wake-west.ru

Лучшие сорта табака

Основные сорта настоящего курительного табака: Берли, Кавендиш и компания.

Какой табак настоящий? Тот, где нет ароматизаторов, других растений и синтетических примесей. Тот, который вырос на плантациях в теплых краях. И еще — тот, который продается в чистом виде или в смесях. А если точнее — это Берли, Вирджиния, Кавендиш и Кентукки.

Курительный табак Virginia

Вирджиния – это самый распространенный вид табака. Его можно встретить более чем на 70% всех полей во всех странах мира. появился он в Америке: Уолтер Рейли при исследовании нового континента (штата Вирджиния) нашел неизвестный ему сорт табака и решил его возделывать.

Вирджиния считается классикой. У нее чистый сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Никотина в ней немного — от 1.5 до 3%. Та Вирджиния, которую дольше сушат и ферментируют, считается темной.

Есть и светлая Вирджиния — ее сушат горячим воздухом и быстро ферментируют. Светлая Вирджиния — сладковатая по вкусу и очень легкая. Темная Вирджиния — густая и ароматная, но не такая сладкая.

Чистая Вирджиния подходит тем, кто любит мягкий вкус. Когда нужны острые и пряные оттенки, к Вирджинии добавляют Берли, Кавендиш и Ориенталы.

Курительный табак Burley

Берли — один из самых популярных табаков. Он крепче Вирджинии — в нем может быть до 4.5% никотина. Особенно часто его используют в американских смесях.

Горит он медленно, с ароматом карамели, шоколада, орехов. В большинстве случаев его обработка происходит воздушным способом.

Листья Берли меньше листа Виргинии, имеют красновато-коричневый цвет. Хорошо впитывают разные ароматизаторы, чем и пользуются производители. Берли либо пропитывают многочисленными ароматическими добавками, такими как патока, мед, карамель и пр., либо что-то к нему добавляют. Чаще всего — Вирджинию, Кентукки или Кавендиш.

Читать еще:  Крыжовник без шипов (не колючий): лучшие и популярные сорта

Чистый Берли без добавок предлагают в основном производители из США и Дании, а в России — Погарская фабрика.

Курительный табак Cavendich

Кавендиш — это выдержанные и пропитанные особым образом Вирджиния или Берли. По легенде, Кавендиш — фамилия капитана английского судна. Он для экономии места придумал уложить листья табака в пустую бочку, где раньше хранился известный всем напиток моряков. В пути листья спрессовались, пропитались ромом, нагрелись под жаром тропического солнца. Так во время перевозки табак прошел многократную ферментацию без участия человека. Никотина в листьях стало меньше, а еще у них появился нежный и слегка пряный вкус.

В чистом виде Кавендиш обычно не курят, его добавляют в смеси. Различают три вида Кавендиша: американский, голландский, датский. Отличают их друг от друга состав входящих листьев и способы обработки. Курильщик, естественно, различает их по запаху. Например, американский Кавендиш — это ореховые и карамельные нотки. В других видах пряных тонов, наоборот, больше.

Курительный табак Kentucky

Табак Кентукки настолько крепок, что его в смесях обычно не больше, чем 20%. Добиваются этого двойной сушкой: воздухом в поле и дымом от костра. За счет этого Кентукки приобретает вкус чернослива и копченые нотки, которых нет ни у каких других табаков.

Назван Kentucky Tobacco в честь одноименного американского штата, где был первоначально выведен. Обычно лист табака Кентукки очень большой – 70-80 см и имеет очень маслянистую структуру.

Ориентальные табаки

Oriental – в пер. с англ. восточный, азиатский. Этот сорт табака растет в причерноморском и средиземноморском районах. Листья восточных табаков чаще имеют форму овала или стрелы. Размер их небольшой, а цвет варьируется от желто-зеленого до светло-коричневого.

Читать еще:  Выращивание садовой кустовой брусники: популярные сорта

Первоначальная обработка происходит прямо на поле под солнцем, на свежем воздухе. Ориенталы содержат большое число сахаров и эфирные масла. Смеси они придают сладковатый вкус, насыщенность и в тоже время пикантность.

Табак Perique

Перик можно назвать одним из самых элитных и редких сортов табака. Его выдерживают в дубовых бочках из-под виски. Там их держат минимум год, причем при закладке табак сушат не полностью. За год он пропитывается собственным соком и становится настолько крепким и резким, что его невозможно не узнать. Ценители еще до прокура определяют, что в смеси есть Перик — по резкому пряному аромату с перечными нотами.

Если в смеси будет больше 10% Перика, остальные оттенки будут неощутимы за его жгучими вкусом. Вот почему его добавляют не больше 3-5% — не как основной компонент, а как пикантную приправу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector