wake-west.ru

Рецепты миндального печенья

Миндальное печенье

Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить миндальное печенье?

Ингредиенты

Сахарная пудра – 225 г

Яичный белок – 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука – 200 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой – 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сок лайма – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 50 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 300 грамм;

сахар – 100 грамм;

масло сливочное – 200 грамм;

яичные желтки – 2 штуки;

разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

миндаль – 100 грамм;

сахарная пудра – 100 грамм;

ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль – 120 грамм;

Сахар – 230 грамм;

Белки – 100 грамм;

Ингредиенты

Миндальная мука – 40 г

Сахарная пудра – 60 г

Краситель пищевой гелевый – 1 капля

Ингредиенты

Белки куриных яиц – 3 шт.

Мука миндальная – 200 г

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яичный желток – 1 шт.

Творог мягкий – 250 г

Мука пшеничная – 200 г

Мука рисовая – 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 50 г

Овсяные хлопья мелкие – 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо крупное – 1 шт.

Изюм крупный светлый – 100 г

Вяленая вишня – 10 г

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

Мука кедровая – 40 г

Орехи кедровые – для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахарная пудра – 40 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для миндального слоя:

Мука пшеничная – 40 г

Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Мука миндальная – 150 г

Масло сливочное – 125 г

Пудра сахарная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука для раскатывания теста – по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Для декора:

Марципан – 100 г

Вишневое желе – 1 ч.л.

Фисташки рубленные – 1 ч.л.

Вишни кандированные – 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный экстракт – 0.5 ч.л.

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Мука миндальная – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Миндальное печенье

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор .

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

мука, сахарная пудра, коричневый сахар, сливочное масло, сода, овсяные хлопья, шоколадная стружка, хлопья миндаль, яйцо,

раздел: Овсяное печенье, Миндальное печенье

Миндальное печенье (Almendrados)

миндаль (очищенный, измельченный), яйцо (белок), сахарная пудра, ваниль

раздел: Испанская кухня, Миндальное печенье

Медовое печенье с миндалем по-венгерски

мед, сливочное масло, мука, сахарный песок, яйцо, сода, сметана, миндаль.

раздел: Печенье медовое, Миндальное печенье

Фигурное печенье с миндалем

мука, разрыхлитель, коричневый сахар, ванильный сахар, корица, кардамон (молотые), мускатный орех (молотые), гвоздика (молотые), лимонный ароматизатор, соль, сливочное масло, молоко, яйцо (белок), миндаль (пластинки)

раздел: Миндальное печенье

Имбирное печенье с миндалем по-английски

мука, миндаль (молотый), имбирь (молотый), ванильный сахар, тертая цедра, соль, имбирь (в сахарном сиропе), сахар, сливочное масло, сливочное масло, десертный кувертюр

раздел: Миндальное печенье

Печенье “Миндальное сердце”

сливочное масло (растопленное), сахарный песок, миндаль (толченый), красный пищевой краситель, мука, сахарная пудра (для украшения), мука, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин

раздел: Миндальное печенье

Печенье с миндальной начинкой

миндаль (очищенное измельченное), сахар, цедра, ванильный сахар, яйцо, яйцо (белок), сахар, миндаль

раздел: Еврейская кухня, Миндальное печенье

Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем

мука, сахара (+ванилин), яйцо, кокос (мякоть), сливочное масло, миндаль, кокосовая стружка

раздел: Песочное печенье, Миндальное печенье

Песочное печенье с миндалем

сливочное масло, лук репчатый (мелко порубленный), чеснок (измельчить), мука, пекарский порошок, соль, сода, овощной шортенинг (кулинарный жир), молоко (обезжиренное), миндаль (измельченный жареный), петрушка (порубленная свежая), пряности (порубленные свежие)

раздел: Песочное печенье, Миндальное печенье

Миндальное печенье с имбирем

имбирь (консервированный), сливочное масло, сахарный песок, мед, миндаль (листики), кунжут

Читать еще:  Настойка клюквы на коньяке: быстрые рецепты напитка домашнего приготовления

раздел: Миндальное печенье

Миндальное печенье с сахарной глазурью

сливочное масло, сахар, яйцо, миндальный экстракт, миндаль, мука, соль, сахарная пудра, молоко, ванильный или миндальный экстракт

раздел: Миндальное печенье

Масляное печенье с миндалем и бренди

сливочное масло, мука, яйцо (желток), бренди, сахар, миндаль (очищенный, молотый),

раздел: Масляное печенье, Миндальное печенье

Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes)

шоколад (темный), миндаль (очищенный), сахарная пудра, сливочное масло, гуммиарабик (порошок), шоколад (белый)

раздел: Марокканская кухня, Миндальное печенье

Миндальное печенье с лимонной цедрой

миндаль, гуммиарабик (порошок), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра (тертая)- 2 ст. л., миндаль (очищенный)

раздел: Марокканская кухня, Миндальное печенье

Печенье с миндалем и горьким шоколадом

нуга светлая, мука, сахар, миндаль (молотый), масло сливочное, сливки, шоколад горький черный, соль

раздел: Миндальное печенье

Медовое печенье с миндалем

масло сливочное, миндаль, сахар, мёд, мука, яйцо, сметана, сода

раздел: Печенье медовое, Миндальное печенье

Печенье с миндалем и курагой

масло сливочное, сахар, вода, мука пшеничная, курага, миндаль (резаный)

раздел: Миндальное печенье

Пряное печенье с миндалем

сахар, яйцо, миндаль, мускат, корица, гвоздика, цедра лимон (тертая), мука (ржаная, гречневая, овсяная)

раздел: Миндальное печенье

Овсяное миндальное печенье

яйцо (белок), пудра сахарная, желе шиповника, миндаль (молотый), хлопья овсяные

раздел: Овсяное печенье, Миндальное печенье

Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Спиральное печенье с миндальным пралине

ванильный экстракт, вода, корица (молотая), масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сода, яйцо, масло оливковое, миндаль, сахарная пудра, фундук

раздел: Миндальное печенье

Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

кокосовая стружка, мука, миндаль (хлопья), мак, кунжутное масло, корица (молотая), мускатный орех (молотый), соль, сахарная пудра

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Курабьедес – греческое рождественское миндальное печенье

масло сливочное (комнатной температуры), сахарная пудра, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль (пожарить, крупно порубить),

раздел: Курабье, Миндальное печенье

Миндальное печенье ширвани-нан

мука, миндаль (очищенный), изюм (без косточек), цукаты, лимонная цедра, лимонная кислота, яйцо, сахарная пудра, сода, молоко, сливочное масло,

раздел: Миндальное печенье

Армянское миндальное печенье ншаблит

миндаль (очищенный), мука, яйцо (белок), сахар, вода, топленое масло, растительное масло противня (для смазывания),

раздел: Армянская кухня, Миндальное печенье

Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Читать еще:  Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.
  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Читать еще:  Варенье из тыквы: лучшие рецепты с фото пошагово

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

  1. Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки. Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки. Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
  2. К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать. Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
  3. Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка. Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать.
  4. Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены. После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно. Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
  5. Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом). Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень. Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками. Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку). Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа.
  6. Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
  7. Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым. Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
  8. Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва. В таком виде десерт можно подавать к столу.

Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.

Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный. Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector