wake-west.ru

67 человек заразились кишечной палочкой из салата ромэн в США

Никакого салата! CDC призывает отказаться от салата ромэн из-за кишечной палочки

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили население об опасности потребления салата ромэн, так как он может быть заряжен кишечной палочкой.

Центр по контролю и профилатике заболеваний США (CDC)

По данным CDC, 32 человека были инфицированы штаммом вспышки в 11 штатах, из них 13 человек госпитализированы. У одного из госпитализированных развился гемолитико-уремический синдром — потенциально опасная для жизни форма почечной недостаточности. Сообщений о случаях смерти не поступало.

Люди заболели в Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Массачусетсе, Мэриленде, Мичигане, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Огайо и Висконсине.

Агентство общественного здравоохранения Канады выявило еще 18 человек, которые заболели тем же штаммом кишечной палочки в Онтарио и Квебеке.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), которое также расследует вспышку, предупреждает, что если у вас дома есть салат ромэн, лучше выбросить его, даже если вы съели какое-то количество и не заболели.

Комиссар FDA доктор Скотт Готлиб сказал во вторник, что, к сожалению, они пока не могут связать вспышку с конкретным производителем, но » у нас есть уверенность, что она связана с салатом ромэн».

«Большая партия свежесобранного салата поставляется из Калифорнии, но есть и такие партии, которые идут из Мексики»

Все виды и типы салата

FDA призывает потребителей отказаться от салата в целом и даже от продуктов, которые его содержат, так как поставщики и производители, причастные к инциденту, еще не выявлены.

Розничная торговля и рестораны также не должны реализовывать салат ромэн до тех пор, пока о вспышке не станет известно больше.

По словам Готлиба аналогичная вспышка, вызванная зараженным салатом ромэн, произошла в декабре прошлого года и затронула Соединенные Штаты и Канаду.

Поскольку один и тот же штамм появился практически в одно и то же время с разницей в год, то есть вероятность, что это связано с окончанием сезона сбора урожая в Калифорнии.

Единственное, в этом году FDA уверены в том, что причина в салате ромэн . «В этом году все началось на месяц раньше, поэтому и исследования начались раньше. Таким образом, мы можем получать информацию в режиме реального времени и эффективно отслеживать и изолировать источник».

Симптомами инфекции кишечной палочки, которые обычно начинаются примерно через три или четыре дня после употребления бактерий, являются: водянистая или кровавая диарея, лихорадка, спазмы в животе, тошнота и рвота, согласно CDC. Большинство людей, инфицированных бактериями, выздоравливают в течение пяти-семи дней, хотя этот конкретный штамм может вызывать серьезные осложнения.

Кишечная палочка

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, люди всех возрастов подвержены риску заражения кишечной палочкой. Дети в возрасте до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой имеют больше шансов заболеть тяжелой болезнью, но даже здоровые дети и взрослые могут серьезно подвергнуться болезни.

«Вот почему мы считаем, что нам необходимо получить эту информацию», — сказал Готлиб. «Мы осознаем, какое влияние это оказывает не только на производителей и дистрибьюторов, но и на простых потребителей».

Как США предотвращают болезни пищевого происхождения?

Ежегодно болезни пищевого происхождения поражают каждого шестого американца , говорит CDC (около 128 000 человек оказываются в больнице и 3000 умираю).

Профилактика болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах является задачей службы продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США, которая контролирует поставки мяса, птицы и обработанных яиц, а также FDA, ответственного за отечественные и импортные продукты питания.

По последним данным, CDC исследовал 21 вспышку болезней, и это намного больше по сравнению с прошлым десятилетием.

«Я думаю, это благодаря технологиям, которые у нас появились. Именно они помогают выявить связь между вспышкой болезни человека и ответственным за это патогенном». CDC может генетически связать выявленные патогены в болезни человека с реальными источниками пищи.

«Единственное, что не до конца развито — отслеживание поставщиков и производителей»

Читать еще:  Как правильно сделать кормушку для козы

Еще одним недавним событием в области защиты продовольственных поставок в США является закон о модернизации продовольственной безопасности, который был принят в 2011 году.

«Я думаю, что еда сейчас безопаснее, чем когда-либо. И у нас гораздо больше ресурсов и дополнительных инструментов для эффективного наблюдения»

Опасная инфекция, вызванная салатом, снова захватывает штаты: почему фермеры бессильны

Как раз к Дню благодарения, миллионам людей сообщили об отзыве ряда продукции с салатом ромэн, который оказался зараженным кишечной палочкой. Такая продукция чрезвычайно опасна для употребления и единственным выходом было избавиться от салата. Видимо, это сделали не все, так как количество пострадавших человек в разных штатах растет. Что происходит? Простой вопрос, на который пока нет точного […]

Как раз к Дню благодарения, миллионам людей сообщили об отзыве ряда продукции с салатом ромэн, который оказался зараженным кишечной палочкой. Такая продукция чрезвычайно опасна для употребления и единственным выходом было избавиться от салата. Видимо, это сделали не все, так как количество пострадавших человек в разных штатах растет.

Что происходит? Простой вопрос, на который пока нет точного ответа, а лишь теории и предположения. В США не могут выяснить, почему ромэн продолжает отравлять американцев, пишет Science Times.

20 ноября Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили о том, что ромэн из США небезопасен для употребления. Предупреждение опубликовали всего за шесть дней до Дня благодарения.

Тогда вспышка кишечной палочки, которой заражен салат, распространилась в 16 штатах. Почти 40 человек заразились штаммом E.Coli (второе его название 01: 57: H7). Он небезопасен тем, что может привести к отказу почек и, как известно, летальному исхожу. В связи с этим большинство пострадавших людей оказались в больнице.

Но шесть дней спустя, CDC сообщает, что уже в 19 штатах почти 67 человек заболели.

Полный список отозванных продуктов можно найти здесь.

Производитель салата из Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, Дэн Саттон, заявил, что «это душераздирающе и печально. Нам придется измениться и подумать о других способах выращивания листовой зелени».

В США существует лишь два поставщика салатов: один находится в Юме, штат Аризона, а другой — в долине Салинас в Калифорнии.

Что нужно знать об этом штамме кишечной палочки:

Люди заражаются кишечной палочкой, производящей шига-токсин, в среднем через 2-8 дней (чаще 3–4 дня) после употребления зараженного продукта. У большинства развиваются диарея (часто кровавая), сильные спазмы в желудочно-кишечном тракте и рвота.

Как правило, выздоровление наступает в течение недели, но некоторые случаи могут длиться дольше и быть более серьезными. У некоторых людей с инфекциями кишечной палочки может развиться тип почечной недостаточности, называемый гемолитическим уремическим синдромом (ГУС).

По теме: Говяжий фарш вызвал вспышку сальмонеллеза в 6 штатах: один человек умер

Пациентам с подозрением на инфицирование кишечной палочкой не рекомендуются антибиотики до тех пор, пока не будет проведено обследование. Инфекция кишечной палочки обычно диагностируется путем тестирования образца стула. Некоторые исследования показали, что введение антибиотиков пациентам с инфекциями кишечной палочки может увеличить риск развития ГУС, и польза от лечения не была четко прослежена.

Одной из основных причин вспышек кишечной палочки стала зараженная сельскохозяйственная вода.

Администрация президента США Трампа задержала проведение нового теста качества сельскохозяйственной воды, разработанного администрацией Обамы. Новые правила требуют от фермеров четырехкратного тестирования сельскохозяйственной воды во время вегетационного периода продукции. Некоторые фермеры утверждали, что это сбивает с толку и вовсе не нужно, поскольку отрасль всегда проводит тесты каждый месяц.

К сожалению, фермеры еще не решили проблему и разочарованы тем, что они ничего не могут сделать, чтобы предотвратить заражение кишечной палочкой.

Последняя массовая вспышка кишечной палочки из-за салата ромэн произошла в прошлом году. После нее фермы прекратили использовать для полива растений воду из рек и озер.

Сообщение Опасная инфекция, вызванная салатом, снова захватывает штаты: почему фермеры бессильны появились сначала на ForumDaily.

Опасность кишечной палочки в США и Канаде! Десятки людей заразились после употребления салата Ромейн

Даже в девятнадцатом веке пищевое отравление остается обычным явлением. Одна из наиболее распространенных бактерий, поражающих желудочно-кишечную систему, – кишечная палочка (кишечная палочка). Хотя случаиинфекция не достаточно часто, чтобы говорить об эпидемии, в США и Канаде в настоящее время существует риск возникновения вспышек. Власти этих стран предписывается население определенных регионов не покупало и не употребляло салат ромэн, в котором были обнаружены следы кишечной палочки. Это второе извержение в Северной Америке за год; эта инфекция также поражает население наименее развитых стран.

Читать еще:  Как ловить пчелиные рои

Kazoka / Shutterstock.com

E. coli содержит много штаммов, некоторые из которых являются частью нормальной кишечной флоры человека или животного, тогда как другие являются причиной интоксикации. Как и многие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, опасные штаммы Е. Коли попадают в организм через пищу и воду из-за плохой гигиена, Некоторые утверждают, что он мог попасть в лист салата из загрязненного органического удобрения во время выращивания салата.

Евгений Карандаев / Shutterstock.com

симптомы

. symptômes Интоксикация, вызванная кишечной палочкой, возникает с первого по десятый день после проникновения в организм. Среди них можно отметить:

  • внезапная и тяжелая диарея;
  • метеоризм;
  • общая слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • высокая температура;
  • спазмы в животе;
  • тошнота, иногда рвота.

Эмили Фрост / Shutterstock.com

В серьезных случаях кровь может быть найдена в стуле и моче, и зараженный человек может испытывать обезвоживание, бледность кожи и кровоподтеки. Люди с ослабленной иммунной системой особенно уязвимы: пожилые люди, дети и беременные женщины. Некоторые штаммы Е. Коли может повлиять на функционирование кроветворной системы организма и привести к почечной недостаточности.

sasha2109 / Shutterstock.com

причины

Некоторые из основных причин инфекции включают в себя:

  • потребление загрязненной пищи;
  • неадекватная гигиена и незнание правил термообработки при приготовлении пищи;
  • использование грязной посуды;
  • потребление продуктов, которые не содержались при правильной температуре;
  • пить загрязненную воду, молоко или непастеризованный сок;
  • контакт с зараженным человеком, который не вымыл руки, или с зараженным животным.

Позняков / Shutterstock.com

При покупке овощей или молочных продуктов трудно сказать, насколько они безопасны для употребления или инфицированы ли они кишечной палочкой, потому что только лабораторные анализы могут обнаружить присутствие бактерий. Следует помнить, что хотя тщательное мытье пищи значительно снижает риск заражения, это не гарантирует полного уничтожения всех бактерий.

AshTproductions / Shutterstock.com

Канадские ученые разработали инновационную программу тестирования, которая может обнаружить кишечную палочку в пище всего за несколько часов вместо нескольких недель. Это обеспечивает намного более быстрое обнаружение и предотвращает размещение загрязненных продуктов на рынке.

Ончира Вонгсири / Shutterstock.com

Однако сложно сказать, будет ли эта программа применяться в других странах или будет ли она применяться вообще. Между тем, рекомендации по минимизации риска заражения остаются прежними: тщательно вымойте руки и продукты и соблюдайте основные правила гигиены при приготовлении пищи, а также инструкции по хранению этих продуктов.

r.classen / Shutterstock.com

Во многих случаях пациенты легко выздоравливают от этой инфекции без какой-либо помощи. Но не испытывайте удачу, откладывая визит к врачу, если ваше состояние не улучшается после 2 дней для детей и 4 дней для взрослых и / или если вы видите следы крови или гноя в стул.

Эта статья только в ознакомительных целях. Не используйте самолечение и, в любом случае, проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником, прежде чем использовать информацию в этой статье. Редакционная коллегия не гарантирует никаких результатов и не несет ответственности за пороки или другие последствия, возникшие в результате использования информации, представленной в этой статье.

Вспышка инфекции из-за зараженного салата захватывает штаты: почему фермеры бессильны

Как раз ко Дню благодарения миллионам людей сообщили об отзыве ряда продукции с салатом ромэн, который оказался зараженным кишечной палочкой. Такая продукция чрезвычайно опасна для употребления, и единственным выходом было избавиться от салата. Видимо, это сделали не все, так как количество пострадавших в разных штатах увеличивается.

Что происходит? Простой вопрос, на который пока нет точного ответа, а лишь теории и предположения. В США не могут выяснить, почему ромэн продолжает отравлять американцев, пишет Science Times.

20 ноября Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили о том, что ромэн из США небезопасен для употребления. Предупреждение опубликовали всего за шесть дней до Дня благодарения.

Читать еще:  Как посолить горбушу семужным посолом

Тогда вспышка кишечной палочки, которой заражен салат, распространилась в 16 штатах. Почти 40 человек заразились штаммом E.Coli (второе его название 01: 57: H7). Он небезопасен тем, что может привести к отказу почек и, как известно, летальному исхожу. В связи с этим большинство пострадавших людей оказались в больнице.

Но шесть дней спустя CDC сообщает, что уже в 19 штатах заболели почти 67 человек.

Полный список отозванных продуктов можно найти здесь.

Производитель салата из Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, Дэн Саттон заявил, что «это душераздирающе и печально. Нам придется измениться и подумать о других способах выращивания листовой зелени».

В США существует лишь два поставщика салатов: один находится в Юме, штат Аризона, другой — в долине Салинас в Калифорнии.

Что нужно знать об этом штамме кишечной палочки

Люди заражаются кишечной палочкой, производящей шига-токсин, в среднем через 2-8 дней (чаще 3–4 дня) после употребления зараженного продукта. У большинства развиваются диарея (часто кровавая), сильные спазмы желудочно-кишечного тракта и рвота.

Как правило, выздоровление наступает в течение недели, но иногда недуг может длиться дольше и быть более серьезными. У некоторых людей с инфекциями кишечной палочки может развиться тип почечной недостаточности, называемый гемолитическим уремическим синдромом (ГУС).

Пациентам с подозрением на инфицирование кишечной палочкой не рекомендуются антибиотики до тех пор, пока не будет проведено обследование. Инфекция кишечной палочки обычно диагностируется путем тестирования образца стула. Некоторые исследования показали, что введение антибиотиков пациентам с инфекциями кишечной палочки может увеличить риск развития ГУС, к тому же польза от такого лечения не была четко прослежена.

Одной из основных причин вспышек кишечной палочки стала зараженная сельскохозяйственная вода.

Администрация президента США Трампа задержала проведение нового теста качества сельскохозяйственной воды, разработанного администрацией Обамы. Новые правила требуют от фермеров четырехкратного тестирования сельскохозяйственной воды во время вегетационного периода продукции. Некоторые фермеры утверждали, что это сбивает с толку и вовсе оно не нужно, поскольку отрасль всегда проводит тесты каждый месяц.

К сожалению, фермеры еще не решили проблему и разочарованы тем, что они ничего не могут сделать, чтобы предотвратить заражение кишечной палочкой.

Последняя массовая вспышка кишечной палочки из-за салата ромэн произошла в прошлом году. После нее фермы прекратили использовать для полива растений воду из рек и озер.

stdClass Object ( [term_id] => 1 [name] => Разное [taxonomy] => category [slug] => no_theme )

stdClass Object ( [term_id] => 12 [name] => В США [taxonomy] => category [slug] => novosti-ssha )

stdClass Object ( [term_id] => 9954 [name] => инфекция [taxonomy] => post_tag [slug] => infekciya )

stdClass Object ( [term_id] => 10569 [name] => кишечная палочка [taxonomy] => post_tag [slug] => kishechnaya-palochka )

stdClass Object ( [term_id] => 15327 [name] => вспышка [taxonomy] => post_tag [slug] => vspyshka )

stdClass Object ( [term_id] => 26275 [name] => салат [taxonomy] => post_tag [slug] => salat )

stdClass Object ( [term_id] => 28209 [name] => ромэн [taxonomy] => post_tag [slug] => romen )

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector