Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных пирогов
Ингредиенты
Маргарин – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разъемная форма – 24 см.
Для начинки:
Куриное филе – 330 г
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 180 г
Помидоры черри – 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый – 150 г
Сливки (33%) – 300 мл.
Ингредиенты
Куриное филе вареное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу
Сметана 20% – 100 г (пожеланию)
Картофель – 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Молоко (теплое) – 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук – 170 г
Грибы – 250-300 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Вода холодная – 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 200 г
Брокколи – 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% – 200 мл
Мускатный орех – 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Вода (холодная) – 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Сыр “Моцарелла” – 50-100 г
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Сливочное масло – 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки – 22 см
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) – 100 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Куриные окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Сметана – 1.5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и приправа – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные – 300 г
Тертый сыр – 300 г
Рис отваренный – 1 стакан
Фарш мясной – 300 г
Мороженая стручковая фасоль – 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 200 г
Масло сливочное (холодное) – 115 г
Сахар – небольшая щепотка
Холодная вода – 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы – 300 г
Репчатый лук – 70 г
Зеленый лук (перья) – 40 г
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Чеснок – 1 зубчика
Растительное масло – для обжаривания
Размер формы – 37×11 см
Ингредиенты
Молотый перец – по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи – 16 г
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Мука – около 250-300 г
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные – 6-8 шт.
Лук – 1-2 головки
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок – 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Лисички замороженные – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда – 100 г
Перец черный молотый – щепотка
Шпинат консервированный – 80 г
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Смесь трав – щепотка
Лук репчатый – 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для кулебяки – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Яйца куриные – 5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Зелень петрушки (укропа) – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное – 400 г
Шампиньоны – 500 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень лука – 1 пучок
Масло растительное – 15 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с грибами
Пирог с куриными ножками
Нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин или обед, да и на завтрак отлично подойдет. Буду печь его еще, но в следующий раз я его откорректирую. Голени лучше не класть сырыми в тесто, их нужно нафаршировать и обжарить со всех сторон. Таким образом выделится меньше сока, и тесто в некоторых местах не будет сырым. Прошу прощения за главное фото, мы половину пирога съели еще горячим)) Угощайтесь!
Открытый пирог с курицей и грибами
Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.
Пирог “Восторг”
Необычайно вкусный, ароматный и сытный пирог! Моя семья от него просто в восторге. Этот пирог не оставит никого равнодушным!)
Постный борщ с пампушками и постные пироги
Ну какой «український козак» без сала и борща?! И если с салом в пост совсем тяжело, а вот с борщом – вопрос решаемый. Я осознаю, что рецептов борща на сайте великое множество, в том числе и постных. Но в своем попробую передать все мелочи и нюансы, которые пригодятся молодым хозяйкам для приготовления не только постного, но и обычного борща.
Пирог “Сырно-грибное удовольствие”
Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.
Пирог с творогом и грибами
Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!
Пирог из лаваша
Вечная тема! Универсальный лаваш. Что из него только не делают. Я даже пыталась собрать коллекцию блюд! И каждое из них-шедевр кулинарной мысли. Посмотрите и этот пирог. Вроде ничего нового, лаваш тот же, но он мне так понравился, что решила поделиться!
Сырный пирог с шампиньонами
Ммммм. Я просто обожаю сыр, а выпечка с ним получается такой ароматной, нежной и вкусной. Приготовление займeт у вас совсем немного времени, а результат просто восхитительный.
Заливной пирог на скорую руку
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!
Пироги с грибами и фасолью
Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Adblockdetector