wake-west.ru

Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Горбуша – относится к семейству красных рыб, и имеет вкусное и полезное мясо. Традиционно, для своей семьи по праздникам, я готовлю различные кушанья из этой рыбки. Заворачивая целую рыбу, или готовя из нее порционные квадратики. Семья съедает до последней крошки. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке с сыром можете посмотреть на этом сайте https://camcebekulinar.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке

К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.

Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.

Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.

Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.

Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.

Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

Читать еще:  Рецепты засолки сыроежек на зиму

Источник https://youtu.be/WA_OrWoyFc4

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Ингредиенты

Тесто слоёное — 400 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Завернём один край теста.

Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 горбуша на 1-1,5 кг
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 500 гр. слоеного теста
  • соль
  • сахар
  • приправа для рыбы
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить горбушу от плавников и от хребта

Посолить, посахарить и посыпать приправой

Нарезать кубиками лук

Обжарить грибы и лук на растительном масле

Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком

Нарезать края теста на тонкие полоски

Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести “косичку”

Положить на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Ингредиенты

готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Читать еще:  Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Блюда из горбуши, Рецепты закусок, Салаты слоеные

Рецепты закусок

Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

Блюда из горбуши

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня – слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра – очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат “Игрушка” зёрнами граната!

Если у вас есть баночка горбуши, приготовьте рыбный салат с маринованными огурчиками – не пожалеете! В этом салате ингредиенты располагаются слоями. Кроме консервированной горбуши и огурцов в слоеном салате используются отварные овощи и яйца.

Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Салат “Норвежский роман” с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.

Слоёный салат “Два сердца” отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном – мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Читать еще:  Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска “Царский рулет” с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Рецепт приготовления праздничного салата “Мимоза” с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат “Норвежский роман” – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Слоеные салаты всегда вкусные и красиво выглядят. Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector