Вкусный рецепт супа из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа
Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.
Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.
Содержание:
Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.
Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами
Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
Для приготовления нам понадобится:
- 300-350гр. — грибов
- 2 шт. — картофеля среднего размера
- 1 шт. — моркови
- 1шт. — лука
- вермишель «Паутинка»
- 2ст. л. — сметаны
- растительное масло
Приготовление:
- Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться
2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук
3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета
4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку
5. Зажарку обжариваем до готовности
6. Нарезаем пластиками грибы
7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет
8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем
9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем
10. Грибы полностью готовы
11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку
12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут
13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп
14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Для приготовления нам потребуется:
- грибы свежие — 300 — 400 гр.
- лук репчатый — 2 небольшие головки
- картофель — 2 — 3 шт. средних
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
- плавленый сырок — 1 — 2 шт.
- зелень укропа
- молотый перец, соль
- растительное масло
Приготовление:
- В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
- Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
- Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
- Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
- Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
- Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
- Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
- Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
- Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
- Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
- Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут
2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания
3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления
4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода
5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его
6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим
7. Перемешиваем и оставляем обжариваться
8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой
9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения
10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе
11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут
12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом
Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup
Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом