wake-west.ru

Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

  • 111 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей семье лисички. Собирать их – одно удовольствие, так как растут они целыми колониями. Любят их грибники за то, что они никогда не бываю червивыми. Из них варят аппетитнейший суп, их жарят и запекают. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пальчики оближешь!

Для приготовления картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке, возьмите такие продукты.

Лисички перебрать, тщательно очистив от мусора, срезать корешки, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, залить чистой водой и отварить в течение 20 минут, снимая пену.

Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

К грибам добавить лук.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу потушить около 3 минут, в конце посолить.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

Чашу мультиварки (у меня – Philips HD 3036) обильно смазать размягчённым маргарином и выложить в неё половину кружочков картофеля.

Посыпать картофель приправой и солью.

Поверх картофеля равномерно разложить грибную массу.

Грибы закрыть оставшимся картофелем, снова посыпать его приправой и солью и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть содержимое чаши сыром.

Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить время на 45 минут, а температуру – на 150°С, и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании работы режима.

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке, готов. Подать блюдо горячим, при желании посыпать зеленью укропа.

Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке

Жареная картошка с грибами в сметане на Руси всегда считалась деревенским блюдом. Овощ этот у селян растет на огороде, молочко корова даст, а грибочки в лесу насобирать можно. Дешево и вкусно! Горожане, впрочем, тоже не брезгуют дарами леса.

Правда, собрать урожай грибов сейчас непросто: почему-то их стало меньше. Или просто грибников слишком много развелось? Зато купить свежие вешенки или шампиньоны в супермаркете можно в любое время года. Но настоящие лесные белые или лисички всегда вкуснее и ароматнее. Боровики, конечно, не в каждом лесу найти можно, а лисички растут почти везде.

Читать еще:  Лечебные свойства петрушки для организма женщины

Поэтому именно они входят в рецепты таких простых, но очень любимых нами блюд с грибами. Давайте приготовим лисички жареные с картошкой в мультиварке. Выйдет недорого, вкусно и быстро. Особенно если у вас есть эти свежие или замороженные грибы.

Для тех, кто не знает, как выглядят настоящие лисички, размещаю их фото в природе и на кухне:

Ингредиенты:

Лисички – 0,5-1 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30-50 гр.
Сметана домашняя – 100 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сыр – 100 гр.

Этапы приготовления

Все рецепты по-разному советуют готовить лисички в мультиварке. Некоторые кулинары считают, что лук, картофель и грибы надо жарить по отдельности, а затем все ингредиенты потушить в сметане. Я предлагаю другой способ.

Шаг 1

Готовим лисички. Свежие грибы чистят, хорошо промывают и режут на небольшие кусочки. Замороженным дают оттаять при комнатной температуре, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь лишней воде. Целые грибы также режут.

Шаг 2

Теперь пришло время подготовки овощей. Картошку и зелень моем. Чистим лук и режем его ломтиками или кусочками, кто как привык. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем: кружками, прямоугольниками, квадратиками или даже треугольниками. Никакие рецепты не запрещают творчески подходить к решению кулинарных задач.

Зелень мелко рубим.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем масло и высыпаем лук. Устанавливаем режим «жарка» и пассеруем лучок до кремового оттенка.

Затем отправляем в чашу грибы и снова жарим.

В процессе приготовления лисички можно посолить и поперчить. Жарим до тех пор, когда грибы перестанут выделять сок и уменьшатся в размере.

Шаг 4

Кладем сметану, перемешиваем и тушим массу 5 минут.

Шаг 5

Высыпаем картофельную нарезку в наш сметанно-грибной соус, добавляем половину зелени, мешаем.

Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут, а сами в это время смотрим на сайте фото аппетитных блюд и изучаем их рецепты.

Шаг 6

После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и посыпаем наши грибочки в сметане с картошкой тертым сыром. Пусть они покроются нежной корочкой из расплавленного сыра. Для этого на панели чудо-печки нажмите кнопку «выпечка» и установите время приготовления 10 минут.

После завершения всех кулинарных процедур выложите готовое кушанье на красивую тарелку, украсьте оставшейся зеленью, ломтиками свежих овощей.

Лисички в мультиварке, как и другие наши рецепты оригинальных блюд, просты в исполнении, потому что весь процесс поэтапно расписан и изображен на фото. Готовьте вкусную еду вместе с нами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
Читать еще:  Витаминный состав и полезные свойства редиски

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка с лисичками в мультиварке

Желая приготовить на ужин вкусное и интересное блюдо, попробуйте сделать лисички с картошкой при помощи мультиварки. Свежие, пахнущие лесом грибочки отлично сочетаются с поджаренной картошечкой и лучком. К тому же такое кушанье готовится невероятно быстро, бесхлопотно и с ним без труда справится даже начинающий повар.

Жареная картошка с лисичками в мультиварке

  • лисички свежие – 510 г;
  • картофель – 320 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло рафинированное – 120 мл;
  • свежий укроп – для украшения;
  • специи.

Итак, лисички перебираем, промываем и отвариваем минут 15. Далее осторожно отбрасываем их на дуршлаг, остужаем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками и бросаем в емкость мультиварки, налив туда немного растительного маслица. Обжариваем его на «Выпечке» до прозрачного состояния. После этого добавляем к нему вареные грибочки, перемешиваем и готовим вместе 20 минут на том же режиме, периодически помешивая.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, отправляем его к овощам, размешиваем и приправляем по вкусу специями. Закрываем прибор крышкой и жарим блюдо 40 минут, установив программу «Выпечка». Через полчаса снова все тщательно перемешиваем и томим до готовности.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, украшаем рубленым укропчиком и подаем.

Лисички в сметане с картошкой в мультиварке

  • лисички свежие – 510 г;
  • лук белый репчатый – 55 г;
  • специи;
  • вода;
  • картофель – 240 г;
  • сметана – 65 мл;
  • зелень свежая – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Лисички перебираем, хорошо промываем и нарезаем ломтиками. В посуду мультиварки наливаем воду и включаем «Варка на пару». После закипания бросаем грибы и варим их 5 минут, а потом осторожно откидываем на дуршлаг. Чашу насухо вытираем, смазываем растительным маслом и подрумяниваем лук, нашинкованный полукольцами, 10 минут.

Картофель очищаем, нарезаем некрупно и отправляем к луку. Обжариваем овощи на протяжении 5 минут, а потом бросаем грибы и переключаем прибор на «Тушение». Готовим блюдо 20 минут, а затем приправляем специями, добавляем сметану, размешиваем и готовим картошку с лисичками в мультиварке еще 5 минут. Подаем кушанье горячим, украсив по желанию любой свежей измельченной зеленью.

Тушеные лисички с картошкой в мультиварке

  • куриное свежее филе – 510 г;
  • лисички свежие – 210 г;
  • лук-порей – 65 г;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • картофель – 410 г;
  • специи;
  • вода – 55 мл;
  • базилик – для подачи.

Перед тем, как приготовить лисички с картошкой в мультиварке, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, подливаем немного оливкового маслица и включаем режим «Жарка». Подрумяниваем курицу минут 10, помешивая специальной лопаткой.

Читать еще:  Опрыскивание винограда пищевой содой

Не теряя времени, перебираем лисички и хорошенько их промываем. Крупные грибы разрезаем на кусочки, а маленькие оставляем целыми. Отправляем их к куриной грудке, перемешиваем и пассеруем с мясом 10 минут.

Лук-порей очищаем, шинкуем кольцами и бросаем в мультиварку, продолжая обжаривать все вместе на протяжении еще 10 минут. С картофеля срезаем всю кожуру, рубим небольшими кубиками, выкладываем к ингредиентам, вливаем немного водички и приправляем кушанье специями по вкусу. Переводим прибор в режим «Рис» и засекаем 20 минут.

После этого раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, присыпав свежим рубленым базиликом.

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

  • 111 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей семье лисички. Собирать их – одно удовольствие, так как растут они целыми колониями. Любят их грибники за то, что они никогда не бываю червивыми. Из них варят аппетитнейший суп, их жарят и запекают. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пальчики оближешь!

Для приготовления картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке, возьмите такие продукты.

Лисички перебрать, тщательно очистив от мусора, срезать корешки, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, залить чистой водой и отварить в течение 20 минут, снимая пену.

Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

К грибам добавить лук.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу потушить около 3 минут, в конце посолить.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

Чашу мультиварки (у меня – Philips HD 3036) обильно смазать размягчённым маргарином и выложить в неё половину кружочков картофеля.

Посыпать картофель приправой и солью.

Поверх картофеля равномерно разложить грибную массу.

Грибы закрыть оставшимся картофелем, снова посыпать его приправой и солью и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть содержимое чаши сыром.

Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить время на 45 минут, а температуру – на 150°С, и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании работы режима.

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке, готов. Подать блюдо горячим, при желании посыпать зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector