wake-west.ru

Loadall представляет новых ловких помощников фермерам

Начинающий фермер

Для восстановления сельского хозяйства государство выделяет целевые субсидии на покупку скота начинающим фермерам. Выделяемая сумма определяется для каждого региона отдельно, при этом устанавливается точное количество голов скота, которое надо приобрести. Цены следующие: бык – 20 тыс. рублей, корова – 10 тыс. рублей, а теленок – 5 тыс. рублей. Выделяемую сумму необходимо потратить полностью, иначе финансы сгорят.

Выведите все возможные варианты стада, которое может купить начинающий фермер на эту сумму. Обратите внимание, что для развития хозяйства необходимо, чтобы в стаде был как минимум один бык. Гарантируется, что на выделенную сумму можно купить хотя бы один вариант стада, удовлетворяющий всем условиям.

Формат ввода
В первой строке, указывается размер выделяемой субсидии в тыс. рублей. На второй строке – количество голов скота, которое надо купить.

Формат вывода
Строки, описывающие состав стада – количество быков, коров и телят, которые могут быть куплены

05.11.2018, 19:58

Начинающий фермер
Для восстановления сельского хозяйства государство выделяет целевые субсидии на покупку скота.

Выведите все возможные варианты стада, которое может купить начинающий фермер
Для восстановления сельского хозяйства государство выделяет целевые субсидии на покупку скота.

Начинающий. Баг
Читаю книгу Доусона. В одном из заданий нужно было что то наподобие прокачки героя в ролевой игре.

Начинающий шифровальщик, убрать запятую в выводе
Помогите Васе написать программу, которая облегчит его жизнь и будет шифровать сообщения вместо.

Начинающий. Скрипт не запускается ни через путь, ни через import
Собственно говоря, вот и вся трамблемма. Суть такова, что как и многие начинающие наступил на эти.

06.11.2018, 17:04 [ТС] 2 10.11.2018, 18:15 3
Python
10.11.2018, 21:16 4

В постановке задачи не хватает информации. Можно выскрести все до рубля, но при этом не получить оптимальный состав стада, для получения максимальной прибыли. Думаю есть рекомендации по процентному соотношению в стаде. Бывают молочные хозяйства, бывают мясные. Для первых нужно больше коров, для вторых больше телят на вырост на мясо. Быка рисковано одного иметь, может заболеть и будут большие проблемы. Во-первых нужно знать, какое оптимальное количество коров на одного быка и какое оптимальное в процентном отношении соотношение между коровами и телятами для данного хозяйства.
Правда программа выдает разные варианты и опытный фермер сам выберет наиболее подходящий результат.

Кстати, приходится надеяться, что выделяемый кредит будет кратен 5тыс., В противном случае программа не будет работать, так как никогда не получить результат что b*20+k*10+t*5 == credit . Чтобы исключить такую ситуацию, нужно вначале округлить сумму предоставляемого кредита до кратности 5тыс. Для этого разделить на 5 и округлить до целого. Затем полученное число умножить на 5, это и будет исходная сумма кредита для расчета.
Или тот, кто будет вводить сумму кредита, должен помнить, что нужно вводить число кратное 5тыс. , в противном случае программа не выдаст результата.

Добавлено через 39 минут
Запустил Вашу программу, и что сразу бросилось в глаза. Вы забыли задать пользователю подсказки, что бы он ввел сумму кредита и ввел количество голов скота. Иначе пользователю нужно будет держать в уме, когда что вводить.
Есть еще одно замечание, на которое я обратил внимание. Если сумма кредита будет большая, а введенное количество голов окжется не достаточно большим, то программа тоже ничего не выдаст. Например сумма кредита 200тыс. , а количество голов 9. Программа не сработает, она ничего не выдаст. Интересно, кто задает количество голов? Если фермер, то проблемы не будет, он может увеличить количество голов и программа сработает. Правда отсутствие реакции программы может ввести его в ступор. На этот случай не плохо бы было выводить сообщение, что нужно увеличить количество голов.

Loadall представляет новых ловких помощников фермерам

В республике действует ряд целевых программ, направленных на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств. Так, в прошлом году житель деревни Саузбаш Ильдус Хаертдинов стал участником программы «Начинающий фермер» – на развитие мясного скотоводства он получил грант в размере 3 млн руб.

Опыт работы в животноводстве у молодого фермера уже был – содержал лошадей и около 20 голов скота черно-пестрой породы. И практика показывала, что при старании в мясном скотоводстве можно достичь хороших результатов. Поэтому и желание развиваться в этом направлении было, только вот средств на это не хватало. И тут как нельзя кстати пришлась программа «Начинающий фермер», в которую Ильдусу Хаертдинову удалось войти.

Чтобы подготовить базу для развития выбранного направления, он приобрел пустующие корпуса фермы в Саузбаше, оставшиеся после развала когда-то работавшего здесь хозяйства. Правда, необходимости сразу в нескольких помещениях не было, но их пришлось выкупать «оптом» – по условиям так получалось выгоднее. Зато сегодня территория, где расположены корпуса, полностью в ведении крестьянско-фермерского хозяйства, да и расширяться можно смело, ведь помещения позволяют.

Вложил Ильдус немалые средства и в ремонт одного из корпусов, где запланировал содержание скота. Здесь пришлось основательно ремонтировать крышу, утеплять помещение. Была построена и перегородка – полностью использовать большой корпус (рассчитанный на 300 голов) только на содержание нескольких десятков коров было бы нецелесообразно, а с помощью «перепланировки» было предусмотрено и место для телят.
Так же предусмотрительно здесь решили и вопрос с обеспечением воды – на территории пришлось пробурить скважину. Было сделано все необходимое и для подключения электричества. Таким образом, в фермерском хозяйстве были созданы все условия для содержания скота.

Зато когда на ферму завезли приобретенные на средства гранта 30 голов телок, тратить силы и время на организационные моменты уже не пришлось – все внимание направили на содержание скота. А скот, нужно отметить, приобрели необычной для наших краев породы – абердин-ангусской. Коров этой породы в нашем районе до этого в хозяйствах не содержали. Хотя, по словам главного зоотехника ОСХ Зенфира Ахмарова, эта порода считается самой экономически выгодной для мясного скотоводства, так как отличается хорошим здоровьем, быстрой скороспелостью и высоким качеством мяса.

До того, как остановить свой выбор на этой породе, его основные характеристики изучил и Ильдус Хаертдинов.
– Животные этой породы хорошо акклиматизируются и легко переносят высокие и низкие температуры, поэтому их можно круглый год содержать на улице. При этом они продолжают прибавлять в весе в среднем 0,7-0,8 кг в сутки (на очень интенсивном откорме – до 2-3 кг), главное – обеспечить достаточно кормов хорошего качества. Кроме того, это самая скороспелая порода: телок осеменяют в 14-15 месяцев (а не в 18, как для большинства пород) при минимальном весе 320-350 кг, а в 18 месяцев бычки весят 450-500 кг. Кстати, 18 месяцев и считается оптимальным «возрастом» забоя скота этой породы на мясо, – отметил фермер достоинства абердин-ангусов.
За время содержания ангусов здесь уже успели оценить их хороший аппетит. Питается поголовье сеном – его, благо, было заготовлено в достаточном количестве. Также скот получает на ночь фураж – 50 кг на всех. Необходимо следить и за тем, чтобы перед скотом постоянно была вода.

А недавно приобретенные телки начали телиться – этот момент тоже стал проверкой заявленных их породой качеств. И, действительно, оказалось, что телята абердин-ангусов рождаются с весом 16-23 кг, тогда как у других пород – 20-30 кг. То есть, благодаря низкому весу при рождении отелы проходят легко, без осложнений даже у первотелок.

– Телята с первого дня остаются вместе с матерью и останутся на подсосе до 8-месячного возраста. Это позволит им стать крепкими и довольно быстро расти, – рассказывает Ильдус Хаертдинов, показывая родившихся недавно телят.

Так как одним из условий хорошего роста этой породы является свободный выпас, фермер уже предусмотрел место, где скот будет пастись летом – на этом пастбище как раз бывает хороший травостой, и животные там обеспечены водопоем.

А основные силы в период пастбищного содержания скота нужно будет направить на заготовку кормов. Поможет в этом и трактор МТЗ-82, который также был приобретен на средства гранта.

Программа «Молодой фермер» в России: условия, участие, размер субсидий

Сельское хозяйство – одна из самых главных отраслей в экономике любой страны. При этом данная сфера часто сталкивается с различными проблемами, такими как неурожай, массовое вымирание сельскохозяйственных животных по каким-либо причинам и т.д. Решать эти и другие ситуации в России призвана государственная программа «Молодой фермер» («Начинающий фермер»).

Программа «Молодой фермер 2019»

Государственная программа, которая существует с 2013 года и будет действовать до 2020 года. Ее основными целями являются материальная поддержка начинающих фермеров и помощью в решении проблем, возникающих на различных этапах развития сельского хозяйства. Также государство преследует следующие цели:

  • освоение пустующих и неиспользуемых земельных участков;
  • повышение конкурентоспособности российских сельскохозяйственных товаров;
  • улучшение и автоматизация сельскохозяйственных работ;
  • укрепление сельскохозяйственной отрасли;
  • снижение уровня оттока населения из деревень, а также стимулирование переезда в сельскую среду молодых и амбициозных людей с образованием в области с/х;
  • обеспечение рынка отечественной продукцией и снижение зависимости от импорта.

Конечной целью является полное восстановление отечественного сельского хозяйства и отказ от заграничной продукции.

А еще рекомендуем к ознакомлению статьи о других видах поддержки малого бизнеса:

  • Как получить грант на развитие сельского хозяйства
  • На какую помощь от государства может рассчитывать малый бизнес в этом году.
  • Гранты и субсидии для начинающих предпринимателе
  • Как получить государственную поддержку начинающему бизнесмену.

Кто может участвовать в конкурсе

В конкурсе могут принять участие коллективные фермерские хозяйства (не более 1 раза за весь период деятельности), личные подсобные хозяйства, микропредприятия и сельскохозяйственные кооперативные предприятия.

Условия получения денег по программе «Молодой фермер»

Чтобы получить субсидию, нужно:

  1. проживать в местности, в которой планирует заниматься сельскохозяйственной деятельностью, а также не покидать ее на протяжении определенного времени;
  2. заниматься деятельностью, входящей в список приоритетных направлений;
  3. иметь среднее, высшее или дополнительное образование, а также иметь опыт в той или иной сфере;
  4. иметь не менее 10% собственных денежных средств от необходимой суммы;
  5. добровольно предоставить согласие на обработку и хранение персональных данных.

Для подачи заявки необходимо иметь:

  1. копию паспорта гражданина РФ и свидетельство о государственной регистрации ИП, ООО, КФХ или иной формы;
  2. заявление на предоставление материальной помощи;
  3. анкету начинающего фермера;
  4. готовый бизнес-план на 5 лет, который должен предусматривать создание новых рабочих мест и увеличение объема производства минимум на 10%. Также в плане должны быть приблизительный перечень расходов, ожидаемая прибыль и доходность предприятия;
  5. выписку из банка о наличии собственных средств;
  6. копию документа о получении профильного образования;
  7. трудовую книжку или иной документ, доказывающий наличие необходимого стажа (минимум 3года);
  8. предприниматель должен реализовать продукцию минимум на 30 тыс. руб. за год;
  9. справку из налоговой службы об отсутствие задолженностей, штрафов;
  10. подробный список планируемых расходов;
  11. справку об имеющихся активах;
  12. при наличии техники нужно предоставить паспорта и регистрационные документы на нее;
  13. характеристику/рекомендации от местных органов региона.

Вы имеете право подать заявки сразу по нескольким направлениям.

По каким направлениям предоставляются субсидии

В 2019 году деньги предоставляются по следующим направлениям:

  • мясное скотоводство;
  • молочное скотоводство;
  • птицеводство;
  • козоводство;
  • коневодство;
  • свиноводство;
  • овощеводство;
  • выращивание плодовых, ягодных культур;
  • производство зерновых, бобовых культур.

Максимальный размер дотации

На данный момент есть 2 типа дотаций:

  1. развитие хозяйства (можно получить от 1,5 до 3 млн. рублей);
  2. благоустройство быта (можно получить до 250 тысяч рублей).

На что можно потратить деньги

Если дотации выделены на развитие хозяйства, то их можно потратить на:

  • покупку земельного участка, сельских животных, транспортных средств, оборудования для ветеринарной экспертизы и контроля над качеством своей продукции и инструментов;
  • разработку проекта для строительства производственных и складских зданий;
  • модернизацию, реконструкцию помещений для производства, складов;
  • приобретение, строительство и ремонт помещений для производства, складов, заграждений и т.д.;
  • строительство дорог к зданиям хозяйства;
  • покупку семян, посадочных материалов, удобрений и ядохимикатов.

Деньги, выданные на устройство быта, можно потратить на:

  • покупку или ремонт жилья;
  • покупку грузопассажирского транспорта;
  • покупку мебели, средств связи, сельскохозяйственной техники, различного оборудования, септиков и т.д.;
  • погашение долгов;
  • подключение к электросети, интернету, системе канализации и водопроводу.

Проверка и отчетность

Комиссия имеет право следить расходом выданных средств. Проверки могут проходить как 1 раз в год, так и в квартал. Во время проверки комиссия сверяется с бизнес-планом, а также обращает внимание на достигнутые результаты. Возможно, придется представить:

  • платежные документы, подтверждающие совершение той или иной покупки;
  • паспорта на приобретенную технику;
  • договоры на выполнение работ строительной организацией;
  • выписки из банка, подтверждающие расходование личных средств на развитие бизнеса;
  • и т.д.

Как определяется победитель конкурса

Максимальный срок рассмотрения документов комиссией составляет 15 рабочих дней со дня подачи заявки.

Где действует программа

Программа «Начинающий фермер» действует во всех регионах РФ.

Технологичный сервис для фермеров

Всем привет! Прошло уже два месяца с тех пор, как я первый раз рассказал здесь о нашем стартапе для людей, работающих в сельском хозяйстве – Direct.Farm. Я обещал держать вас в курсе всего нового, что нам удастся достичь. Шаг за шагом мы двигаемся вперёд, расширяя функционал системы и увеличивая численность участников нашего сообщества.

Агрокалендарь

В первую очередь хочу рассказать о запуске электронного ежедневника для агронома. Мы создали сервис, который заранее напомнит пользователю о предстоящих важных событиях на ферме, порекомендует дату начала посева, посоветует провести обработку пестицидами и даст много других полезных подсказок. Наполнением событий АгроКалендаря занимаются профессиональные агрономы, опыт которых нам удалось оцифровать с учетом особенностей в различных регионах и почвенно-климатических зонах.

В момент настройки АгроКалендаря фермер указывает свой регион нахождения и выбирает выращиваемые им культуры. Напоминания устроены таким образом, что заблаговременно до события фермер получит уведомление с тщательным описанием необходимых действий и подробными советами специалистов.

Подсказки будут содержать информацию об оптимальных сроках сева выбранных культур в его регионе и почвенно-климатической зоне, советы по выбору сорта и оптимальным нормам высева, напоминания об обработке почвы, о рациональном применении удобрений с высокой экономической эффективностью, об эффективных схемах защиты растений и т.д. Сервис уже доступен и в нашем мобильном приложении.

АгроКалендарь проведёт фермера по всему производственному циклу.

Вместе – личный помощник фермера

Ещё одна наша реализованная идея – мобильное приложение «Вместе», – своего рода «коллективный разум» сельского хозяйства. Это приложение взаимопомощи, где все подсказывают, помогают друг другу и делятся знаниями с теми, кому они нужны прямо сейчас.

В ситуациях, когда у фермера возникает вопрос, требующий срочного ответа, но нет возможности в полевых условиях шерстить интернет и перечитывать со смартфона десятки форумов в поисках ответа, «Вместе» может помочь.

Какие удобрения применять? Как бороться с вредителем? Как пользоваться новым пестицидом? Чем кормить теленка? Как правильно заготовить силос?

Приложение имеет минимальный ряд настроек: при входе фермеру необходимо указать регион своего местоположения и область сельского хозяйства, в которой он работает (растениеводство, животноводство, сельхозтехника и т.д.). Таким образом, система впоследствии присылает каждому пользователю вопросы, касающиеся только его географии, тематики и специальности.

Из любой точки мира, из любой местности, где только есть доступ в интернет, можно надиктовать голосом или напечатать свой вопрос, и он улетит для ответа специалистам, пользователям приложения. К вопросу можно добавить фотографии проблемы (например, незнакомого вредителя, изменения окраски листьев растений, определённые повреждения культур и т.д.) и подробное описание.

Тематика вопросов не ограничена: освещается всё, что касается сельского хозяйства. Пользователь может как задавать вопросы, так и отвечать на вопросы других участников. Высказывания могут быть анонимными, но при желании можно идентифицировать себя.

Каждый участник имеет возможность поднять свой рейтинг, отвечая на вопросы других пользователей и получая лайки на свои ответы. Чем больше полезных ответов даёт пользователь, тем выше становится его профессиональный рейтинг в системе. То есть, статус специалиста растёт вместе с платформой.

Делимся лайфхаками

Целью нашего проекта с самого начала был и есть обмен опытом и знаниями между фермерами и производителями, чтобы улучшить сельское хозяйство в целом, дать дополнительный толчок для его развития.

Мы знаем, что все фермеры так или иначе экспериментируют в своих хозяйствах: испытывают новые препараты, сравнивают эффективность различных способов обработки почв, пробуют новые способы борьбы с сорняками и т.д. Но эти полезнейшие эксперименты и выводы не получают должного распространения и забываются или используются только очень узким кругом лиц.

Мы же хотим, чтобы накопленный опыт наших коллег не пропадал и не забывался, а мог моментально распространиться, принося пользу другим людям. Поэтому мы запустили на своей платформе конкурс экспериментов, чтобы подтолкнуть участников рассказывать о своих достижениях, делиться результатами проводимых исследований как в агрономии, так и в животноводстве.

По итогам августа мы увидели, какой интерес вызвал конкурс! В первые дни запуска конкурса, мы получили несколько подробных описаний опытов и исследований, которые успешно были проведены на территории наших читателей, что дает нам веру в желание пользователей делиться своими результатами с остальными.

Ежемесячно мы награждаем троих авторов лучших экспериментов, которых определят сами участники сообщества. Победители делят между собой общий призовой фонд в 30 000 рублей, а к концу года мы увеличим эту сумму до 90 000 рублей!

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Читать еще:  Как сделать кормушку для свиней своими руками?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector