Готовим суп из маслят
Постный суп с маслятами
Грибной суп из свежих маслят очень вкусный, ароматный и питательный. Это первое блюдо, любят и взрослые и детки, а тем кто следит за своей фигурой, можно смело включать в свое рацион, ведь он содержит мало калорий и является диетическим.
Когда мы поехали в лес по землянику, и в молодой сосновой посадке нашла небольшую поляну с грибочками, не могла пройти мимо и нарвала. Приготовила с них два замечательных блюдо: на обед – суп, о котором идет речь, на ужин картошку с маслятами.
Они были съедены с удовольствием, даже на следующий день ничего не осталось
Грибной суп из маслят
Все продукты просты, доступны.
Что нужно:
- Грибы маслята – 200 гр;
- Вода – 2 литра;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Кабачок ( не обязательно)- 100-200 гр;
- Соль – 1 ч. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Вот так выглядят грибочки которые только что принесли с леса.
Их нужно почистить от мусора, снять шкурочку из шляпки. Ведь она очень тонкая липкая и слизкая, на ней задерживается много грязи и микробов, и их очень трудно убрать, поэтому правильное решение ее очистить и удалить. А еще она может испортить эстетический вид приготовленного блюда. Хорошенько помыть их в воде и можно приступать к готовке.
Сколько варить маслята для супа
Прежде чем начать что-то готовить из лесных грибов, нужно их отварить. Отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, грибочки отправляем на дуршлаг, промываем проточкой водой и снова отправляем варится. Теперь уже после закипания снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне 25 минут. Процеживаем и промываем, даем воде стечь и можно приступать к дальнейшему приготовлению любого вкусного блюда.
Теперь берем нужно количество и отправляем на сковородку с растительным маслом. Когда они будут на половину готовы, добавляем измельченный лук и морковку. Солим и жарим до готовности.
Пока будут обжариваться грибочки, наливаем воду для супа, отправляем туда порезанную кубиками картошку, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Я решила разнообразить суп и добавила в него порезанный мелкими кубиками кабачок. Этот ингредиент является не обязательным. Поздней осень я часто добавляю во все супы корень сельдерея, вкусно и полезно. Так же вы можете положить любую крупу (гречку, рис, овсянку) или макароны.
Готовую, грибную зажарку отправить в суп.
Когда все ингредиенты в кастрюле буду сварены. Снимаем с огня, добавляем рубленую зелень и подаем к столу с кусочком черного хлеба.
Это блюдо можно готовить не только из свежих, но и из замороженных маслят. Ели год выдался урожайным на грибы, то я заготавливаю впрок, а зимой наслаждаемся вкусными грибными блюдами.
Теперь вы знаете, как готовить суп из свежих маслят, осталось только насобирать их в лесу.