wake-west.ru

Как приготовить кету в сметанном соусе

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.

Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:

А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

Количество: 4 порции

— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
— сметана жирностью 15% — 300 мл
— тимьян — 0,5 ч.л.
— кориандр — 0,5 ч.л.
— смесь перцев — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— душистый перец горошком — 3 шт.
— лавровый лист — 2 шт.

Тимьян и кориандр засыпала в ступку.

Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.

Соединила подготовленные специи со сметанной.

Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.

Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.

Соединила кету со сметанным маринадом.

Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.

Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.

Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.

Читать еще:  Описание и характеристики тритикале

Отправила в духовку при 180’C. Запекала около 35 минут.

Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7822)
  • блины, оладьи, драники (324)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (127)
  • блюда для детей (63)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (328)
  • блюда из круп (192)
  • блюда из курицы, птицы (460)
  • блюда из мяса (556)
  • блюда из овощей (518)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (395)
  • блюда из творога (165)
  • блюда из фарша (268)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (60)
  • вареники, пельмени (86)
  • выпечка (1003)
  • десерт (356)
  • заготовки (291)
  • закуски (959)
  • запеканки (236)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (168)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1385)
  • пицца, хачапури, чебуреки (228)
  • постные блюда (76)
  • пп рецепты (13)
  • праздничные блюда (200)
  • разное (187)
  • салаты (434)
  • сладкая выпечка (2125)
  • сладости (237)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр (222)
  • торты (479)
  • хлеб (70)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1858)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (751)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (563)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (152)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читать еще:  Размножение шиповника

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кета в сметанном соусе

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник

Кета в сметанном соусе

Ингредиенты:
– 1 рыба кеты,
– соль,
– черный перец,
– сок лимона,
– 1 репчатый лук,
-1 морковь,
– 70 г сметаны,
– 70 г майонеза,
– аджика,
– приправа для рыбы

Приготовление кеты в сметанном соусе:
Рыбу очистите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, приправьте черным перцем по вкусу, сбрызните соком лимона. Оставьте на 20-30 минут пропитаться.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Сметану и майонез перемешайте, добавьте немного теплой воды. Посолите, добавьте приправу для рыбы и аджику, перемешайте.

В форму для запекания рыбы выложите половину лука и моркови, приправьте приправой для рыбы. Сверху выложите кусочки рыбы, оставшийся лук и морковь. Залейте сметанным соусом и выложите несколько кусочков сливочного масла.

Запекайте кету в сметанном соусе при температуре 160 градусов до готовности.

Как приготовить кету в сметанном соусе

Рыба, тушеная в сметане на сковороде – очень вкусное и сочное блюдо, которое быстро можно приготовить на обед или ужин. Нежная тушеная рыбка в ароматном сливочном соусе понравится многим любителям рыбных блюд. Готовится такая рыба быстро и просто, не оставляя ни малейшего сомнения в правильности выбора именно этого легкого рецепта. Для этого блюда я обычно беру хек, треску или минтай.

Рецепт приготовления нежной рыбы в сметанном соусе можно смело добавить в копилку быстрых рецептов на каждый день и чаще радовать своих домочадцев вкусным и полезным рыбным блюдом. На гарнир к такой рыбе хорошо подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Всем вкусной, аппетитной и полезной еды!

Читать еще:  Как приготовить сок из винограда, польза и вред для организма

Приготовление нежной рыбы, тушеной в сметане

  1. Рыбу вымойте, удалите внутренности и плавники, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите, посыпьте сушеным укропом и гранулированным чесноком.
  2. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сметану соедините со столовой ложкой муки, добавьте по вкусу соль и мускатный орех, введите примерно 100 мл воды.
  4. Полученный соус вылейте к рыбе, доведите до кипения и томите на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Рыбу тушеную в сметане подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector