wake-west.ru

Как приготовить хе из кеты, пошаговые рецепты

Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно 🙂 .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.

Продукты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки (средних).
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% – 6-7 ч.л.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Перец молотый красный, чёрный.
  • Соль
  • Кориандр молотый.

Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.

Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.

Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.

Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.

Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.

Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень – очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.

Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.

Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все – хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре – пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.

Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:

Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Читать еще:  Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из горбуши делаем по всем правилам! Советы мастера-изготовителя корейских салатов

Хе можно делать из рыбы, но из какой рыбы вкуснее всего? Конечно из горбуши или кеты! По этому же рецепту вы можете делать хе из минтая или скумбрии. Филе никаких других рыб, кроме минтая, скумбрии, горбуши и кеты мы в работе (изготовление корейских салатов на продажу) не использовали.

Итак, все делаем ПО ПОРЯДКУ, это важно, особенно важен порядок при заправке рыбы. Все, что непонятно, можно спрашивать в комментариях- отвечу!

Учтите, что при покупке целой непотрошеной горбуши весом 1 кг вы будете иметь выход чистого филе без костей весом около 600

перцы молотые острые черный и красный,

Пишу количество примерно на 600 г филе.

1) Самое главное! Именно так и не иначе! Рыба должна быть заморожена до разделки на филе . Достаем рыбу, кладем на воздухе размораживаться и периодически проверяем ножом кожу (шкуру): рыбу нужно разморозить до такого состояния, чтобы мясо было твердым, а кожу можно было снять. Дело это трудное и холодное, но если мякоть рыбы будет разморожена- не будет хе кусочками, а будет хе массой- некрасивой и бесформенной.

Читать еще:  Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки

2) Тушку подготавливаем: отрезаем голову, хвост, вырезаем плавники, потрошим и снимаем кожу. Потом разделяем тушку на два пласта и отделяем хребет и ребра. У вас должно получится два куска почти замороженного филе.

3) Нарезаем филе горбуши кубиками или ломтиками. Складываем в п/э пакет и отправляем в морозилку, аккуратно разделив кусочки в мешке, чтобы не слипались.

4) 1-2 небольших головки чеснока (не китайского, он посинеет!) разделить на зубки, очистить, раздавить на чеснокодавилке. Разделить на 2 части.

5) 1 большую или 2 небольших луковицы почистить, одну половину нарезать очень мелко. Вторую половину лука нарезать длинными ломтиками.

6) В разогретую сковороду налить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного), разогреть его и положить 1 часть давленного чеснока. Чеснок, перемешивая, поджарить до золотистого цвета. Переложить в миску чеснок с маслом остывать.

7) В эту же сковороду наливаем еще масла, разогреваем его и кладем туда мелконарезанную порцию лука. Жарим его до золотистого цвета и прозрачности. Можно лук с маслом соединить с остывшим с маслом чесноком.

8) Вынимаем из морозилки кусочки рыбы, кладем в БОЛЬШОЙ таз, отделяем, если слиплись и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем. Потом наливаем в столовую ложку уксусной кислоты (неразбавленной) и поливаем рыбу. Если боязно- лейте ложку десертную. Перемешиваем быстро и равномерно.

9) Заливаем рыбу смесью масла и жареного чеснока и лука. Смесь НЕ ДОЛЖНА быть горячей! Перемешиваем быстро. Вообще то один из секретов приготовления хорошего рыбного хе- скорость! Особенно при приготовлении хе из скумбрии, тает в руках, это плохо..

10) Уксус и ПОТОМ масло положили, пришел черед специй. Пока вы не знаете свою норму- сыпьте поменьше, по кофейной ложке, потом уже будет видно- сколько и каких специй вам нужно больше. (В производстве делается все привычно, на глаз определяя по тому, сколько килограмм филе у нас есть.)

11) Итак, закладываем специи: соль по вкусу, перец красный кофейную ложечку, перец черный пара щепоток для аромата, паприки можно хоть столовую ложку, кориандр молотый 1 чайную ложку для начала. Глутамат на кончике ножа. Десертную ложку кунжутного масла, если есть, столовую ложку соевого соуса.

12) Сверху специй кладем вторую порцию чеснока сырого и вторую порцию лука сырого ломтиками. Перемешиваем, пока специи не покроют кусочки рыбы равномерно, а на дне не появится немного сока.

13) Пробуем! А пробовать нужно самый тонкий ломтик, который вы найдете! Он уже пропитался, по нему и будем судить чего же нам не хватает из специй. Важно: ломтик в идеале должен быть немного переперчен и пересолен. У нас ведь еще не все кусочки растаяли, вот и все эти специи позже распределятся равномерно. Смело добавляйте уксус, соль, перец, кориандр или давленный чеснок, если кажется что не хватает, но понемногу! Пробовать можно сколько угодно, главное- не увлекаться, знаю, как уменьшается количество хе во время приготовления!

Читать еще:  Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

14) Довели вкус пробуемых ломтиков до ощущения “нравится”? Все, перекладываем в кастрюльку и в холодильник. Наше хе еще не готово. Оно должно растаять, пропитаться и настояться в течение нескольких часов, как минимум. Назавтра откроете, перемешаете, ПОПРОБУЕТЕ СНОВА (да, перед реализацией салата проба на работе обязательна), может чего дольете и досыплете, это не страшно.

15) В идеале хе из горбуши не должно разваливаться в кашицу, кусочки должны держать форму. Запах- упоительный, вкус выше всяких похвал!

Можно при подаче добавить перец сладкий соломкой, огурец свежий соломкой, немного морковчи, если есть.

Иногда меня спрашивают, почему в продаже хе из горбуши такое ярко-красное, а сделанное дома- неяркое и сероватое? Отвечаю- паприка! Кладется ее порядочно, а покупается она оптом у производителей из Азии, которые ее подкрашивают! Вот и весь секрет..

Хе из кеты

Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

Ингредиенты для «Хе из кеты»:

  • Кета (Отделить от костей) — 1 кг
  • Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
201.5 г
жиры
187.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Хе из кеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из скумбрии “Клубника”

  • 63
  • 189
  • 6512

Закусочный коктейль с креветками

  • 21
  • 92
  • 7821

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

  • 60
  • 37
  • 9808

Славная закуска из мойвы пряного посола

  • 84
  • 195
  • 18373

Закуска “Адам и Ева”

  • 84
  • 142
  • 13337

Закуска “С праздником”

  • 16
  • 47
  • 6460

Хе из щуки

  • 42
  • 89
  • 39813

Скумбрия малосольная

  • 37
  • 246
  • 53892

Крабовые палочки в кунжуте

  • 52
  • 441
  • 4067

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1211
  • 34925

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 707
  • 13400

Нут с мясом

  • 72
  • 897
  • 43608

Комментарии и отзывы

28 марта 2015 года yana69 # (модератор)

28 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector