wake-west.ru

Кукурузная диета. Польза и вред при похудении

Кукурузная диета – лучшие варианты похудения с кукурузой

Меньше чем за неделю избавиться от 3-5 лишних килограммов поможет кукурузная диета. В кукурузных зернах содержатся ферменты, которые сжигают жиры, очищают организм от вредных токсинов и шлаков. Как и все диеты, диета на кукурузе результативна при правильном подходе и отсутствии противопоказаний.

Кукуруза – польза и вред для похудения

Многие диетологи спорят, можно ли есть кукурузу при похудении, или лучше прибегнуть к другим вариантам диет. Однако эффективность кукурузы при похудении доказана, она обусловлена рядом свойств кукурузы:

  • клетчатка и грубые волокна в составе положительно влияют на работу кишечника, очищая от шлаков, снижая газообразование;
  • очищение кишечника от шлаков и организма от токсинов приводит в норму водно-солевой баланс, уменьшая отечность;
  • многочисленные витамины и минералы в составе улучшают метаболизм;
  • кукурузный крахмал надолго избавляет от чувства голода.

Все виды диет на кукурузе строги. При соблюдении таких диет из рациона исключаются:

  • любое мясо, морепродукты;
  • сахар, соль и специи;
  • любая выпечка, в том числе хлеб;
  • маринованные и консервированные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

Рыба и мясо исключаются из-за высокого содержания растительного протеина в кукурузе. Вместе с ними исключаются и важные организму аминокислоты. Отсутствие животных белков в рационе приводит к дряблости мышц, недостаток глюкозы плохо сказывается на работе мозга. По этим причинам большинство диет на кукурузе длится не более одной недели, чаще – 3-4 дня, повтор диеты возможен только через полгода.

Важно! Кукуруза имеет медицинские противопоказания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения свертываемости крови;
  • тромбоз;
  • аллергия.

Кукурузная диета для похудения

Если противопоказания отсутствуют, есть кукурузу при диете можно без опасений. Кукуруза при похудении используется в разном виде: вареная, консервированная, крупа, хлопья и даже палочки. Если диетический рацион включает свежеобработанные зерна, приступить к диете лучше в конце лета, в «кукурузный сезон».

Диета на вареной кукурузе

Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:

  • Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
  • Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
  • Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
  • Пить воду, зеленый или травяной чай.

Диета на кукурузной каше

Для диеты варить кашу лучше из кукурузной крупы, предварительно замоченной на ночь в кипятке. Перед варкой крупу нужно промыть (снизится содержание крахмала, и уменьшится калорийность), варить в пропорции 1:4 на воде. Кукуруза и похудение – так можно назвать 3х-дневную монодиету на кукурузной каше. 3 дня подряд разрешается съедать не больше 600 г каши на воде без масла и сахара. Можно добавить морскую соль и нужно добавить обжаренный на раскаленной и сухой сковороде кунжут. Результат – до минус 5 кг лишнего веса.

Диета на консервированной кукурузе

Используют и консервированную кукурузу при диете. Ее калорийность ниже, чем у свежей, всего 58 ккал на 100г, и доступна она круглогодично. Не все полезные вещества сохраняются при консервации, но необходимые в диете для похудения остаются. Простая и эффективная кукурузная диета такого типа длится 4 дня:

  1. День 1 и 2: по 100 г кукурузы на завтрак, обед, полдник и ужин. Овощной салат, обязательно с зеленым луком и без масла, 1 яблоко.
  2. День 3 и 4: уже 50 г на каждый прием пищи. Такой же овощной салат, можно добавить вареные шампиньоны, но не более 150 г.
Читать еще:  Полезен ли виноград при похудении?

Диета на кукурузных хлопьях

Каша из кукурузных хлопьев при похудении приводит к нормализации процессов пищеварения, заметному снижению газообразования. При такой диете на кукурузе можно использовать только чистые хлопья, без добавления сахара или меда. Каша из хлопьев быстрее не только готовится, но и усваивается организмом.

Экспресс-диета на кукурузных хлопьях длится 4 дня, и основана на 4-х кратном питании: завтра, обед, полдник (обязательно), ужин. Исключаются полностью специи, сахар, соль, пить можно только зеленый чай. Каждый прием еды включает:

  • 100 г каши из кукурузных хлопьев с сухофруктами (курага, изюм, чернослив);
  • 1 фрукт или овощ.

Вариантов диет на кукурузе множество, но из каждой важно правильно выйти. Иначе полученный результат сохранится ненадолго. Постепенность – главное правило при выходе из кукурузной диеты. Ежедневно добавляйте 100 ккал к рациону, сначала увеличьте количество овощей и фруктов, затем добавляйте отварное мясо и запеченную нежирную рыбу. Постепенно вы вернетесь к своей обычной диете без набора веса.

Какую кукурузу можно есть при похудении

Практически все диеты исключают злаки из рациона, но в некоторых случаях кукуруза может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Главное — подобрать правильный сорт и не превышать рекомендованные объемы.

Можно ли есть кукурузу на диете

Умеренное и дозированное употребление початков и зернышек «царицы полей» действительно помогает сбросить лишний вес, но только комплексе с другими поддерживающими мерами. Если вы не сдержанны в питании, одна только кукуруза вас не спасет.

Ответ на вопрос, можно ли есть кукурузу при диете, зависит от того, какой именно рацион вы выбрали. Если меню крайне сдержано и вы высчитываете каждую калорию, то зерна, содержащие много углеводов, станут существенной помехой в достижении цели. В остальных случаях культура будет полезней и позволит быстрее достичь положительной динамики.

Kyкypyзa — питaтeльный злaк, кoтopый moжнo yпoтpeблять пpи пoхyдeнии

Польза кукурузы при похудении

Для тех, у кого диета сопровождается активными физическими нагрузками, кукуруза может стать палочкой-выручалочкой. Небольшая горстка желтых зерен утолит чувство голода и надолго займет желудок, а содержащиеся в клетках крахмал и полисахариды дадут телу энергию извне, устранив возникающий стресс и предотвратив накапливание жира.

Помимо этого, кукуруза при похудении:

  • ускорит перистальтику и поспособствует мягкому очищению кишечника;
  • обогатит рацион витаминами и элементами, полезными для суставов и сердечно-сосудистой системы;
  • очистит организм от накопившихся токсинов и канцерогенных элементов.

Включение ароматных початков в рацион худеющего человека будет способствовать нормализации обменных процессов, что крайне важно в период сдержанного питания.

Как лучше готовить?

Способ приготовления напрямую влияет на эффективность добавления кукурузы в рацион для похудения:

  • сырая кукуруза будет наиболее полезной, поскольку в ней сохраняются все полезные вещества;
  • вареные початки после термической обработки теряют большую часть витаминов и микроэлементов и прибавляют калорийности;
  • консервированные зернышки мало того, что берутся из сладких сортов, так еще и содержат консерванты.

Наиболее полезными при похудении будут сырые початки, но кушать их — сомнительное удовольствие. При желании их можно отварить и есть без добавления соли или сахара.

Для похудения часто используются рыльца кукурузы — те самые ниточки, окутывающие початки.

Употребление настоя за полчаса до еды будет способствовать снижению уровня сахара в крови, ускорению липидного обмена и метаболизма в целом. Напиток также обладает выраженным мочегонным действием, а выведение лишней воды из тканей — первый шаг к снижению веса.

Читать еще:  Что такое трюфели и как их искать

Утро или вечер?

Кукурузные зерна — тяжелый продукт, поэтому есть их лучше не позднее, чем за 4 часа до сна. Их используют в роли гарнира или «утяжеляющего» дополнения к овощному блюду.

Наиболее оптимальным временем, когда лучше кушать аппетитные зернышки, является утро. За день тяжелый для кишечника продукт полностью переработается и организм ночью будет отдыхать.

Диеты и рецепты с кукурузой

Монодиеты с кукурузой опасны, поэтому зернышки должны входить в рацион в умеренном объеме. Кушать их можно не больше 3 дней подряд, обязательно дополняя другими легкими для кишечника продуктами.

Консервы

Если свежие початки не найти, можно обратиться к консервам. Предлагаем вам краткую диеты, рассчитанную на 4 дня:

  1. На 4 приема пищи съедаем банку консервов и любой объем свежего морковно-яблочного салата.
  2. К предыдущему рациону добавляем горстку тушеных грибов.
  3. Сокращаем объем кукурузы вполовину, оставляем грибы и морковно-яблочный салат.
  4. Добавляем к 1/2 банки консервов, грибам и морковно-яблочному салату апельсин или киви.

По окончании диеты следует несколько дней сохранять направление рациона, употребляя отварное мясо с крупами или овощами.

Консервная кукуруза

Вареные початки

Программа рассчитана на 96 и помогает избавиться от 5 кг. Сезонная диета предполагает использование только свежих початков — замороженные теряют свои свойства. В течение 4 дней можно съедать неограниченный объем овощей и несладких фруктов, дополняя их по 400 гр. вареной «царицы полей» в первые двое суток, и по 200 гр. — на третий и четвертый день.

Для поддержания организма за эти 4 дня разрешается единожды выпить стакан кефира или ряженки и съесть 200 гр грибов.

В период похудения следует выпивать не менее 2 литров воды, особенно, если в качестве поддерживающей меры используются мочегонные средства.

Еще одна эффективная диета, длящаяся 4 суток, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса. Ежедневное меню включает 400 гр кукурузной каши, не менее 2 л. жидкости, а также по одному томату, огурцу и яблоку.

На третий день при желании можно добавить в рацион 300 гр салата из белокочанной капусты и моркови, заправленный маслом и лимонным соком.

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод

Десерты

Оладьи, кексы и печенье, сделанные на кукурузной муке, способны повысить настроение тем, кто избрал для себя долговременные диеты. Такое «баловство» при умеренном употреблении не повредят фигуре, а наоборот, будут способствовать мягкому очищению кишечника.

Салат для похудения с кукурузой

Варено-пареное скучноватое меню можно оживить полезным для фигуры и очень вкусным салатом:

  • 150 гр консервированных зернышек;
  • зеленое яблоко;
  • 1/2 пекинской капусты.

Консервы открываем, откидываем на сито, яблоко трем на терке, капусту — мелко шинкуем. Низкокалорийный салат заправляем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Сырые зерна кукурузы для похудения

Диета рассчитана на 3 дня и основана на достаточно скудном меню:

  1. Утро — 100 гр. сырых кукурузных зерен.
  2. День — фруктовый салат без заправки.
  3. Вечер — 100 гр. сырых кукурузных зерен, 200 мл кефира.

Во время диеты нужно много пить несладкой жидкости: это может быть несладкий черный или зеленый чай, чистая вода или отвар шиповника.

За один курс можно потерять 2-3 кг, но повторять такую жесткую диету можно не ранее, чем через полгода.

Противопоказания

Мы отмечали, что кукуруза — тяжелый для кишечника продукт, поэтому кушать ее более четырех дней не рекомендуется. Злоупотребление способно привести к серьезным нарушениям:

  • метеоризму;
  • диарее;
  • тромбозу;
  • воспалению сосудистых стенок;
  • острый панкреатит.

Поскольку злак перегружает участки пищеварительной системы, кушать его следует с осторожностью при любых проблемах с ЖКТ.

Кукурузная диета – отзыв

Кукурузная диета – похудела с пользой для пищеварительной системы + улучшилось состояние кожи) Побочные эффекты? Нет, не слышала)

Все слышали выражение: “Кукуруза – царица полей”. Но не все знают о её пользе. Кальций, магний, железо, цинк, марганец, фосфор, витамины А, С, РР, Е, В, клетчатки, жирные и эфирные масла. Кукуруза чистит организм изнутри и насыщает нас полезными микро- и макроэлементами. А еще на кукурузе неплохо уходит вес)

После удачных экспериментов с овсянкой, захотелось попробовать кукурузную диету.

Читать еще:  Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Кукурузу я люблю, стОит она не дорого, пользы приносит много.

Кукурузная диета рассчитана на соблюдение в течение четырех дней. За этот срок можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса, а также полностью очистить организм от шлаков и токсинов. Столь заметный эффект достигается благодаря тому, что кукуруза содержит огромное количество клетчатки, которая подобно щетке вычищает толстый кишечник, а также включает в себя набор ферментов, которые расщепляют жировые клетки и помогают вывести их содержимое из организма.

Я сидела на кукурузной диете ровно 3 дня. Больше, думаю, вредно. Монодиеты вообще штука малоприятная. А учитывая, что кукуруза в моей рационе были исключительно консервированная, то больше 3х дней мучить организм я просто побоялась.

Закупила кукурузу разных марок. Цена за одну баночку в среднем 50-70 рублей. Учитывая, что ем я не много, мне вполне хватало одной упаковки на день. Иногда две. Экономия на лицо) Студенты оценят)

Первый день была просто кукуруза и больше ничего.

Отвес – 1 кг.

Старалась пить побольше воды.

Второй день – к кукурузе прибавился огурец. Он сам по себе малокалорийный, не думаю, что принесет вред.

Отвес – 0,5 кг.

На следующее утро чувствовала себя бодро и лицо выглядело свежим – никаких мешков под глазами и лишней отечности.

На третий день я решила совсем “схалявить” и добавила огурец, немного помидора и столовую ложку сметаны. Это был завтрак. Аппетит проснулся отменный)

В итоге, за 3 дня диеты ушло ровно 2,5 кг. Вполне неплохо.

Конечно, я понимаю, что это всё скорее всего вода и жир так быстро не уходит. Но всё равно приятно.

За 3 дня я не испытывала слабости, которая обычно присуща при монодиетах. Наоборот – у меня было хорошее настроение, просыпалось по утрам легче обычного, благодаря клетчатке, которой богата кукуруза, чувство голода практически не ощущалось.

Да, я не придерживалась строгих правил диеты: добавляла сметану и другие овощи. Но думаю, именно благодаря этому рациону у меня было такой хорошее самочувствие) В желудке действительно была легкость и комфорт. Кожа за 3 дня стала как-то даже чище и свежее.

В целом, могу рекомендовать кукурузную диету как разгрузочное питание или быстрый и не особо вредный способ скинуть пару кг перед важным событием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector