wake-west.ru

Из отходов ананаса изготовили самый лучший кулер для напитков

Ананасовый кулер – освежающий и бодрящий напиток

Кулер – отличный освежающий и бодрящий напиток актуальный особенно в жаркие и знойные летние дни. А ещё его можно приготовить весной, осенью или зимой, чтобы просто поднять себе настроение. Предлагаем вам попробовать приготовить сегодня прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса в домашних условиях.

Ананасовый кулер

  • ананасовый сок – 4 ст.;
  • ананас – для украшения;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • кокосовый экстракт – щепотка;
  • газированная вода – 2 ст.

Сейчас расскажем, как сделать ананасовый кулер в домашних условиях. Все ингредиенты, кроме газированной воды, перемешиваем в кувшине и ставим охлаждаться на несколько часов в холодильник. Перед подачей вливаем газированную воду и разливаем готовый напиток по высоким стаканам. Подаем со льдом и дольками ананаса.

Мятный ананасовый кулер

Мятный ананасовый кулер – один из самых необычных напитков. Его достаточно легко и забавно готовить, потому что в нем используется кожура ананаса.

  • ананасовая корка – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 850 мл;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • лед – по желанию.

Итак, для приготовления этого освежающего напитка, сначала аккуратно срезаем и выбрасываем зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса. Затем ставим фрукт вертикально, и острым ножом вырезаем большими вертикальным полосками всю кожуру. Мякоть откладываем, она нам не понадобиться, а кожуру измельчаем на квадратики со стороной примерно 2,5 см.

Далее складываем их в миску, заливаем холодной водой, накрываем сверху полотенцем и оставляем при комнатной температуре ориентировочно на 3-4 дня, пока на поверхности жидкости не начнут появляться пузыри. Переливаем напиток в кувшин, добавляем сахар по вкусу и подаем кулер со льдом и веточками свежей мяты.

Читать еще:  Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Ананасовый кулер с мороженым

  • ананасовое мороженое – 50 г;
  • ананасовый сироп – 60 мл;
  • кусочек ананаса – для украшения;
  • колотый лед;
  • содовая – 50 мл.

В высокий стеклянный стакан наливаем ананасовый сироп, наполняем его до половины колотым льдом, кладем ананасовое мороженое и доливаем содовой. На край стакана нанизываем кусочек ананаса и подаем кулер с десертной ложечкой.

Ананасовый кулер с дыней

  • дыня с оранжевой мякотью – 0,5 ст.;
  • ананас – 0,5 ст.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 кружок;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • газированная вода – 50 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • колотый лед – 0,5 ст.

Фрукты промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем все в емкость блендера и хорошенько взбиваем до образования однородной массы. Заливаем во фруктовую смесь клюквенный сок, газированную воду, кладем немного меда и лед. Все еще раз тщательно взбиваем и разливаем готовый кулер по высоким стаканам. Подаем напиток с трубочкой и дольками ананаса.

Рецепт ананасового кулера

  • лимонный сок – 20 мл;
  • газированная вода – 50 мл;
  • ананасовый сироп – 50 мл;
  • лед – по желанию;
  • ананас – для украшения.

Берем специальный стакан тумблер, наливаем в него лимонный сок и ананасовый сироп. Хорошенько перемешиваем и высыпаем кубики льда. Затем доливаем газированную воду и снова тщательно перемешиваем. Переливаем готовый напиток в прозрачный стакан, украшаем долькой ананаса и подаем к столу.

Алкогольный ананасовый кулер

  • текила – 30 мл;
  • ананасовый сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимон – для украшения.

Все компоненты переливаем в шейкер, сильно встряхиваем и процеживаем напиток в стакан, наполовину заполненный кубиками льда. Украшаем долькой лимона и подаем кулер к столу.

Читать еще:  World Potato Congress 2021

Потери при обработке – Ананас. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 125 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Ананас»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Получение сока 40,00 0,00 51,60 0,00 0,00 0,00
Нарезка без очистки 7,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Очищенный с сердцевиной 40,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Мини – ананас, выход мякоти 78,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Очищенный без сердцевины 45,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00

Ананас, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Ананас – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,20
Углеводы (гр/100 гр продукта): 11,50
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 15,00
Влажность в %: 85,00
Калорийность, ккал: 49,40
Калорийность, кДж: 206,83

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Ананас. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт”!

Аллергены в продукте «Ананас»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Ананас»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы.
  2. Данные по технологическим потерям (строка 3,4) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector