wake-west.ru

Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Плов на новый год

Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.

Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?

Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)

Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))
Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.

даже пельмени круче чем плов .
плов можно на второй день.

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

если для вас плов праздник, то зачем спрашивать мнение других? Готовьте себе на здоровье!

Для меня не празднично. А очень повседневно. Но если вы любите, то почему бы и нет.

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

каша она и по фергански каша. плов это каша.

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

Читать еще:  Брусника для женского здоровья — польза и вред

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
Ну так вам все говорят,что это не празднично, даже если это будет настоящий плов)И чего вы теперь готовить будете?

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.

вас не разберёшь, то вы мнений ждёте, то недовольны что вам ответили “плов для НАС не праздничная еда”.

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

А зачем вы спрашиваете мнение других, если ждете вполне конкретного ответа? Вот какой смысл? Вам похвала наша нужна? Так вас потом гости похвалят, если вкусно приготовите.

Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?

Автор – это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту – можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам – это правда сложное блюдо не на каждый день.

Автор – это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту – можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам – это правда сложное блюдо не на каждый день.

И что? Это ваше личное мнение. У меня вот другое.

У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.

автор ну ты и , спросила, тебе ответили, чем не довольна? ж.р.и. свой плов на здоровье

У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.

У нас именно так. Не просто узбекский плов, а из определенной местности, которая славится именно пловом. Выносится на большом блюде, с пиалами. Плюс салат из томатов и красного лука + фруткы (виноград, мандарины и проч) + сладости к чаю. Народу будет не очень много – человек 8.

Читать еще:  Формирование и обрезка шелковицы

Нормально, если по всем правилам, а не суррогатно-быстрый вариант, который обычно делают хозяйки на ужин на скорую руку.

Имхо, нет, не празднично совсем.

это классно. плов это круто и празднично. вообще праздник в душе и головах, а не между пармезаном, икрой и фуагра. добрее надо быть и благодарнее.

каша она и по фергански каша. плов это каша.

Очень жаль, что вы не ели настоящего плова. Каша для вас – верх кулинарного искусства, но у других не так:)

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании – это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански. это искусство, а не еда:)

Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,

Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) – тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.

Для меня плов не праздничная еда, даже если он приготовлен по всем правилам. Все равно, что щи или борщ подать на новогодний стол.
Оливье и селедка под шубой, да, вполне новогодние салаты. Потому что они таковыми являются с детства. Плов мы готовим периодически в любое время года, а Оливье с “шубой” только на пару праздников. Ничего ужасного в этих салатах не вижу.

Это отличная идея по нескольким причинам:1. Вкусный плов любят все.2.мы уже делали плов на нг, как только я его подала с пылу жару, все тут же забыли Оливье, голубцы, холодец, колбасы и с удовольствием стали есть плов. Даже добавку клали. 3. Плов хорош и на второй день с опохмелу. Сразу приводит пищеварение в порядок.4 из приготовления плова можно сделать экшен на нг: красиво подать, на стулья положить подушки, поставить кальян, включить красивую во сточную музыку, самой раз учить танец живота и порадовать мужа и гостей сольным танцем. В общем, плов пошел на ура на наш новый год. В завершении пили чай зеленый и ели восточные сладости.Всем надоела на самом деле рутина, Оливье, чафаны, мимозы, селедки под шубой.Еще хорошо вышел нг в английском стиле: ростбиф, чай с клубникой и сливками, английское печенье, дерево предсказаний, за печеная голова *****, конкурсы с отгадыванием английских слов, ( дети были в восторге). Песни и музыку включали английские

Читать еще:  Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Ну вот вы описали наш план на новый год. Даже кальян будет и подушки:)) Я однажды так отмечала день рождения, плов улетучился еще до того, как я успела сама сесть за стол. Это действительно вкусно, если делать его с правильным мясом, с нужными специями, с особенным рисом, а не с тем, который найдется на кухне. Просто все представляют себе плов – как кашу с куриной грудкой, это и правда не вкусно. А плов делать часов 5 – никто это не готовит каждый день на обед. Салат нарезать быстрее.

Узбекский Плов

Узбекский плов без баранины, как Новый Год без мяса. Порадуйте свою семью вкусным и сытным блюдом в праздничные дни.

Узбекский Плов

Данный рецепт сможет вам помочь приготовить вкусный узбекский плов для всей семьи.

Тип: Ужин

Кухня: Узбекская, Восточная

Количество порций: 4 порции

Общее время: 2H0M

Ингредиенты рецепта:

  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Узбекский плов»

Чтобы никто не смог отличить от настоящего:
1. Всю морковь очистить и нарезать длинной, тонкой соломкой.


2. Лук нарезать полукольцами по 0,5 мм.


3. Баранину нарезать средними кусочками.


4. Плов лучше готовить в чугунной сковороде, горшке или казане. Условно готовим в сковороде. Первым делом хорошо разогрейте в ней растительное масло.


5. На дно аккуратно уложите баранину и жарьте пока не появится коричневая корочка. Затем выложите лук, половину соли, перца и тмина. Тщательно перемешайте.


6. Готовая основа для плова выглядит примерно так:


7. Затем в сковороду отправляются морковь и оставшиеся соль, перец, тмин. На этом этапе важно перемешивать блюдо пару раз в минуту пока морковка не станет мягкой. После этого залить все обильно водой (примерно 8 чашек).


8. После того, как вода нагрелась в сковороде (но еще не закипела) в середину блюда опускаем целую головку мытого чеснока со шкурой и варим все в течение 1 часа на среднем огне.


9. Через 1 час достаем чеснок (не выкидываем) и закладываем рис (заранее тщательно промытый). Если воды недостаточно, не бойтесь долить.

10. Верните головку чеснока, но как только рис начнет впитывать влагу, достаньте его снова (опять-таки не выкидывайте). Накройте плов крышкой на 8 минут. Следите, чтобы воды все время было достаточно.

11. Сформируйте из риса купол и сверху вставьте головку чеснока.


12. Накройте крышкой рис, отключите плиту и дайте плову настояться под крышкой полчаса.
13. Перед подачей на стол хорошо перемешайте содержимое сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector