wake-west.ru

Рецепт рулета с грецкими орехами

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста – это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

Читать еще:  Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ретеш (венгерский рулет с грецкими орехами)

Ретеш – венгерский рулет с вареньем и грецкими орехами. Готовится из простых и доступных ингредиентов, поэтому отлично подойдет для случаев “Гости на пороге”!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 150 г
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Желток (для обмазывания рулета) – 1 шт.
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 50 г
Сахар – 4 ст.л.
Варенье смородиновое – 5 ст.л.

Подготовим все продукты для венгерского рулета с вареньем и орехами. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким.

Как приготовить ретеш (венгерский рулет с грецкими орехами):

Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем муку, соль.

Добавим в миску воду, вобьем яйцо, вольем воду и растительное масло.

Замесим тесто. Дадим тесту постоять минут 20, накрыв его кухонным полотенцем.

Раскатываем тесто тонким слоем в прямоугольник.
(Я делаю это сразу на противне, покрытом бумагой для выпечки.)

Читать еще:  2 рецепта тартара из говядины, которые сделают новогодний ужин ярче

Смазываем верх теста вареньем.

Грецкие орехи нарубим ножом не очень мелко.

Смешаем в миске нарубленные орехи с сахаром.

Выкладываем орехи с сахаром равномерным слоем поверх варенья и скручиваем тесто с начинкой в рулет.

Смазываем верх рулета яичным желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему остыть минут 5-7, затем нарезаем на порционные кусочки.

Венгерский рулет “Ретеш” хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector