Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
Паста с грибами и ветчиной
Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)
Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:
- Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Пармезан — 100 г
- Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.3 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 155.4 г |
углеводы 101.2 г |
Порции | |||
ккал 717.1 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:
На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).
Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.
В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)
В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста “Макарошки с крошкой”
- 91
- 112
- 1892
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- 51
- 67
- 6304
Лазанья с грибами и шпинатом
- 116
- 370
- 33758
Макароны с курицей, грибами и креветками
- 59
- 121
- 7121
Спагетти с творогом и помидорами
- 19
- 25
- 8276
Паста с каракатицами
- 92
- 18
- 17470
Домашняя паста с креветками и помидорами
- 20
- 20
- 13620
Спагетти с домашними колбасками и грибами
- 159
- 52
- 7551
Паста с лососем
- 46
- 136
- 14455
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сборная пирамидка”
- 76
- 1370
- 24447
Куриная пастрома с соевым соусом
- 94
- 1452
- 60192
Торт “Чeрные жемчужины”
- 159
- 568
- 26769
Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Akira Shinrei #
1 июля 2017 года mv131 #
15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
4 мая 2017 года GEETA #
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mv131 #
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с грибами и ветчиной
Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!
Продукты (на 3 порции) | ||
Макароны – 200 г (указан вес сырых изделий) | ||
Грибы шампиньоны – 100 г | ||
Ветчина – 100 г | ||
Помидор – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Лук репчатый – 0,5 шт. (60 г) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.
Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло (30 г). Переложите в сковороду грибы и лук.
На сильном огне обжарьте грибы с луком около 5 минут, добавьте соль и перец.
Ветчину нарежьте соломкой.
Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками или брусочками.
Переложите ветчину и помидор в сковороду к обжаренным грибам.
Продолжайте обжаривать грибы с ветчиной и помидорами на сильном огне, помешивая, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с плиты.
Теперь отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток макаронные изделия. Снова доведите воду до кипения, постоянно перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего и варите макароны до готовности, не накрывая крышкой. Время отваривания будет зависеть от сорта, качества и формы макаронных изделий (инструкцию смотрите на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).
Перемешайте макароны, чтобы масло растаяло.
Переложите к макаронам содержимое сковороды – обжаренные грибы с ветчиной, помидорами и луком.
Перемешайте макароны с ветчиной, грибами и помидорами.
Макароны с грибами и ветчиной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Adblockdetector |