Из отходов ананаса изготовили самый лучший кулер для напитков
Ананасовый кулер – освежающий и бодрящий напиток
Кулер – отличный освежающий и бодрящий напиток актуальный особенно в жаркие и знойные летние дни. А ещё его можно приготовить весной, осенью или зимой, чтобы просто поднять себе настроение. Предлагаем вам попробовать приготовить сегодня прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса в домашних условиях.
Ананасовый кулер
- ананасовый сок – 4 ст.;
- ананас – для украшения;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- кокосовый экстракт – щепотка;
- газированная вода – 2 ст.
Сейчас расскажем, как сделать ананасовый кулер в домашних условиях. Все ингредиенты, кроме газированной воды, перемешиваем в кувшине и ставим охлаждаться на несколько часов в холодильник. Перед подачей вливаем газированную воду и разливаем готовый напиток по высоким стаканам. Подаем со льдом и дольками ананаса.
Мятный ананасовый кулер
Мятный ананасовый кулер – один из самых необычных напитков. Его достаточно легко и забавно готовить, потому что в нем используется кожура ананаса.
- ананасовая корка – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- вода – 850 мл;
- свежая мята – 1 веточка;
- лед – по желанию.
Итак, для приготовления этого освежающего напитка, сначала аккуратно срезаем и выбрасываем зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса. Затем ставим фрукт вертикально, и острым ножом вырезаем большими вертикальным полосками всю кожуру. Мякоть откладываем, она нам не понадобиться, а кожуру измельчаем на квадратики со стороной примерно 2,5 см.
Далее складываем их в миску, заливаем холодной водой, накрываем сверху полотенцем и оставляем при комнатной температуре ориентировочно на 3-4 дня, пока на поверхности жидкости не начнут появляться пузыри. Переливаем напиток в кувшин, добавляем сахар по вкусу и подаем кулер со льдом и веточками свежей мяты.
Ананасовый кулер с мороженым
- ананасовое мороженое – 50 г;
- ананасовый сироп – 60 мл;
- кусочек ананаса – для украшения;
- колотый лед;
- содовая – 50 мл.
В высокий стеклянный стакан наливаем ананасовый сироп, наполняем его до половины колотым льдом, кладем ананасовое мороженое и доливаем содовой. На край стакана нанизываем кусочек ананаса и подаем кулер с десертной ложечкой.
Ананасовый кулер с дыней
- дыня с оранжевой мякотью – 0,5 ст.;
- ананас – 0,5 ст.;
- банан – 0,5 шт.;
- лимон – 1 кружок;
- клюквенный сок – 120 мл;
- газированная вода – 50 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- колотый лед – 0,5 ст.
Фрукты промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем все в емкость блендера и хорошенько взбиваем до образования однородной массы. Заливаем во фруктовую смесь клюквенный сок, газированную воду, кладем немного меда и лед. Все еще раз тщательно взбиваем и разливаем готовый кулер по высоким стаканам. Подаем напиток с трубочкой и дольками ананаса.
Рецепт ананасового кулера
- лимонный сок – 20 мл;
- газированная вода – 50 мл;
- ананасовый сироп – 50 мл;
- лед – по желанию;
- ананас – для украшения.
Берем специальный стакан тумблер, наливаем в него лимонный сок и ананасовый сироп. Хорошенько перемешиваем и высыпаем кубики льда. Затем доливаем газированную воду и снова тщательно перемешиваем. Переливаем готовый напиток в прозрачный стакан, украшаем долькой ананаса и подаем к столу.
Алкогольный ананасовый кулер
- текила – 30 мл;
- ананасовый сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- лимон – для украшения.
Все компоненты переливаем в шейкер, сильно встряхиваем и процеживаем напиток в стакан, наполовину заполненный кубиками льда. Украшаем долькой лимона и подаем кулер к столу.
Потери при обработке – Ананас. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 125 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Ананас»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Получение сока | 40,00 | 0,00 | 51,60 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Нарезка без очистки | 7,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очищенный с сердцевиной | 40,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Мини – ананас, выход мякоти | 78,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Очищенный без сердцевины | 45,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ананас, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Ананас – Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 0,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,20 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 11,50 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 15,00 |
Влажность в %: | 85,00 |
Калорийность, ккал: | 49,40 |
Калорийность, кДж: | 206,83 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Ананас. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт”!
Аллергены в продукте «Ананас»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Ананас»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы.
- Данные по технологическим потерям (строка 3,4) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять