wake-west.ru

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки. Пошаговый рецепт с фото

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

    Приготовить тесто для пиццы

    Смазать тесто томатным соусом

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

    Разложить ломтики помидора

    Выложить нарезанные шампиньоны

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

    Густо посыпать пиццу пармезаном

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Пицца, Рецепт вкусных пиццы с шампиньонами, Как готовить пицца с шампиньонами

    Факты про рецепт

    Выход: Пицца 34 см
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 1 час 30 мин
    Приготовление: 30 мин
    Готовится за: 2 часа
    Кухня: Итальянская кухня
    Метки рецепта: Вегетарианские блюда Итальянская кухня С грибами С сыром
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с шампиньонами

    Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

    Особенности приготовления

    Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

    • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
    • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
    • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
    • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
    • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

    По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

    Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

    Пицца с шампиньонами: классический рецепт

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 2–3 г;
    • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 75 г;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • сыр моцарелла – 100 г.
    • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
    • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
    • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
    • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
    • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
    • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
    • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
    • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
    • Смажьте корж соусом.
    • Разложите шампиньоны.
    • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
    • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

    Тут где-то Масленица бродит::

    В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

    Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • вода – 125 мл;
    • соль – щепоть;
    • лук – 100 г;
    • зелень (по вкусу) – 50 г;
    • кетчуп – 25 г;
    • оливки без косточек – 50 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сливочное масло – 25 г.
    • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
    • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
    • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
    • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
    • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
    • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
    • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
    • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
    • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

    Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

    Пицца с шампиньонами и колбасой

    • мука – 0,32 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепоть;
    • кетчуп – 50 мл;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • колбаса (салями) – 50 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр (твердый) – 100 г.
    • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
    • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
    • Смешайте с маслом.
    • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
    • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
    • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
    • Обмажьте тесто кетчупом.
    • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
    • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
    • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
    • Положите сверху помидоры и маслины.
    • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
    • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

    Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

    Пицца с шампиньонами и курицей

    • мука – 0,2 кг;
    • соль – 2 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 120 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • майонез – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр – 100 г.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
    • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
    • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
    • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
    • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
    • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
    • Смешайте грибы с курицей.
    • Тонко нарежьте помидоры.
    • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
    • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

    Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

    Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

    Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

    Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

    Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная. Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

    Пицца с грибами: рецепт с фото

      Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 40 мин
    • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
    • 0,5 банки маринованных шампиньонов
    • 75 г моцареллы
    • 100 г российского сыра
    • 1,5 ст. ложка майонеза
    • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
    • смесь пряностей для пиццы
    • зелень петрушки

    Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

    Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.

    Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

    Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

    Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

    Пицца с грибами и луком

    • 350 г готового дрожжевого теста
    • 200 г свежих лесных грибов
    • 3 луковицы
    • 150 г сыра
    • зелень петрушки
    • перец, соль

    Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

    Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Грибная пицца «Сытная»

    • 300 г пресного дрожжевого теста
    • 600 г свежих грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 0,6 ст. сметаны
    • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
    • соль

    Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

    Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

    Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

    • 400-500 г слоеного теста
    • 400 г шампиньонов
    • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
    • 0,5 пучка петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • черный молотый перец, соль

    Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

    Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

    Пицца с шампиньонами и ветчиной

    • 400 г муки
    • 40 г дрожжей
    • 120 г растительного масла
    • 40 г маргарина
    • 1-2 луковицы
    • 2 чеснока
    • 1 кг шампиньонов
    • 200 г ветчины
    • 200 г тертого сыра
    • соль

    Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

    Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

    Простая пицца с маринованными грибами в духовке

    • 150 г дрожжевого теста
    • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • 2 ст. ложки кетчупа

    Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

    Пицца с белыми грибами и сыром

    • 250 г пшеничной муки
    • 20 г прессованных дрожжей
    • 125 мл теплой воды
    • 1 ч. ложка растительного масла
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 600 г белых грибов
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г твердого сыра, тертого
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 головки репчатого лука
    • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
    • черный молотый перец, соль

    Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

    Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

    Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

    Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

    Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

    • Пицца «слойка с шампиньонами»
    • Пицца «Сочная» с шампиньонами
    • Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

    Пицца «слойка с шампиньонами»

    Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

    Ингредиенты (для основы):

    • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
    • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
    • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
    • немного (примерно щепотка) каменной соли
    • 0,5 стакана пастеризованного молока
    • одна большая ложка масла растительного
    • репчатая средняя луковица – 2 штуки
    • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
    • соль для вкуса
    • 150 граммов твердого не соленого сыра
    • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

    Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

    Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

    Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

    Пицца с грибами шампиньонами готова!

    Пицца «Сочная» с шампиньонами

    Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

    • 200 граммов пшеничной муки
    • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
    • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
    • 150 миллилитров воды
    • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
    • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
    • сметана высокой жирности – 300 граммов
    • специи (по желанию)
    • немного сливочного масла

    Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

    В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

    Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

    Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

    Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

    • магазинное тесто для пиццы
    • 300 граммов свежих средних томатов
    • 100 граммов сушеных грибов
    • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
    • соль
    • стакан не жирного молока
    • петрушка свежесрезанная или базилик
    • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
    • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

    Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

    Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

    Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

    Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

    Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

    Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

    Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
    • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
    • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 250 г;
    • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
    • Огурцы соленые — 100 г;
    • Бекон копченый — 200 г;
    • Томаты в собственном соку — 200 г;
    • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Лук — 100 г.

    Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

    1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

    2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

    3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

    4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

    5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

    6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

    7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

    8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

    9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

    10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

    11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

    12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

    13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

    14. Добавляем соленые огурцы.

    15. Выкладываем шампиньоны.

    16. Выкладываем лук.

    17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

    18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

    19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

    20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

    Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Лучшие рецепты маринованного острого перца
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector