wake-west.ru

Безотходная вермиферма из Канады производит корма для животных

Постройка вермиферм

Выращивание червей – малоизвестный, но рентабельный бизнес. Суть его заключается в реализации червей и сопутствующей продукции. Размер и стабильность прибыли в вермибизнесе напрямую зависят от:

  • местонахождения вермифермы (спрос на червей больше в областях с развитым рыболовным делом вблизи реки или крупного водоема);
  • плодородности почвы (важно для сбыта биогумуса);
  • конкуренции.

Все эти пункты нужно проанализировать до того, как будет открыта червеферма. Правильно выбранный населенный пункт для разведения и реализации продукции значительно увеличит размеры прибыли и шансы на развитие бизнеса.

Черви из вермифермы на продажу – почему выгодно

Разведение червей как самостоятельное дело или составляющая бизнеса вермифермы полного цикла – это прибыльно. Первый доход можно получить уже через 16 месяцев и это с минимальными вложениями при соблюдении несложной технологии разведения червей. Чем меньше конкуренция в вашем регионе, тем активнее будет развиваться вермиферма.

Важно! Выращивание червей на продажу не ограничивается реализацией готовой продукции. На сопутствующие продукты, образующиеся в процессе, спрос не меньше. То же производство биогумуса для почвы – выгодное дело, а особенно в регионе, где земли нуждаются в дополнительном удобрении.

Еще одно ответвление бизнеса – утилизация отходов, навоза и помета животных. На этом тоже можно отлично заработать параллельно с реализацией червей по всей России.

Выращивание червей как бизнес – а есть ли риски?

Вложение денег в свое дело – это всегда риски. Вермиферма как бизнес не исключение, но риски потери вложенных средств настолько минимальны, что их можно не принимать во внимание.

Чтобы вермиферма приносила доход, в ходе планирования нужно разработать эффективную стратегию сбыта продукции в своем регионе. Здесь нужно определиться с видом червей для разведения в зависимости от конечной цели. Для активного производства биогумуса идеально подходит красный калифорнийский червь, а для размножения – старатель.

Не менее важно – правильное оборудование вермифермы. Чтобы черви размножались и не погибали нужно соблюдать правила по уходу, кормлению и содержанию. Не важно, собрана вермиферма своими руками или построена специалистами. Температура, влажность и прочие жизненно важные для червей показатели необходимо держать под контролем.

Производство дождевых червей в вермиферме и сбыт – где искать покупателей

Продукция вермифермы востребована в нескольких областях. Червей покупают зоомагазины и зоопарки как корм для животных, птиц и грызунов. Биогумус востребован среди фермеров и дачников, удобряющих почву. Дендробена востребован среди рыбаков.

Продавать червей, личинки, корма и сопутствующие продукты можно всем, кто желает попробовать себя в новом бизнесе на вермиферме. Популярна продукция и в среде фармацевтических компаний, использующих червей для изготовления препаратов.

Читать еще:  Обработка пчёл пихтовым маслом

Промышленная вермиферма. Где взять оборудование для вермифермы?

Любой бизнес начинается с регистрации. Оформить индивидуальное предпринимательство для начала будет необходимо. Дальше – постройка вермифермы. Рекомендуем доверить это нам. Поможем подобрать правильное место, оборудуем помещение.

Основное оборудование вермифермы для выращивания червей и производства биогумуса – вермикомпостеры. Нескольких вермикомпостеров будет достаточно для старта при обустройстве питомника.

Когда помещение будет готово для работы, поможем разместить первых жителей фермы – червей и личинок. Работаем с несколькими видами червей:

  • для разведения;
  • для производства биогумуса;
  • для рыбалки.

Рекомендуем поэксперементировавать с разведением всех видов червей для определения подходящего направления сбыта.

Корм и уход

Профессиональное оборудование для выращивания червей и поддержание правильного микроклимата в помещении для разведения – важная часть успешного развития дела. Но чтобы добиться заметного увеличения биомассы особей уже через месяц, нужно обеспечить им правильный уход и кормление. Черви едят 1-2 раза в месяц, но нуждаются в регулярном увлажнении и деликатном взрыхлении почвы.

Оборудование для производства биогумуса как дохода верифермы

В питомнике с червями всегда достаточно биогумуса. Этот продукт их жизнедеятельности и станет дополнительным источником дохода. Натуральное и распространенное в сельском хозяйстве удобрение пользуется спросом в период посадочных работ и осенней подготовки почвы к зиме.

Компания Iworms готова стать вашим партнером и наставником в создании успешного вермибизнеса. Мы возьмем на себя постройку, оборудование фермы, поможем с выбором и размещением червей, обучим тонкостям ухода и реализации. Рентабельность такого проекта составляет не меньше 130%, примерный срок окупаемости – 1-1,5 года.

Свяжитесь с нами, если верите в перспективы развития бизнеса по выращиванию червей и готовы приобщиться к культуре использования вермитехнологий.

Наша компания занимается взращиванием червя различных пород (дендробена, владимирский старатель, червь калифорнийский). В течении длительного времени мы селекционировали червя, подбирая оптимальные условия содержания и разведения. В итоге, нами была выведена здоровая популяция, устойчивая к условиям средней полосы России, местной кормовой базе и т. д.

Мы поставляем червя на территории РФ любым удобным для наших клиентов способом, даем соответствующие рекомендации по транспортировке и обеспечиваем надлежащей упаковкой. На территории г. Москва осуществляется курьерская доставка. Оплата может производится как в безналичной форме для ИП и юридических лиц так и всеми доступными способами для физических лиц.

Компания осуществляет продажу червя как оптом так и в розницу. Минимальный розничный объем продажи от 0,5 кг. Доставка в регионы РФ от 5 кг.

Осуществить заказ возможно как посредством оставления электронного заказа в нашем каталоге так и позвонив нам по контактному номеру телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами, внимательно проработают ваш запрос, помогут организовать оптимальный способ доставки и отправят вам ваш заказ.

Читать еще:  Как давать витамины для роста и развития телят?

Старатель. Правда и вымыслы.. Страница 2 из 3

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не все так просто и в вермиделе

А вы давно этим этим занимаетесь? Можете сказать сколько будет занимать площади вермиферма, для кормления 100 кур? При условии что заменять зерно на 50% хотя бы. А то и правда вдруг сдохнут, если белок только из червей брать. Исследований или экспериментов никто не прводил же. Поэтому потихоньку процент червей можно увеличить и посмотреть что будет.

Давайте по порядку разберем все Ваши вопросы,косаемо конкретно червя, на ветке Вопросы и ответы.

Давайте по порядку разберем все Ваши вопросы,косаемо конкретно червя, на ветке Вопросы и ответы.

А зерно можно заменить летом и на 70-80%.

Хороший.Сосед пишет: А как же тогда в природе происходит – та же птица на выгуле например – гуляют себе, пасутся и срут. А в почве черви себе спокойно размножаются.
Ну или на ящики положить толстый слой соломы например, пока помет дойдет до червей успеет нейтрализоваться.
Вы когда-нибудь слышали о том,что Ваша солома и падающий на этот ТОЛСТЫЙ СЛОЙ соломы,со 100 кур помет, войдет в термафильную фазу,через пару дней солома ЗАГОРИТСЯ, и в итоге,черви сгорят, и кормить,нужно будет тем,что накопаете на задворках,либо зерном!НИКАК не пойдет Ваш воображаемый способ,сэкономить!

через пару дней солома ЗАГОРИТСЯ

А вы слышали, что подстилку для кур из соломы делают – и ничего там не горит?

Червь голодный, осваивает новый корм – несферментированный подстилочный навоз крс, выделяющий аммиак .

Здесь ключевое слово несферментированный. Вот это я и имел ввиду. Так что мой метод невоображаемый. И даже вполне рабочий.

через пару дней солома ЗАГОРИТСЯ

А вы слышали, что подстилку для кур из соломы делают – и ничего там не горит?

Вам нужна подсказка или просто поспорить? С червями не про Вашу “подстилку для кур,где ничего не горит”! Дело Ваше! Удачи!

Обиделся что ли?))

категорически против кормления птицы живым червем! это прямой путь к заражению нематодой, со всеми вытекающими. только в виде муки!

категорически против кормления птицы живым червем! это прямой путь к заражению нематодой, со всеми вытекающими. только в виде муки!

Ага! То-то я смотрю куры не едят червей на вольном выпосе и скворцы, грачи и т.д,не едят червей и все заражаются нематодой и дохнут сразу,прям на поле.

во первых не нематоду, а глисты могут поймать, это да, а не матода это к картофелю.

Читать еще:  Особенности монофлёрного мёда

козы, куры, гуси, индюки, , собаки, кошка

во первых не нематоду, а глисты могут поймать, это да, а не матода это к картофелю.

Нематоды, если мне память не изменяет, то более 140 видов! Касада пишет о тех,кто, как правило присутствует в нашем вермиделе! Есть нематода пожирающая мертвые клетки,есть паразитирующие на живых клетках! Вот парша, это вид нематоды паразитирующих на живых клетках картофеля!

И ПЕРЕСТАНЬТЕ СОЧИНЯТЬ БАБАСЬКИ, про то,что червь является переносчиком яйцев глистов, бред полнейшей! Червь переваривается эти яйца глиста!

Юрий Пермский, Вы сперва чуток матчасть почитайте, не поленитесь! Много полезного можете узнать. Это лучше, чем ляпать пустое.
Panksl, Вы тоже могли бы хотя бы не быть таким категоричным в своём неведении. Для примера приведу обычный природный цикл: нематода-червь-птица/животное-человек-червь и т.д. Как червь может быть врагом нематод, когда является их первичной основной средой обитания?

Юрий Пермский, Вы сперва чуток матчасть почитайте, не поленитесь! Много полезного можете узнать. Это лучше, чем ляпать пустое.
Panksl, Вы тоже могли бы хотя бы не быть таким категоричным в своём неведении. Для примера приведу обычный природный цикл: нематода-червь-птица/животное-человек-червь и т.д. Как червь может быть врагом нематод, когда является их первичной основной средой обитания?

Вы хороший собеседник,, я смотрю давно за Вами,есть знания, вижу! Но их пока недостаточно!Только здесь, Вы немного не правы! Дело в том, что нематод более 140 видов! И если есть нематода,”В Вашей свежей полуразложившейся коровы”,то эта нематода питается только исключительно мертвечатиной и такой вид нематод не способен паразитировать на живой плоти. А в условиях маленького пространства,в ящиках, реакторах, в конкурентной борьбе за свой ареал жизнедеятельности,местный вид нематод, не запустить и будет постоянно вытеснять все другие паразитарные формы нематод.

Я не распространялся по поводу того, что есть растительные и животные нематоды и тем более ещё глубже. Червевод должен знать эту тему сам. Но! Есть ряд нематод, для которых птица является промежуточным звеном в жизненном цикле. Уверен, что Вы это знаете. Конечным звеном является организм человека, с фикалиями которого выходит новое поколение нематод. Это, например, бычий цепень и др. Я не помню на счёт яиц, но недостаточно прошедшее термообработку мясо зараженной птицы – прямой путь к заселению организма “нежелательными нелегалами”))
Конечно, если вы варите 40 мин куриную грудку – нет проблем! Ну, а если гриль на природе, то здесь уже есть вопросы.
И не нужно думать, что в вермике не может появиться то, чего там не было. Никогда этого нельзя гарантировать!
Как-то так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector