wake-west.ru

Лучшие рецепты заготовок болгарского перца на зиму

Перец на зиму (сладкий, болгарский)

Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки перца на зиму, 86 шт. в коллекции

Ингредиенты

Перец острый – 12 шт;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Соль – 0.5 стакана;

Чеснок – 250 грамм;

Петрушка свежая – 1 пучок;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Орехи грецкие – 0.5 стакана.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 5-7 горошин

Ингредиенты

Перец красный болгарский – 2 кг

Перец жгучий – 3-5 шт.

Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Соль – 1/4 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный – 0.5 кг

Перец острый – 1 шт.

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза – 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья черной смородины – 6 шт;

Зонтики укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Читать еще:  Рецепты засолки маслят на зиму в банках в домашних условиях

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Свежие томаты – 3 кг

Перец сладкий, болгарский – 4 кг

Растительное масло – 1 стакан

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Перец болгарский – 1660 г

Маринад:

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) – 0,5 стакана

Соль – 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 кг

Перец острый – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 50 мл

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) – 700 г

Читать еще:  Рецепт к Новому году: фантастический тирамису без яиц

Фасоль (сухая) – 150 г

Растительное масло (рафинированное) – 75 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Для заливки:

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 3 зубка

Перец чили – 0,5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг;

Чеснок – 1 головка;

Петрушка – 1 пучок;

Масло подсолнечное – 5 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Ингредиенты

Помидоры черри – 700 г

Сладкий перец – 1 шт.

Листья черной смородины – 6 шт.

Зонтики укропа – 4 шт.

Уксус (70%) – 1.5 ч.л.

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Укроп зонтики – 4 шт.

Перец острый – 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Уксус 9% – 300 мл

Перец душистый – 8 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,2 кг

Помидоры спелые – 2 кг

Чеснок – 4 зубчика

Перец жгучий – 1 шт.

Базилик – 0,5 пучка

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Перец душистый – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 2 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт.

Болгарский перец зеленый – 3 шт.

Стручковый перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Уксусная кислота 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Чеснок – 8-10 зубчиков

Лук репчатый – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Перец чили – 200 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Читать еще:  Все о черной фасоли: в чем польза, выращивание, рецепты

Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Укропный зонтик – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 80 мл

Уксус яблочный – 80 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 20-25 шт;

Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком – 6 шт;

Сахар – 0.5 стакана;

Уксус (9%) – 125 мл;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Паста томатная – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Острый перец – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец “Бараний рог” – 400 г

Уксус 9% – 400 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector