Рецепт рулета с грецкими орехами
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Ореховый рулет из дрожжевого теста – это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.
Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.
Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.
В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.
Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.
Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.
Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.
На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.
Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.
Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.
Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.
Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.
Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ретеш (венгерский рулет с грецкими орехами)
Ретеш – венгерский рулет с вареньем и грецкими орехами. Готовится из простых и доступных ингредиентов, поэтому отлично подойдет для случаев “Гости на пороге”!
Продукты (на 4 порции) | ||
Для теста: | ||
Мука – 150 г | ||
Вода – 50 мл | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Масло растительное – 2 ст.л. | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Желток (для обмазывания рулета) – 1 шт. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Орехи грецкие – 50 г | ||
Сахар – 4 ст.л. | ||
Варенье смородиновое – 5 ст.л. |
Подготовим все продукты для венгерского рулета с вареньем и орехами. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким.
Как приготовить ретеш (венгерский рулет с грецкими орехами):
Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем муку, соль.
Добавим в миску воду, вобьем яйцо, вольем воду и растительное масло.
Замесим тесто. Дадим тесту постоять минут 20, накрыв его кухонным полотенцем.
Раскатываем тесто тонким слоем в прямоугольник.
(Я делаю это сразу на противне, покрытом бумагой для выпечки.)
Смазываем верх теста вареньем.
Грецкие орехи нарубим ножом не очень мелко.
Смешаем в миске нарубленные орехи с сахаром.
Выкладываем орехи с сахаром равномерным слоем поверх варенья и скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Смазываем верх рулета яичным желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, даем ему остыть минут 5-7, затем нарезаем на порционные кусочки.
Венгерский рулет “Ретеш” хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector