wake-west.ru

Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Читать еще:  Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами

Армянский рецепт маринования

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  • Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа либо петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таким образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
    2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

    Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ – 3 простых рецепта заготовки горького перца!

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось видео?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.
    Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..
    Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.
    Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
    ▶️ Аджика “Кобра” на зиму – самый простой и вкусный рецепт ➫ https://youtu.be/A_95GuvQl_4
    ▶️ Абхазская аджика – 2 рецепта из красного и зеленого острого перца ➫ https://youtu.be/G14RiuYIr_I

    ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
    ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
    ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
    ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
    ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
    ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
    ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
    ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

    ⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    1 рецепт
    • острый перец
    • 9 % уксус

    2 рецепт
    • острый перец
    • 250 мл 6% яблочного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда

    3 рецепт
    • острый перец
    • 250 мл 6% винного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда
    • 1 ч.л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
    Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
    Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
    При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
    У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
    Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.
    Укладываем перец в банки довольно плотно.
    Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.
    Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
    Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
    И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.
    Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
    📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
    👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
    📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
    🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
    🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ – 3 простых рецепта заготовки горького перца!

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось видео?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.
    Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..
    Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.
    Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
    ▶️ Аджика “Кобра” на зиму – самый простой и вкусный рецепт ➫ https://youtu.be/A_95GuvQl_4
    ▶️ Абхазская аджика – 2 рецепта из красного и зеленого острого перца ➫ https://youtu.be/G14RiuYIr_I

    ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
    ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
    ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
    ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
    ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
    ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
    ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
    ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

    ⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    1 рецепт
    • острый перец
    • 9 % уксус

    2 рецепт
    • острый перец
    • 250 мл 6% яблочного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда

    3 рецепт
    • острый перец
    • 250 мл 6% винного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда
    • 1 ч.л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
    Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
    Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
    При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
    У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
    Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.
    Укладываем перец в банки довольно плотно.
    Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.
    Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
    Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
    И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.
    Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
    📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
    👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
    📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
    🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
    🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector