Как консервировать кабачки без стерилизации
Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
Готовь кабачки без стерилизации вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Кабачки без стерилизации
Кабачки без стерилизации – полезная заготовочка на все времена
Кабачки без стерилизации на зиму готовятся сотней способов, отличных друг от друга способами термообработки и иной обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так далее), нарезкой и составом продуктов, добавленных в блюдо в разных пропорциях. Кабачки как универсальный овощ сочетаются практически со всеми другими, а также с некоторыми фруктами и ягодами. Они входят в состав огромного количества домашних закруток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Уксус | 11 | 3 | ||
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить – эти два способа самые популярные.
Один из самых вкусных рецептов маринованных без стерилизации кабачков такой:
- Кабачки (молодые и крепкие) нарезать на кружки, не счищая кожицу.
- В подготовленные чистые банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
- Уложить в банки кабачки.
- Залить кипятком, оставив под крышками на 10 минут.
- Воду слить и залить еще раз кипятком.
- Отдельно подготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Дать закипеть.
- Слить воду из кабачков и залить горячим маринадом.
- Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту – некоторые хозяйки полагают, что с нею вкуснее.
Пять самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки без стерилизации с томатной пастой | 1 ч 10 мин | 93 | +33 |
Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации | 1 д | 81 | +228 |
Салат из кабачков на зиму без стерилизации | 1 ч 30 мин | 77 | +100 |
Соте на зиму без стерилизации | 1 ч 40 мин | 67 | +51 |
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации | 1 ч 45 мин | 50 | +57 |
Советы и рекомендации:
- имей в виду, что лимонная кислота может повлиять на цвет кабачков
- маринованные кабачки отлично идут в зимние салаты вместо огурцов
- кабачки можно мариновать вместе с огурцами, помидорами (красными и зелеными), тыквой, патиссонами
- попробуй приготовить с ними новогодний оливье – гости приятно удивятся
- очень вкусно получаются без стерилизации кабачки в яблочном соке или томатном соусе