wake-west.ru

Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Простой торт Панчо с ананасами и грецкими орехами — получается восхитительно вкусным

Этот рецепт с пошаговыми инструкциями научит вас готовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами. Вы узнаете все тонкости приготовления этого вкуснейшего десерта, научитесь правильно взбивать яйца для приготовления торта, а также равномерно распределять тесто по форме для выпекания. Статья расскажет вам о всех этапах готовки торта, благодаря чему вы легко справитесь с этим кулинарным заданием.

Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, сито, лопатка, форма для выпекания диаметром 22 см, духовка, две кастрюли, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик.

Ингредиенты

В процессе готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Мука 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 400 г
Сливки 200 мл
Консервированные ананасы 1 банка
Грецкие орехи 120 г
Темный шоколад 70 г
Сливочное масло 40 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала, в глубокую емкость разбейте шесть яиц и начните взбивать их миксером. Продолжайте взбивать, пока не заметите, что яичная масса увеличилась в объеме, и на ней появилась пена. Это займет около 5 минут.
  2. Не останавливая процесс взбивания, постепенно введите в яичную массу 250 г сахара. Яйца с сахаром продолжайте взбивать около 10 минут.

Крем и начинка

Пока ваш бисквит остывает, переходите к приготовлению крема и подготовке начинки для торта.

  1. В глубокую миску влейте 200 мл сливок, жирность которых составляет 33%. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте сливки до загустения. Ко взбитым сливкам добавьте 400 г сметаны жирностью 20%, а также 150 г сахара, после чего продолжайте взбивать крем до получения однородной густой смеси.
  2. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сок из банки не выливайте – он вам еще пригодится.

Формируем торт

  1. Для основы торта отрежьте нижнюю часть бисквита, сформировав корж, высотой примерно 1 см. Остальную часть бисквита нарежьте небольшими кубиками.
  2. Корж для основы торта пропитайте соком, который у вас остался от консервированных ананасов.
  3. Тщательно промажьте корж кремом.
  4. Поверх крема выложите на основу торта часть нарезанных ананасов и измельченных грецких орехов. Для следующего слоя торта возьмите ранее подготовленные кубики бисквита, окуните их в крем и выложите поверх начинки. На слой из бисквитных кубиков посередине выложите второй слой начинки из ананасов и орехов.
  5. Горкой выложите пропитанные кремом кубики бисквита поверх начинки. Распределите оставшиеся ананасы и орехи, затем сформируйте верхушку торта из бисквитных кубиков. Оставшимся кремом пропитайте торт со всех сторон.

Глазурь

  1. В маленькую кастрюльку поместите 70 г темного шоколада и 40 г сливочного масла. На водяной бане, помешивая, разогрейте шоколад с маслом до получения однородной смеси.
  2. Немного остывшую глазурь перелейте в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый кулечек, сделав на нем надрез ножом. Щедро украсьте торт шоколадом.
Читать еще:  Польза эфирного масла пихты для волос

Готовый торт отправьте в холодильник на три часа, чтобы ваш бисквит пропитался нежным сливочным вкусом крема.

Видеорецепт

Чтобы визуализировать весь процесс приготовления торта, вы можете также посмотреть видеорецепт. Благодаря этому видеоролику, всего за пару минут вы получите четкое представление того, как проходят все этапы готовки. Приятного просмотра!

Торт “панчо” с ананасами

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 6 шт
  • мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель теста- 1 ч. л
  • какао – 2 ч. л
  • для сливочного крема:
  • холодные сливки 30-35% – 600 мл.
  • сахарная пудра – 125 г
  • для начинки:
  • консервированный ананас – 500 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • (или, как вариант начинки вместо ананасов: –
  • бананы, персики, клубника, свежая или консервированная вишня)
  • для пропитки:
  • сок консервированного ананаса – 100-150 мл.
  • для глазури:
  • шоколад – 70 г
  • сливочное масло – 30 г
  • для украшения:
  • грецкие орехи (измельченные) – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю Торт “Панчо” с ананасами – известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий – “Кучерявый пинчер”, “Кучерявый хлопчик”, “Санчо Панчо”. Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.

Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Читать еще:  Употребление черники при грудном вскармливании

Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт “Панчо” в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт “Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт «Панчо» с ананасами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Домашний торт Панчо с орехами ананасом

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

Как приготовить “Торт «Панчо» с ананасами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

Читать еще:  Приготовление миндальной муки и блюд из неё

На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орешками.

Домашний рецепт приготовления торта Панчо (Санчо Панчо) с ананасами (персиками, бананами, вишней). В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт — бисквитное тесто, сметанный нежный крем, начинка из фруктов и орехов и конечно шоколадная помадка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем приготовление с бисквита! Разбиваем в чашку пять яиц, взбиваем до легкой пены. Затем постепенно добавляем 250 сахара, не прекращая взбивать. Получаем более устойчивую смесь.


Теперь просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, в несколько этапов. У меня будет только шоколадный бисквит, можно сделать белый или разделив массу — сделать и шоколадный и белый. Перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не осели. Смешиваем до однородного состояния, уже без миксера.


Дно разъемной формы диаметром 24 см, застилаю пергаментной бумагой (края не смазываю). Распределяю ровным слоем тесто. Можно выпечь бисквит на противне, затем вырезать круг-основу. Оставшееся тесто разрезать на квадраты.


Выпекаем бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах — 40-50 минут до сухой деревянной палочки. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Раньше духовку не открываем, иначе бисквит осядет). Даем ему немного остыть в форме. Проводим ножом по краям, достаем бисквит. Остужаем несколько часов на решетке, так он не будет крошиться при нарезке.

Для крема берем жирную сметану, чтобы крем получился не жидкий. Взбиваем на малых оборотах сметану с ванильным сахаром и с сахарной пудрой. Крем готов.

Бисквит полностью остыл. Срезаем «шапку», делим ее на одинаковые квадраты. Низ оставляем для основания.

Займемся сборкой торта. Основание укладываем на блюдо, смазываем пропиткой. Далее слой крема, кусочки ананаса и орешки. Обваливаем подготовленные квадратики в креме, поочередно. Оставляем немного крема для верхнего слоя.
Укладываем ровным слоем, посыпаем орешками и раскладываем ананасы, в произвольном порядке.
Следующий слой из квадратов, меньшего диаметра. Снова орехи и ананасы. И так до окончания бисквита.


Получаем торт в форме купола. Надеваем на руки пакеты или перчатки, прижимает торт со всех сторон, чтобы слои стали плотнее.


Обмазываем остатками крема, делая ровный слой.

Растопим, на медленном огне или на водяной бане, шоколад с маслом. Смотрите не перегрейте.
Немного дадим остыть и покрываем торт сверху.

Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для полной пропитки, и конечно его нужно есть холодным))
Торт «Панчо» с ананасами — готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector