Рецепты маринования сыроежек
Маринованные сыроежки
Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.
Продукты | ||
грибы мелкие | 1 | |
вода | 500 | |
эссенция уксусная 30% | 50-70 | |
лук , очень мелкий | 10 | |
сахар | 0.5 | |
лавровый лист | 2 | |
гвоздика | 2-3 | |
перец душистый горошком | 15 | |
соль | 1 |
Как мариновать сыроежки:
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что лучше выбрать, чтобы приготовить сыроежки? Маринование? ![]() ![]()
|