wake-west.ru

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов

Основные ингредиенты для супа

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот – суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Крем суп из шампиньонов

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.

Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов

Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Сливочно-сырный суп с брокколи

Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Постный томатный суп с шампиньонами

И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.

Сырный суп с грибами

Сегодня мы хотели бы приготовить ну очень вкусный сырный суп с грибами. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и сырный суп с грибами станет прекрасным и сытным обедом для Вас и вашей семьи. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Базовыми продуктами является плавленый сыр и грибы. Сыр можно взять и твёрдых сортов или сырную массу. С грибами тоже можно экспериментировать. Самый доступный вариант – это шампиньоны, но можно и сушеные грибы, которые необходимо предварительно замочить. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот очень вкусный сырный суп с грибами.

Читать еще:  Рецепт жареной икры горбуши

Грибной суп-пюре

Грибной суп с богатым вкусом

В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Я решила поделиться этим рецептом, потому что этот суп понравился абсолютно всем, кто его ел у меня. И каждый просит у меня рецепт. Он очень вкусный лёгкий и быстро готовится.

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Суп получился очень сытным, ароматным и вкусным, не смотря на то, что он без мяса.

Американский суп с диким рисом

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей – густой, сытный, ароматный суп.

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто – в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Читать еще:  Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус

Вы решили отказаться на время от мяса? И правильно сделали, ведь его всегда найдется, чем заменить – например, грибами, которые называют «лесным мясом» за большое содержание в них белка. По вкусовым свойствам блюда нисколько не будут уступать мясным, поэтому придутся по душе даже закоренелым мясоедам. Будем готовить суп из консервированных шампиньонов. Поверьте, получится не хуже чем из свежих.

Сытный супчик с грибами для всей семьи

Помните, как в детстве мамы и бабушки заставляли вас кушать суп? Вы в ответ придумывали всяческие отговорки, чтобы от него отказаться. С годами же начинали понимать, что взрослые были правы: супы — это вкусно и полезно. Теперь вы сами заставляете своих детей в обед обязательно похлебать первое. Супы бывают разные. Тот, который мы собираемся готовить, – грибной суп из консервированных шампиньонов – просто восхитителен.

  • грибы – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 – 2 литра;
  • постное масло – 1 ст. ложка.
Читать еще:  Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов

Кастрюлю с необходимым количеством воды, поставьте на плиту.

Очищенную картошку порежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте соломкой морковь. Пассеруйте их в небольшом количестве масла. Консервированные грибы нарезаем пластинками и отправляем в сковороду с морковью и луком, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

Проверьте степень готовности картофеля, он должен быть еще слегка твердым. На этом этапе добавляем в кастрюлю нашу основу. Варим еще 5 минут, солим по вкусу и тонкой струйкой всыпаем ложку манной крупы, при постоянном помешивании. Убавляем огонь под кастрюлей и томим нашу похлебку еще 10 минут. Если в рецепт этого супчика добавить сыр, то получится пикантный сырный суп с шампиньонами. Здесь вы можете выбирать сами, какой консистенции будет ваш суп — либо это будет суп-пюре, измельченный при помощи блендера, либо все ингредиенты остаются в целости и невредимости.

Обязательно при подаче щедро посыпьте блюдо свежей зеленью, в зависимости от сезона. При отсутствии таковой в самом конце варки всыпьте в кастрюлю ложку замороженного укропа или петрушки. На стол поставьте сметану. Можно к нему подать мелкие сухарики. Обязательно приготовьте этот супчик для своих детей, им он непременно понравится.

Приготовим вкуснейший суп с шампиньонами и сметанкой

Давайте не переставать удивлять и радовать своих близких. Они наверняка думают, что на обед их ждет скучнейшие щи. Но пусть они не спешат с выводами, а остановятся перед входной дверью, принюхаются и поймут, как же они ошибались. А пока они не пришли, займемся готовкой. Варим суп с консервированными шампиньонами и сметаной. Надеваем фартук — и за работу. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не придется мыть и чистить грибочки. Подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 5 среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • сметана – 70 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Чистим картошку и нарезаем соломкой, два клубня оставляем целыми, промываем перловку. Ставим кастрюлю с водой на газ и высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, и бросаем в бульон целые картофелины.

Тем временем лук и морковку чистим и мелко режем, обжариваем на постном масле. Затем выливаем в сковороду сметану и тушим 5 минут под крышкой.

Шумовкой вынимаем готовые картофелины и превращаем их в пюре. Засыпаем к перловке нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения. Выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками, продолжаем варить. Через 10 минут отправляем в суп тушенные в сметане лук и морковь. Следом — картофельное пюре. Посолите и добавьте приправы, которые предпочитают ваши домашние. Кипятим и выключаем, даем супу немного настояться под закрытой крышкой. Нежный грибной суп из консервированных шампиньонов со сметаной готов.

Зовите к столу своих домочадцев. Суп в тарелках украсьте зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Супербыстрый шампиньоновый суп с вермишелью

Времени на приготовление обеда совсем мало, но разве можно отказать себе в первом блюде. Нет, конечно. Приготовьте быстрый, легкий, постный, вкусный и питательный суп из консервированных шампиньонов с вермишелью. Вот его рецепт.

  • грибы консервированные – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель мелкая – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 – 2 литра.

Чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем соломкой корнеплоды и мелко крошим лук. Кипятим воду. После закипания выкладываем грибы, можно целиком, также можно добавить немного рассола из банки. Состав этого супа можно по желанию немного изменять и дополнять. Одновременно добавляем картофельную соломку. Параллельно делаем поджарку из лука и моркови, выкладываем в бульон. Солим, приправляем, кидаем лавровый листик и всыпаем вермишель. Наш супербыстрый грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Вы настоящий кулинарный спринтер!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector