wake-west.ru

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
101.2 г
Порции
ккал
717.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста “Макарошки с крошкой”

  • 91
  • 112
  • 1892

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

  • 51
  • 67
  • 6304

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 116
  • 370
  • 33758

Макароны с курицей, грибами и креветками

  • 59
  • 121
  • 7121

Спагетти с творогом и помидорами

  • 19
  • 25
  • 8276

Паста с каракатицами

  • 92
  • 18
  • 17470

Домашняя паста с креветками и помидорами

  • 20
  • 20
  • 13620

Спагетти с домашними колбасками и грибами

  • 159
  • 52
  • 7551

Паста с лососем

  • 46
  • 136
  • 14455

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сборная пирамидка”

  • 76
  • 1370
  • 24447

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1452
  • 60192

Торт “Чeрные жемчужины”

  • 159
  • 568
  • 26769

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 июля 2017 года mv131 #

15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года GEETA #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mv131 #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с грибами и ветчиной

Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Продукты (на 3 порции)
Макароны – 200 г (указан вес сырых изделий)
Грибы шампиньоны – 100 г
Ветчина – 100 г
Помидор – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 0,5 шт. (60 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Читать еще:  Миндальное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях, с помощью блендера

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.

Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло (30 г). Переложите в сковороду грибы и лук.

На сильном огне обжарьте грибы с луком около 5 минут, добавьте соль и перец.

Ветчину нарежьте соломкой.

Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками или брусочками.

Переложите ветчину и помидор в сковороду к обжаренным грибам.

Продолжайте обжаривать грибы с ветчиной и помидорами на сильном огне, помешивая, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с плиты.

Теперь отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток макаронные изделия. Снова доведите воду до кипения, постоянно перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего и варите макароны до готовности, не накрывая крышкой. Время отваривания будет зависеть от сорта, качества и формы макаронных изделий (инструкцию смотрите на упаковке).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).

Перемешайте макароны, чтобы масло растаяло.

Переложите к макаронам содержимое сковороды – обжаренные грибы с ветчиной, помидорами и луком.

Перемешайте макароны с ветчиной, грибами и помидорами.

Макароны с грибами и ветчиной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

1

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector