wake-west.ru

Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Грибной суп с перловкой

Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа с перловкой. В рецептуре не указаны мясные продукты, значит, он может разнообразить постное и вегетарианское меню. Хотя супчик можно приготовить и на мясном бульоне, чтобы добавить сытности.

Если вы не безразличны к перловке, тогда читайте рецепт и готовьте аппетитный суп для своих родных. При наличии скороварки на приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы.

Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.

Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.

После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.

Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.

В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.

Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Читать еще:  Что делать, если не цветут ирисы

Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.

В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Грибной суп из грибов с перловкой

Горячий вкусный суп из доступных продуктов! Этот аппетитный домашний суп приготовлен из перловой крупы с добавлением шампиньонов! Блюдо получается густым, сытным и питательным! Это достаточно бюджетное блюдо совсем несложное в приготовлении.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп из грибов с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам потребуется перловая крупа, свежие шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде картофель был мягким и нежным.

Шаг 2:

Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне готовьте 40 минут.

Читать еще:  Как приготовить горбушу под шубой

Шаг 3:

Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая на среднем огне до полупрозрачности лука.

Шаг 5:

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 6:

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

Шаг 7:

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Добавьте картофель в кастрюлю к перловке, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

Шаг 9:

Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления.

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени! К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector