Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками
6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.
С шампиньонами и крабовыми палочками
Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.
- Крабовые палочки 240 гр (пачка)
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Огурцы консервированные 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.
С маринованными грибами
Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- палочки – маленькая пачка (240 г);
- консервированные грибы в маринаде – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез.
Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).
Время приготовления – 30 минут.
- нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
сыр натереть на тёрке;
смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.
Салат «Морской берег»
Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:
- мясо краба – 250 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:
- нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
- соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Предварительно нужно сделать (30 мин):
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.
С крабовыми палочками, сыром и грибами
Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:
- шампиньоны свежие– 500 г;
- мясо краба – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):
- сварите яйца, остудите, почистите;
- порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.
Компонуем блюдо (20 мин):
- режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
- соединяем всё в одной посуде;
- добавляем остывшие шампиньоны;
заправляем майонезом.
Салат готов! Количество порций – 10.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.
Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов.
- Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Соль и майонез (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Вариант с сыром и кукурузой
Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 4 куриных яйца.
- По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
- Репчатая луковица.
- 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
- Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с курицей и морковью
Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:
- Свежее куриное филе.
- 250 г крабовых палочек.
- Средняя морковка.
- 200 г грибов (маринованных).
- Некрупная луковица.
- Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.
Вариант с кальмарами и креветками
Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г крабовых палочек.
- 4 тушки кальмаров.
- 400 г шампиньонов.
- 300 г креветок.
- Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.
Вариант с огурцами
Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 300 г шампиньонов.
- 3 вареных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- Свежий салатный огурец.
- 30 мл любого постного масла.
- 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
- Соль (по вкусу).
Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с яблоком
Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (консервированных).
- Кисло-сладкое спелое яблоко.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 4 крупных яйца.
- Пучок зелени, майонез и соль.
Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.
Вариант с апельсинами и томатами
Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 средних апельсина.
- 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 3 спелых мясистых помидора.
- Пучок перьевого лука.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г не слишком густой сметаны.
- По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль и свежая мята.
Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.