wake-west.ru

Рецепты напитков из шиповника, приготовленных в мультиварке

Напиток “Мульти-шиповник”

Мультиварка – чудесная вещь: супы делаю на режиме “тушение”, напитки на режиме “суп” и тут вспомнила про режим ” Компот”! И на глаза попался купленный сушеный шиповник. В итоге – ночью мультиварка готовит, а утром мы полезным напитком наслаждаемся!

Ингредиенты для «Напиток “Мульти-шиповник”»:

  • Шиповник (сушеный) — 2 горст.
  • Сахар (по вкусу) — 0.5 стак.
  • Вода (максимум для моей мульти) — 1.8 л

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
22.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: Компот (60 минут)

Рецепт «Напиток “Мульти-шиповник”»:

У меня Мультиварка Panasonic SM TRJ181, если нет режима “компот” – замените, я впервые этот режим использовала, температуру вам не подскажу, компот он и есть компот ))

Рецепт до безумия прост: налили воду в вашу мультиварку до максимума (у меня 1.8 л), промыли и всыпали шиповник (я брала на глаз) и сахар (тоже по вкусу, я не люблю сильно сладко, можно добавить больше, если боитесь что 1/2 стакана на 1.8 литра мало). Из моего кол-ва ягод и сахара вышел отличный напиток, в меру сладкий, больше сахара не хотелось.

Я ставила на ночь на режим “компот” – около 4 часов, и после выключения он настаивался около 3 часов. Убеждена, что можно ставить и на 1 час и просто потом настаивать несколько часов, хотя бы 3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брауни “в облаках”

  • 24
  • 46
  • 1974

Безалкогольное “шампанское”

  • 89
  • 207
  • 7291

Медовый торт в мультиварке

  • 125
  • 898
  • 262976

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 4395

Макароны по-флотски

  • 46
  • 26
  • 8778

Хлеб белый в мультиварке

  • 13
  • 60
  • 4931

Куриная голень с овощами и черносливом

  • 94
  • 136
  • 2984

Картофель под шубой в мультиварке

  • 9
  • 101
  • 4319

Йогурт в мультиварке

  • 6
  • 47
  • 8728

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

2 мая 2014 года yana69 # (модератор)

можно ставить и на 1 час и просто потом настаивать несколько часов, хотя бы 3 часа.

2 мая 2014 года Роня # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Роня # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Жужа-48 #

2 мая 2014 года yana69 # (модератор)

2 мая 2014 года Жужа-48 #

2 мая 2014 года dsherbee #

2 мая 2014 года Жужа-48 #

16 сентября 2014 года Татьяна Такшеева #

2 мая 2014 года Wera13 #

2 мая 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке – общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Как заварить шиповник в мультиварке

Чтобы заварить шиповник в мультиварке, можно воспользоваться программой Тушение или Варка на пару. Более интенсивным в приготовлении является второй режим. Если ваша мультиварка не имеет программу «Тушение», включайте в работу режим «Суп» (медленно) или воспользуйтесь программой варки на пару. Приготовить отвар шиповника можно в любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.). Еще советуем приготовить не только для детей морс.

Ингредиенты к шиповнику в мультиварке:

  • шиповник – 200-250 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • сахар – 1,5-2 мульт.чашки.

Как заварить шиповник в мультиварке (отвар): рецепт приготовления пошагово

Чтобы приготовить отвар шиповника, сначала хорошо промой его проточной водой. Положите плоды в чашу МВ. Налейте холодную воду. Добавьте сахар.

Какой режим (программа, функция) и сколько запаривать в мультиварке шиповник

Закройте крышку. Программу Тушение включите на 40 минут. После сигнала шиповник в мультиварке должен постоять под крышкой 1 час. Перелейте отвар шиповника в другую емкость и остудите. При желании можете добавить мед и дольку лимона.

Шиповник в мультиварке (компот, напиток): как заварить

Выложите в мультиварку плоды шиповника. Добавьте любые имеющиеся у вас изюм, ягоды или фрукты, которые предварительно нарежьте на кусочки. Положите сахар. В случае необходимости увеличьте норму сахара.

Залейте шиповник в мультиварке и ягоды водой. Закрыв крышку, поставьте на 40 минут Тушение. Дайте настояться компоту из шиповника после сигнала. Приятного аппетита!

Шиповник в мультиварке рецепт видео приготовления напитка

Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и принимают в пищу, заваривают чай, делают настои, сиропы, варят компоты , варенье, желе. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем смородина и в 40 раз больше, чем лимон. Так что если вы не хотите болеть, а хотите повысить иммунитет, пейте напиток из плодов шиповника. Осенью можно использовать свежие плоды, а в остальное время – сушеные. Раньше я делала такой напиток в термосе, сейчас мне в этом помогает мультиварка, в которой я готовлю компот из сушеного шиповника.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника (стакан обычный на 200 мл)
  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 литра воды
  • ломтик лимона

Как заварить шиповник в мультиварке:

Лимон кладу для придания кислинки, без него компот получается очень сладкий.

В чашу мультиварки положить промытый шиповник, сахар, лимон, залить водой, установить программу «тушение» на 1 час, готовить до сигнала.

Я обычно готовлю на ночь, чтобы отвар из шиповника настоялся. Но можно употреблять и сразу.

Вкусный, ароматный, полезный напиток из шиповника в мультиварке готов!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника — 20 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар

Отвар из шиповника — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4505

Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП. Кнопкой Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.

RMC-M45021

Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.

RMC-M4502

Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6–8 часов, затем процедить через марлю.

RMC-4503

Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить настаиваться 6-8 часов, затем процедить через марлю.

RMC-02

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды шиповника, залить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП — ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый отвар настоять в течение 6-8 часов, затем процедить через марлю.

RMC-011

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ». Нажать кнопку «Установка/ Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления оставить на 6-8 часов настаиваться, после процедить через марлю.
Совет:
с семи месяцев.

RMC-M4504

Плоды шиповника перебрать, промыть, выложить в чашу скороварки, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем клапан установить в положение Открыт. Готовый отвар оставить настаиваться на 6-8 часов, затем процедить через марлю.

Читать еще:  Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с грецким орехом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector