цитрусами.

Ранее в декабре главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько в день можно съедать мандаринов без вреда для здоровья.

Читать еще:  В США разрешён ГМО-лосось

Журналистка Forbes назвали лимоны предметом роскоши для россиян.

Лимоны в России являются “престижным продуктом” и показателем богатства, об этом пишет американская журналистка Лиззи Сакс в своей статье в журнале Forbes.

“Что у вас ассоциируется с лимонами? Свежесть? Летние дни? Прибрежный климат? Ну а в России и Юго-Восточной Азии их, судя по всему, используют, чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление”, – пишет журналистка, ссылаясь на свою беседу с Гарольдом Эдвардсом, представителем крупной калифорнийской компании Limoneira, занимающейся выращиванием цитрусовых.

По словам Сакс, Эдвардс ей разъяснил что “богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни”, так как это, по его мнению, является показателем того, что они могут позволить себе их покупать.

В ходе разговора Эдвардс, по словам Сакс, заявил, что “россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира”, отмечает Сакс.

“Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?”, – задалась вопросом журналистка, попросив объяснений у представителя Limoneira.

“Это называется престижным продуктом”, – цитирует журналистка Эдвардса.

По ее словам, нет ничего удивительного в том, что лимоны не растут в России.

“Для их выращивания там слишком холодно, и приходится покупать их далеко — очень далеко. Поэтому этот кислый желтый цитрусовый дорого стоит”, – констатирует Сакс.

Найдены возможные дубликаты

Официант, лимона налей мне с чаем!

Вы уверены в своей платёжеспособности? Это очень дорого.

Я продал квартиру, гуляем!

Извините, но я на всякий случай уточню: квартиру на Кропоткинской или в Балашихе?

А, ну если в столице, ваш чай будет готов через минуту.

Если в столице, чай без лимона. На лимон придется ипотеку брать. Варенье из водки с медведем на каждом углу есть, а вот с лимонами швах полный

Я покупаю лимоны сразу штук 5-6, как вам такое нищеброды? )))

Сенок! Я ем 🍋 на завтрак обед и перед сном, а на ужин у меня лайм!

Я уже не удивляюсь, на любую адовую хрень написанную журналюгами найдутся свои читатели.

Посыпьте эту клюкву сахаром.

А что, сахара тоже дефицит?

Под давлением! Сиропом. У меня просто неподалеку сахорозавод существует; Кама тоже тут. Думаю, если брать полувагонами и цистернами, то укрыть можно хоть клюкву, хоть абрикос, хоть антоновку.

В очередь. Тут таких половина

Откуда они берут такую клюкву? Или путают фуруктовый лимон с бумажным

Политическая ангажированность Forbes понятна ещё со времён, когда были закрыты комментарии в русском сегменте их сайта, якобы по причине “Политического кризиса в Российской Федерации”. Т.е. писать статьи без возможности высказывания о них мнения других людей – это политический кризис, ага. Лицемерное издание.

Стоп, а может быть, журналистка услышала слово “лимон” именно в смысле “миллион”, но не поняла и сделала вывод, что в России лимон – признак роскоши?

По ходу так и есть. Возможно она услышала от какого-то русского коммент про богача: «Да у него знаешь сколько лимонов? Ого-го!»

А еще русские очень любят зелень. Они даже взятки предпочитают брать зеленью. Они так и говорят, что лимон зелени круче деревянного лимона.

По-моему ей просто хотелось ляпнуть что-то эдакое про Россию

Это даже журналистикой не назвать, т.к. можно было бы хотя бы зайти на интернет сайты и узнать стоимость продуктов, спросить мигрантов с Брайтона и т.д.

Господа, Вы статью на английском читали прежде чем делать выводы о американцах и их мнение о русских? Максимум что о русских там написано: “Russians consume a lot more lemons per capita than many other parts of the world. I was wondering, is that because they’re big tea drinkers? Why are they using so many lemons?”

Я живу в штатах уже 10 лет, амерам насрать что в России происходит, многие амеры очень тепло отзываются о русских, у многих обязательно есть знакомый русский: на работе, учились в школе, бывшие парень или девушка, знакомый знакомого и т.д. У многих амеров есть дети которых они взяли в детдоме где то под Воронежем. У многих предки из России, Украины и т.д. А если и встретить того кто не любит русских, то он обязательно не любит черных, иммигрантов и всех остальных. Среди вас таких тоже дохуяватенько тех кто ненавидит весь мир и считает что его нация самая лучшая.

Яблоко согласия

Но все-таки яблоко, как и в библейские времена, остается безусловным лидером и самым любимым в России фруктом. Его назвали 22% опрошенных, то есть примерно каждый четвертый-пятый. Правда, любовь эта вовсе не слепа и достаточно разборчива. В ней есть даже отголоски патриотизма: импортным яблокам – торжеству селекции наши сограждане предпочитают что-то “родное, прямо с ветки”. “Российское яблоко, выращенное экологически чистым способом! Контрольный тест – возможное наличие червяка!”; “Яблоко со своей яблони на даче”, – комментируют респонденты свой выбор. При этом мужчины признаются в любви к яблокам чаще женщин (25% и 17% соответственно). Кроме того, ценителей яблок больше среди старшего поколения (28% среди респондентов старше 50 лет против 15% среди тех, кому ещё нет 29 лет).

Второй по популярности стала груша – своим самым любимым фруктом её назвали 11% мужчин и 7% женщин. На третьем месте – мандарины, которым отдали свои голоса 8% наших сограждан (6% среди представителей сильного пола и 10% среди дам). Это, видимо, еще и отголосок наших новогодних традиций: на столе должны быть не только оливье и шампанское, но и в обязательном порядке эти самые мандарины. Вкус и запах детства, предвкушение праздника! Чистая психология.

Другим представителям семейства цитрусовых – апельсинам – отдают предпочтение 7% россиян. Среди любителей апельсинов также больше женщин (9% против 6% среди мужчин). “Апельсин – полезная оранжевая витаминка!” – комментируют дамы.

Столько же поклонников (7%) у бананов, чуть меньше (6%) – у персиков. Один из комментариев любителей бананов – “он сытный и неприхотливый”. Видимо, неприхотливым у нас считается то, что способно дешево стоить и долго лежать. Тропические плоды – ананасы, киви и манго – по вкусу 4% россиян, по 2% опрошенных назвали своими любимыми плодами арбуз, виноград, гранат, грейпфрут, клубнику и хурму. Отметим также, что цитрусовые (мандарины, апельсины), а также тропические плоды (бананы, киви) более популярны у молодёжи, нежели у представителей старшего поколения, предпочитающих традиционные для наших широт яблоки и груши.

Читать еще:  Ловля голавля на мушку и как её сделать своими руками

Надо, конечно, отметить, что ботанику наши люди знают средне: вместо фруктов респонденты часто называли ягоды (клубнику, малину, ежевику), корнеплоды (морковь) либо бахчевые культуры (дыню, арбуз). Иными словами, все дары природы, обладающие сладким вкусом.

Среди названных ими фруктов (а также ягод и плодов семейства тыквенных) – нектарины, дыни, абрикосы, помело, маракуйя, фейхоа, хурма, инжир, малина и вишня. При этом некоторые участники опроса отмечают, что их вкусовые пристрастия носят сезонный характер: “На данный момент – киви. В пору арбузов и дынь – именно они самые любимые. А вообще многое зависит от качества фрукта (сочность, спелость, вкус). Яблоки, персики, груши, сливы и виноград бывают как очень вкусными, так и отвратительными”.

Некоторые комментарии явно позабавили социологов. Например, любитель помело пишет: “Помело вкусное, полезное (говорят, в нём много клетчатки), большое. И главное, в семье, кроме меня, никто никогда на него не претендует”. Бог с ним, с экзотическим фруктом – зато какой автопортрет удалось респонденту нарисовать буквально несколькими скупыми штрихами!

Затруднились назвать свой любимый фрукт 4% респондентов.

Кулинарной теме социологи посвятили еще несколько опросов. По ходу дела выяснилось, что наши люди вообще постепенно становятся если не заправскими гурманами, то хотя бы любителями хорошей кухни и красиво оформленных блюд. Причем совсем не обязательно в ресторанах или кафе. Наоборот – по признанию 82% респондентов, лучшая еда – та, что приготовлена дома. Судя по комментариям, выбирают ее не только потому, что питаться в домашней обстановке уже стало привычкой, но и потому, что в заведениях общепита качество блюд людей не очень-то устраивает. “В ресторанах готовят из пропавших продуктов, затрачивая малые средства и получая при этом баснословные прибыли. И все это сказывается на нашем здоровье. И ведь не стесняются писать: “Чаевые не возбраняются”; “Вкусно готовит жена”; “В домашней еде только свежие и известные мне ингредиенты”; “Почти уверен, что не отравлюсь”, – объясняют опрошенные.

Россиян, предпочитающих домашним супам и котлетам ресторанные суши и стейки, гораздо меньше, – лишь 10%. По их наблюдениям, в ресторанах и кафе всегда можно попробовать какое-нибудь вкусное блюдо, которое красиво оформлено и интересно подано. К тому же существуют заведения, предлагающие блюда, ничем не уступающие домашним. “Когда позволяют средства, люблю отведать национальную японскую кухню!”; “Для разнообразия!” – объясняют свои пристрастия респонденты.

Закономерно, что на любовь к домашней пище влияют семейные обстоятельства: еда, приготовленная дома, вызывает больший аппетит у респондентов, состоящих в браке (84% против 78% среди неженатых и незамужних). Играет роль и свойственный разным возрастным категориям образ жизни: среди опрошенных до 34 лет домашнюю еду предпочитают 77%, тогда как среди опрошенных старше 45 лет таких уже 89%. Кроме того, в любви к домашним блюдам чаще признаются мужчины – 85% против 77% среди женщин. Претенденткам на мужскую руку и сердце стоит почаще вспоминать, что путь в данном случае лежит через желудок, и социологи это подтвердили еще раз.

И, напротив, представительницы прекрасного пола чаще предпочитают ресторанные блюда (14% по сравнению с 7% среди мужчин). Свою любовь к посещению заведений общепита женщины объясняют тем, что это освобождает их от приготовления пищи дома. Кроме того, поход в кафе – это не только еда, но еще и общение с подругами и поклонниками. Кто ж от такого откажется и добровольно встанет к плите и раковине!

А еще социологи выяснили, что половина москвичей хотя бы раз в месяц заказывает еду прямо на дом. Об этом сказали 47% экономически активных жителей столицы. Однако слишком часто могут себе это позволить очень немногие (лишь 4% заказывают доставку еды 4 и больше раз в месяц). Большая часть (31%) пока пользуется такими услугами реже 1 раза в месяц. Некоторые, правда, категорически против подобного “баловства”: “Я не настолько ленив”, – пишет, что характерно, респондент, который сам по профессии шеф-повар. Еще одно мнение: “В офис и домой еду заказывают только бездельники и офисный планктон. Нормальный человек может сам купить себе еду!” В этом случае резкое высказывание принадлежит курьеру (не он ли бегает с тяжелыми сумками, полными пиццы, суши и напитков, по адресам этих “бездельников”?)

Самым популярным способом заказа блюд является телефонный звонок – именно так еду с доставкой на дом или в офис заказывают почти две трети (60%) пользующихся такими услугами. 30% опрошенных предпочитают делать заказ с сайта ресторана, причём этот способ чаще практикуют женщины (36% по сравнению с 25% среди мужчин). Кроме того, заказ по телефону больше популярен у москвичей в возрасте от 45 лет и старше (73%), тогда как сайтами ресторанов чаще пользуются опрошенные от 25 до 34 лет (33%).

Средняя стоимость такого заказа обычно составляет 500-1000 рублей (такую сумму называют 47% респондентов). Около трети москвичей (32%) тратит на заказ еды от 1000 до 2500 рублей; 14% – от 250 до 500 рублей. Скромную сумму до 250 рублей тратят 3% опрошенных – чаще всего те, кто заказывает еду более 5 раз в месяц (25%).

Что важнее – вкус или цена? При выборе москвичи в первую очередь ориентируются на вкусовые качества блюд (78%) и только после этого – на цены (41%). Далее следуют скорость доставки (36%), имя заведения (9%) и наличие скидочных акций (8%). При этом скидки наиболее интересны заказчикам, постоянно меняющим поставщиков (14%). “Уверенность в качестве продукции”; “Качество, проверенное друзьями, знакомыми, мною”; “Качество еды – самый главный критерий!” – комментируют респонденты.

Как говорится, красиво жить не запретишь, а плохо – не научишь. К еде это относится в первую очередь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector