wake-west.ru

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Читать еще:  Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:



Курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.

3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Читать еще:  Рецепты вкусного компота из кизила

4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.

5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая

3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Свекольные блины – необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая – на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Куриная грудка с грибами в сливках

Личный опыт показывает, что это очень подходящее блюдо для романтического ужина. да и для обычного тоже годится!

Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами в сливках»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (лучше собственного помола)

Время приготовления: 25 минут

Читать еще:  Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
76.2 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриная грудка с грибами в сливках»:

Это набор необходимых продуктов. Вместо макаронных изделий можно использовать рис, гречу. кому что нравится.

Куриное мясо режем небольшими кубиками (или полосками).

А заодно начинаем варить макароны!

Грибы тоже нарезаем.

Обжариваем куриное мясо на большом огне до появления лёгкой корочки. Тут главное, мясо не пересушить.

А ещё не забываем помешивать макароны, чтобы не склеивались.

Грибы также обжариваются до полуготовности.

Перемешиваем куриное мясо с грибочками.

Ну и, собственно, добавляем сливки и сметану, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой несколько минут.

А тут и макароны сварились.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медово-лимонные куриные грудки

  • 68
  • 712
  • 5356

Котлеты куриные “Чебурашки”

  • 63
  • 631
  • 36436

Куриное филе в горчично-чесночном соусе

  • 35
  • 581
  • 3438

Куриный брусочек

  • 374
  • 4507
  • 279105

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

  • 3
  • 28
  • 8504

Запеченный картофель под “шубой”

  • 28
  • 120
  • 8655

Цыпленок каччиаторе

  • 58
  • 128
  • 5109

Пожарские котлеты

  • 47
  • 415
  • 54923

Жюльен в булочках

  • 19
  • 230
  • 45709

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

  • 263
  • 1231
  • 11005

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

  • 193
  • 1114
  • 18641

Шоколадная колбаска

  • 79
  • 302
  • 176988

Комментарии и отзывы

5 ноября 2010 года inna_2107 #

12 мая 2009 года винница #

12 мая 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года Lill #

9 мая 2009 года Natali-bar #

12 мая 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

9 мая 2009 года irmusha #

9 мая 2009 года мисс #

8 мая 2009 года svet32lana #

8 мая 2009 года Lenusja #

8 мая 2009 года tamada1 #

10 мая 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Lena26 #

8 мая 2009 года Таша78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector