wake-west.ru

Клюква с сахаром и апельсином: рецепт заготовки на зиму

Витамины на зиму (клюква с цитрусовыми) или удар по свиному гриппу

Ингредиенты

  • 3 литра клюквы
  • 5 шт. апельсинов
  • 3 шт. лимонов
  • сахар 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины,лимоны промыть,порезать крупными кусочками вместе с цедрой,затем пропустить через мясорубку вместе с клюквой два раза.

Полученную массу хорошо промешать,добавив сахар в пропорции 1:1.То есть – сколько получилось фруктово-ягодной массы,добавить столько же сахара по объему.

Еще раз промешать,разложить по банкам для хранения в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Я на клюкву подсела! Мне нравится рецептик!55555

Сплошные витамины! 555

Я знаю про такое варенье, очень вкусное. на днях делала, только не в таких пропорциях, и без апельсина. В след.раз попробую добавить апельсин, 555.

Отличный удар по грипу!55555

Профилактический удар БЕЗ СОМНЕНИЙ! Но если бы это помогло от всемирной эпидемии,то было бы панацеей! Не нужно пропаганды! За витаминную “бомбу”-555

Красота, вкуснятиность и сплошные витамины. Обязательно сделаю. 5+5+5+5+5+

вот 3 литра клюквы..это сложно. знаю какой труд её собирать. Очень вкусно и полезно несомненно! 5

Улыбнул рецепт! Как захотелось. 555555++++

Дапвно хотела такое приготовить! Возьму ваш рецепт на заметку!555!

фАНТАСТИЧНО ВИТАМИННО. 555555555

Это просто ВКУСНЯТИНА. Обожаю все кисленькое, особенно полезное для организма! Ставлю:66666666666666666666666666

Хороший удар по гриппу!555

Отлично. Даешь витамин “С”.

Вкуснейшее и полезнейшее “варенье”. Недавно делала “лекарство” мед с лимонами (их просто перекрутила), пришла к выводу, что цитрусовые, в любом случае, лучше обдать кипятком – тогда горчинка во вкусе “не напрягает”. Для /башури/: раздувание из мухи слона – вот самая настоящая пропаганда “свиного гриппа” и искусственное нагнетание ажиотажа. Достаточно просто иметь активно работающую иммунную защиту организма (чему ОТЛИЧНО будет способствовать данный коктейльчик) и все “гриппы” будут проходить мимо Вас.

Читать еще:  Влияние шиповника на артериальное давление: употребление при гипотонии и гипертонии, рецепты

Вкусно и пропорции(по объёму) для “не варённого” варенья-правильные!5555555! Что-бы цитрусовые “не горчили”-нужно тщательно удалить косточки,даже очень мелкие!

Я тоже уже несколько лет делаю лимонное варенье, и оно никогда не горчит, но косточки, действительно, тщательно удаляю.

Спасибо большое за внимание к рецепту,всем здоровья,чтобы ваш иммунитет вас не подвел.

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Клюква, протертая с сахаром и апельсином

Вот и пришло время определить клюкву на зимнее хранение. Раньше, когда были морозные зимы, мы просто хранили её в емкостях в холодной кладовке. Теперь зимы стали с оттепелями, и есть риск ягоду испортить. Поэтому, мы хорошо провеиваем её вот на таком самодельном агрегате, похожим на такой короб-лоток с вентилятором направленного действия.

После такого провеивания чистить ягоду, практически, не нужно. Только промыть под проточной водой.

И вот, она красавица!

Мы её просто перемалываем в мясорубке, в стеклянные банки и опускаем в погреб.

Немного замораживаем в морозильнике.

А часть клюквы пермалываем на мясорубке вместе с апельсином. На трехлитровую банку 1 апельсин. И засыпаем сахаром (1 к 1,5).

На мясорубку лучше надеть целлофановый пакетик, чтобы не брызгало по сторонам.

Кастрюлю с ягодой, апельсинами и сахаром отставляем в сторону примерно на сутки и периодически помешиваем, чтобы сахар растворился.

По истечению указанного времени, если сахар не растаял, доведем до кипения, но не кипятим! Всё. Разливаем по баночкам. Закрываем простыми крышками и убираем в холодное место. Я – в погреб.

Такая клюква в сахаре с апельсином хороша и просто к чаю, и морс очень вкусный получается.

Таким образом, сохраняются все её полезные свойства.

Кроме своих профилактических свойств, клюква, протертая с сахаром и апельсином – это еще и вкусное лакомство.

Читать еще:  Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

Доброго всем здравия!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гороховый суп – наше все

Гороховый суп – наше все

Наступила осень , время горячих супов. И конечно одно из первых мест в рейтинге осенних супов занимает гороховый суп с копчеными ребрышками.
Вот такая мысль сегодня посетила меня и тело повелело замутить его.
Основа любого супа это хороший бульон.
Вот и сделаем его из мозговых косточек , добавив в него лук и морковку , а также кусочек сельдерея.
Опустив кости в холодную воду . Даем воде закипеть , а затем убавляем огонь . Убрав пену с поверхности, затем закладываем овощи и оставляем на медленном огне с часик вариться.

Пока готовится бульон, займемся заправкой.
Порежем мелкими кубиками морковку, головку репчатого лука, маленький корень петрушки и дадим им хорошо вспотеть на сковородке.
Затем к овощной семье прибавим копченые ребрышки , тогда они лучше отдадут аромат супу.

Бульон готов. Вытащили оттуда кости и овощи , и добавили горох.
Дали гороху хорошо провариться, чтобы он стал мягким. Затем блендером окончательно его измельчили.
Теперь настала очередь нашей заправки. Посолили, поперчили. После того как он полчаса покипел можно наслаждаться его вкусом.

Супец можно дополнить сухариками или как я сделал венскими сосисками.
Тепла всем в душе ! Ovimu

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Витамины на зиму (клюква с цитрусовыми) или удар по свиному гриппу

Ингредиенты

  • 3 литра клюквы
  • 5 шт. апельсинов
  • 3 шт. лимонов
  • сахар 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины,лимоны промыть,порезать крупными кусочками вместе с цедрой,затем пропустить через мясорубку вместе с клюквой два раза.

Полученную массу хорошо промешать,добавив сахар в пропорции 1:1.То есть – сколько получилось фруктово-ягодной массы,добавить столько же сахара по объему.

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки из зелёных грецких орехов с сахаром

Еще раз промешать,разложить по банкам для хранения в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Я на клюкву подсела! Мне нравится рецептик!55555

Сплошные витамины! 555

Я знаю про такое варенье, очень вкусное. на днях делала, только не в таких пропорциях, и без апельсина. В след.раз попробую добавить апельсин, 555.

Отличный удар по грипу!55555

Профилактический удар БЕЗ СОМНЕНИЙ! Но если бы это помогло от всемирной эпидемии,то было бы панацеей! Не нужно пропаганды! За витаминную “бомбу”-555

Красота, вкуснятиность и сплошные витамины. Обязательно сделаю. 5+5+5+5+5+

вот 3 литра клюквы..это сложно. знаю какой труд её собирать. Очень вкусно и полезно несомненно! 5

Улыбнул рецепт! Как захотелось. 555555++++

Дапвно хотела такое приготовить! Возьму ваш рецепт на заметку!555!

фАНТАСТИЧНО ВИТАМИННО. 555555555

Это просто ВКУСНЯТИНА. Обожаю все кисленькое, особенно полезное для организма! Ставлю:66666666666666666666666666

Хороший удар по гриппу!555

Отлично. Даешь витамин “С”.

Вкуснейшее и полезнейшее “варенье”. Недавно делала “лекарство” мед с лимонами (их просто перекрутила), пришла к выводу, что цитрусовые, в любом случае, лучше обдать кипятком – тогда горчинка во вкусе “не напрягает”. Для /башури/: раздувание из мухи слона – вот самая настоящая пропаганда “свиного гриппа” и искусственное нагнетание ажиотажа. Достаточно просто иметь активно работающую иммунную защиту организма (чему ОТЛИЧНО будет способствовать данный коктейльчик) и все “гриппы” будут проходить мимо Вас.

Вкусно и пропорции(по объёму) для “не варённого” варенья-правильные!5555555! Что-бы цитрусовые “не горчили”-нужно тщательно удалить косточки,даже очень мелкие!

Я тоже уже несколько лет делаю лимонное варенье, и оно никогда не горчит, но косточки, действительно, тщательно удаляю.

Спасибо большое за внимание к рецепту,всем здоровья,чтобы ваш иммунитет вас не подвел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector