Самые вкусные рецепты заготовок соуса из сливы на зиму
Заготовки из сливы на зиму
В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовок из сливы на зиму, 61 шт. в коллекции
Ингредиенты
Петрушка – 1/2 пучка
Базилик – 1/2 пучка
Чеснок – 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец – 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Паста томатная – 0,5 л
Чеснок – 5-10 зубчиков
Перец острый – 2-4 шт.
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% – 120 мл
Соевый соус – 60 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря – 50-70г
Корица – 1 палочка
Бадьян – 2-3 звездочки
Ингредиенты
Слива “венгерка” – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Маринад:
Душистый перец – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус белый (9%) – 50 мл
Ингредиенты
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Уксус 9% – по желанию
Ингредиенты
Сок лимона – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок – 250 г
Ингредиенты
Уксус 9% – 100 мл
Гвоздика – 3 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Ингредиенты
Слива «Венгерка» – 1 кг
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Слива «Угорка»/ «Венгерка» – 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Ингредиенты
Корица – 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива свежая – 600 г
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Чернослив – 800 г
Ингредиенты
Слива “Венгерка” – 1 кг
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1-2 веточки
Масло растительное – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Ингредиенты
Корица – 3 щепотки
Лимонная кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Слива (с косточкой) – 1 кг
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг
Лимонная кислота – 4 щепотки
Горячая вода – 100 мл
Ингредиенты
Сливы (с косточками) – 1 кг
Сахар – 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Сахарный песок – 80-100 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г
Слива (сорт “чернослив”) – 500 г
Сахар – 500-600 г (или по вкусу)
Выход: 2 баночки по 0,5 л
Ингредиенты
Абрикосы – 200 г
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Вода – сколько получится
Ингредиенты
Сушеная паприка – 1 ч.л.
Вяленые томаты – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры сорта “Сливка” – 1 кг
Сливы сорта “венгерка” – 0,5 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный горошек – по 6-7 шт. в банку
Соль – 2 ст.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Сельдерей – 5-6 веточек
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка (чернослив) – 0,5 кг
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Соус из слив к мясу на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Густой и ароматный соус из слив на зиму – заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами – картошечкой и макаронами.
Сливовый соус к мясу (консервация)
По данному рецепту вы можете из этих вкусных фруктов приготовить отличный пикантный соус к мясным блюдам, который даже заменит майонез и кетчуп. Готовить этот соус можно из любых слив.
Время готовки – 50 мин.
- Слива 800 гр.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухие прованские травы по вкусу
Классический рецепт сливового соуса
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
- Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
- Чеснок – 1.5–2 головки.
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Сушеный базилик – 5 г.
- Молотый кардамон – 5 г.
- Кориандр – 10 г.
- Порошок горчицы – 5 г.
- Смесь молотых перцев – 5 г.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар – 160–180 г.
- Свежая кинза – 50 г.
- Соль – 10 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
- Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
- Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
- Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
- Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
- В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
- Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
- Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
- Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Соус из слив на зиму к мясу
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
- Почистите от семян острый перец.
- Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
- Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
- Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
- Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
- Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
- Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Рецепт соуса из слив к мясу
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Растительное масло – 50–60 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
- Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
- Острый перец – 0.5 стручка.
Процесс приготовления:
- Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
- Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
- Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
- Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
- Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
- Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
- Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
- По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
- Сливы темные – 2 кг.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
- «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Перец красный жгучий по вкусу.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
- Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
- Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
- Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
- Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
- Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
- Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.
Заготовки из сливы на зиму
В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовок из сливы на зиму, 61 шт. в коллекции
Ингредиенты
Петрушка – 1/2 пучка
Базилик – 1/2 пучка
Чеснок – 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец – 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Паста томатная – 0,5 л
Чеснок – 5-10 зубчиков
Перец острый – 2-4 шт.
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% – 120 мл
Соевый соус – 60 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря – 50-70г
Корица – 1 палочка
Бадьян – 2-3 звездочки
Ингредиенты
Слива “венгерка” – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Маринад:
Душистый перец – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус белый (9%) – 50 мл
Ингредиенты
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Уксус 9% – по желанию
Ингредиенты
Сок лимона – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок – 250 г
Ингредиенты
Уксус 9% – 100 мл
Гвоздика – 3 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Ингредиенты
Слива «Венгерка» – 1 кг
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Слива «Угорка»/ «Венгерка» – 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Ингредиенты
Корица – 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива свежая – 600 г
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Чернослив – 800 г
Ингредиенты
Слива “Венгерка” – 1 кг
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1-2 веточки
Масло растительное – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Ингредиенты
Корица – 3 щепотки
Лимонная кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Слива (с косточкой) – 1 кг
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг
Лимонная кислота – 4 щепотки
Горячая вода – 100 мл
Ингредиенты
Сливы (с косточками) – 1 кг
Сахар – 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Сахарный песок – 80-100 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г
Слива (сорт “чернослив”) – 500 г
Сахар – 500-600 г (или по вкусу)
Выход: 2 баночки по 0,5 л
Ингредиенты
Абрикосы – 200 г
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Вода – сколько получится
Ингредиенты
Сушеная паприка – 1 ч.л.
Вяленые томаты – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры сорта “Сливка” – 1 кг
Сливы сорта “венгерка” – 0,5 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный горошек – по 6-7 шт. в банку
Соль – 2 ст.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Сельдерей – 5-6 веточек
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка (чернослив) – 0,5 кг
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ