Рецепт вкусного салата с жареными опятами
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Салат с жареными опятами
Ингредиенты
Опята свежие – 250 г
Свинина постная – 200 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец и соль – по вкусу
- 166 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами – очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат!
Из данного количества получается миска салата на большую компанию.
Мясо, картофель и грибы отварить. Лук почистить.
Лук мелко нарубить.
Мясо нарезать кубиком.
Лук обжарить до мягкости на масле.
Добавить грибы и обжарить уже вместе с луком. Убрать в сторонку, чтобы грибы остыли.
Огурец нарезать кубиком.
Картофель нарезать кубиком.
Сложить все ингредиенты в миску. Посолить и поперчить, перемешать.
Заправить салат и снова перемешать. Салат с жареными опятами готов. Можно подавать его прямо в таком виде или формовать по вашему усмотрению.
Важные дополнения к рецепту
- Овощи для салата я всегда варю в микроволновой печи. Кладу в пакет, завязываю и включаю на полную мощность минут на 8-10. Быстро и посуду не надо мыть.
- Этот салат можно заправить нерафинированным маслом, майонезом или сметаной.
- 351
95
328
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ