wake-west.ru

Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы – 300 г
Картофель – 2 клубня
Морковь – 2 шт.
Плавленный сыр – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Лук зеленый – 3 шт. (с головками)
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу

Для любителей грибных супов – сырный суп – легкий, необыкновенно сливочный!

    55 минут Порций 4 Не сложно

Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!

Пошаговый рецепт

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал

Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!

Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.

Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!

Читать еще:  Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

Суп с лисичками – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.

Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.

Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.

Суп с замороженными лисичками

Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженных лисичек;
  • 100 гр. сала;
  • 1 ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • щепотка чёрного перца;
  • сушёный тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
  3. Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
  4. В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
  5. Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.

Сырный суп с лисичками

Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • масло сливочное для обжарки;
  • чёрный перец, соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
  3. В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
  4. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
  5. Добавьте соль, приправьте.
  6. Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
  7. Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.
Читать еще:  Лучшие рецепты черничной настойки

Грибной суп с лисичками и тимьяном

Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
  2. Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
  4. Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
  5. Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
  6. Подавайте с веточкой тимьяна.

Грибной крем-суп

Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 чесночный зубец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Влейте сливки.
  3. Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
  6. Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.

Суп с лисичками с рисом

Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л.риса;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
  2. Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
  3. Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
  5. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  6. Добавьте рис.
  7. Варите 20 минут. В процессе посолите.
  8. Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.

Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы – 300 г
Картофель – 2 клубня
Морковь – 2 шт.
Плавленный сыр – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Лук зеленый – 3 шт. (с головками)
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Читать еще:  Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Для любителей грибных супов – сырный суп – легкий, необыкновенно сливочный!

    55 минут Порций 4 Не сложно

Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!

Пошаговый рецепт

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал 🙁

Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!

Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.

Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector