wake-west.ru

Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты

Блюда из грецких орехов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из грецких орехов.
Рецептов в разделе: 206 шт.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза – 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Орехи грецкие – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 2 шт.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Виноград – 100 г

Грецкие орехи – горсть

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Консервированный ананас – 130 г

Грецкий орех – 40 г

Майонез – 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Начинка:

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо – для смазки

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Шоколад черный – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 260 г

Чернослив (без косточки) – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Огурец свежий – 150 г

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Орехи грецкие – 100 г

Сыр твердый – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное – 2 шт. (250-300 г)

Чернослив – 8-10 шт.

Ядра грецких орехов – 50-60 г

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная – для работы с тестом

Читать еще:  Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 грамм;

Фарш мясной – 300 грамм;

Томатный сок – 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 г

Чернослив – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Яичные белки – 9 шт.

Яичные желтки – 9 шт.

Смесь орехов – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки 23% – 100 г

Абрикосовый джем – 70 г

Кокосовая стружка – 30 г

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток – для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин – 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло – 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Сахар – 1 стакан

Ванильная эссенция – 2 капли

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Орехи грецкие – 50 г

Вяленая вишня – 50 г

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 180 г

Консервированные ананасы – 160 г

Чернослив (без косточки) – 80-100 г

Грецкий орех – 40 г

Растительное масло – для обжаривания

Сметана (20-30%) – 150 г

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) – 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон – по необходимости

Молотый черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1)

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1).

1. Шарики из орехов и изюма.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1)

Ингредиенты:
Орехи, изюм 150г, сухари(печенье) 60г, мед 50г, сахарная пудра и кокосовая стружка 40г, фруктовая эссенция 0,5 г.

Приготовление:
Очищенные и поджаренные грецкие орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари, ( песочное печенье) пропустить два раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию и мед, хорошо перемешать, сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре с кокосовой стружкой, выложить в вазу, подать к чаю.

2. Салат из яблок с орехами.

Ингредиенты:
Яблоки средние 4 шт., сахар 60г, ликер или ром 30г, лимонный сок 20г, ядра орехов 120г.

Приготовление:
Очистить от кожуры яблоки, нарезать их ломтиками или кубиками. Посыпать сахарной пудрой, полить ромом или ликером и лимонным соком, размешать с крупно растолченными или рублеными ореховыми ядрами. Салат надо приготовить за час до подачи.

3. Салат фруктовый смешанный.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 1

Ингредиенты:
Яблоки и груши по 2шт., сливы 10-12 шт., персики 3шт.,Орехи 280гр, ликер 35г, сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Обмыть и очистить яблоки, груши, нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные сливы, персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные ореховые ядра. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком, ромом, коньяком или ликером. Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо. Выдержать салат один час на холоде, подать с мелким печеньем.

4. Салат из сельдерея и грецких орехов.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 2

Читать еще:  Рецепт домашнего вина из шелковицы

Ингредиенты:
Корень сельдерея 1шт., ядра орехов 100г, сыр(творог)100г, соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:
Сварить один крупный корень сельдерея, очистить его и нарезать кубиками. Прибавить мелко толченные ядра грецких орехов. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Прибавить хорошо растертый творог(сыр) и заправить все майонезом. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

5. Салат из печеного стручкового перца с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 3

Ингредиенты:
Сладкий перец 500г, ядра орехов 120г, кефир 100г, чеснок 3-4зуб.

Приготовление:
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. Измельчить в ступе ядрышки орехов и зубчики чеснока, прибавить растительное масло и кефир(кислое молоко). Посолить и хорошо взбить смесь, после чего залить ею перец.

6. Орехи с чесноком и вареной капустой.

Ингредиенты:
Капуста 500г, орехи 100г, чеснок 4 дольки, майонез 50г.

Приготовление:
Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
Орехи потолочь с чесноком до получения однородной массы.
Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово — чесночную массу. Растереть все в блендаре, чтобы масса стала однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в миску и подать на стол.

7. Салат из яблок и моркови с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 4

Ингредиенты:
Яблоки 300г, морковь 200г, орехи 100г, майонез 50г.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу на листики зеленого салата.

8. Салат из сырой моркови с медом и орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 5

Ингредиенты:
Моркови 2шт., меда 2-3 столовых ложек, 1-2 столовых ложек мелко рубленых орехов.
Приготовление:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить жидким медом, перемешать, посыпать мелко рублеными орехами.

9. Чернослив с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 6

Ингредиенты: Чернослив 400- 500 г, густой сметаны или сливок 350 г, сахар по вкусу, грецкие орехи 200г.

Приготовление:
Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для набухания. Из охлажденного мягкого чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Уложить чернослив в салатник( лучше прозрачный) и покрыть взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара по вкусу. Посыпать рублеными орехами.

10. Салат из свеклы с грецкими орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 7

Первый вариант:
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить готовый хрен, дробленые ( не очень мелко) грецкие орехи, майонез, соль, и сахар по вкусу. Все перемешать и охладить. Вместо хрена можно взять два зубчика чеснока.

Второй вариант:
Ингредиенты:
Вареная свекла 1шт(200-250г.), готового хрена 1 чайная ложка или 2 зубчика чеснока, дробленых грецких орехов 2-3 ст.ложек, 50г майонеза, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Этот салат можно приготовить без хрена и чеснока, с добавлением натертых сырых яблок(200г), увеличив при этом норму майонеза вдвое. Перед подачей салат посыпать зеленью укропа и петрушки.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Яркие блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи могут стать компонентом вкуснейших блюд и их изысканным дополнением, если использовать их с умом. Узнайте, что можно приготовить из этого продукта.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ?

Грецкие орехи получили очень широкое применение в кулинарии, и неспроста. Во-первых, они очень и очень питательны и полезны, ведь в них содержатся жирные кислоты, углеводы, легко усваиваемый белок, различные макро- и микроэлементы, витамины.

Этот продукт станет идеальным источником энергии и улучшит здоровье.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существуют разные блюда с грецкими орехами. Самые интересные рецепты рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Сладкоежки точно оценят ореховый торт, для приготовления которого понадобится:

  • 270-300 г сахарного песка (подойдёт пудра);
  • 2/3 стакана сливок (жирностью не менее 30-35%);
  • 200-250 г чищенных грецких орехов;
  • два пакетика ванилина;
  • девять яиц;
  • пачка (250 г) сливочного масла;
  • стакан фундука.
  1. Фундук (очищенный) нужно размолоть в кофемолке или блендере, он будет служить некой основой. А вот грецкие орешки просто порежьте ножом, чтобы их вкус явно ощущался в десерте.
  2. Белки отделите от желтков и хорошо взбейте, чтобы получилась пена. В неё аккуратно введите фундук и грецкие орехи, а также половину имеющегося сахара. Два противня одинаковой формы застелите пекарской бумагой, уложите в них по половине орехового теста и выпекайте его при 170-180 градусах тридцать или сорок минут.
  3. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Оставшиеся желтки перелейте в кастрюлю, добавьте ванилин, сливки и оставшийся сахар. Смесь медленно нагревайте на маленьком огне, постоянно и активно помешивая, чтобы добиться густоты. Далее в состав введите масло, всё хорошо размешайте.
  4. Готовые коржи отделите от пергамента, один из них обильно смажьте желтково-сливочным кремом (немного оставьте для украшения), сверху положите другой. Поверхность торта обмажьте кремом, при желании украсьте сахарной пудрой, тёртым шоколадом или какао.
Читать еще:  Лечение кашля сосновыми шишками: рецепты

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

На десерт можно приготовить красивое яблоко, запечённое с мёдом и грецкими орехами.

Список ингредиентов на одну порцию будет таким:

  • яблоко;
  • около 25-30 (примерно 3 ст. л.) грецких орехов;
  • две столовых ложки мёда;
  • немного корицы сахарной пудры (по желанию).
  1. Яблоко нужно тщательно вымыть и просушить. Теперь ножом аккуратно вырежьте из него сердцевину, чтобы внутри осталась пустота.
  2. В яблоко уложите грецкие орешки, предварительно очищенные и нарезанные ножом. На них положите мёд. По желанию для вкуса добавьте немного корицы. Сверху яблочко можно накрыть верхушкой, если вы не выбросили её.
  3. Противень застелите пергаментом, положите в него фаршированное яблоко и выпекайте при 180 градусах в духовке около двадцати минут
  4. Простой и полезный десерт готов!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Из грецких орехов можно сделать грузинское пикантное блюдо – сациви. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • 15-20 г масла (или растительного, или сливочного);
  • пять зубцов чеснока;
  • половина ч. л. шафрана;
  • ч. л. кориандра.
  1. Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
  2. Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
  3. Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
  5. В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Сделайте полезный салат с грецкими орехами.

  • 1 достаточно большая свекла;
  • 50-70 г чернослива;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три или четыре зубца чеснока;
  • соль;
  • сметана или майонез для заправки (количество определите самостоятельно).
  1. Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать довольно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите её на средней тёрке.
  2. Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
  3. Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
  4. Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
  5. они должны ощущаться в салате.
  6. Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ

Из грецких орехов может получиться пикантный соус. Для его приготовления нужно:

  • полстакана чищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. винного уксуса (желательно красного);
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • полстакана бульона (например, овощного или куриного).
  1. Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку либо же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
  2. Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
  3. В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
  4. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.

Теперь вы знаете, что из грецких орехов можно приготовить множество самых разных потрясающих блюд. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector